Фронт. Что купить в пределах 60к?

ВОПРОС ОТ: Ответы (30)

Сейчас у меня B&W DM602 S3 и используются в составе ДК 5.1 все от B&W. Были CM7 когда-то и нравились в принципе. Сейчас хочется взять что-то более музыкальное и впоследствии купить качественный AV-ресивер и мощник под фронт. Новое\бу не принципиально. Что посоветуете? У меня мысли взять B&W CM7/CM9, KEF Q500/C7.

минус CM9 для меня - очень высокие требования к усилению.

p.s. Знаю здешнее отношение к B&W - мол за бренд берут три конца

50 дБ +
Вопросы по теме:
Смена Dali Zensor 5 в ДК - на что?

Ответы

#

а чем сейчас усиливаете? Характер звука устраивает? Сложно советовать АС так как вкусы у всех разные. Лучше выбирать под свои уши.

- 50 дБ +
#

Сейчас ресивер бюджетный от ямаха. использую как ДК, а хочется еще музыку слушать. Чаще всего слушаю electroswing. Инструментальная динамичная музыка в целом. В целом звук B&W CM7 нравился очень. Но настораживает требование к усилению и мол "переплата за бренд"

- 50 дБ +
#

Если есть возможность послушать всю выбранную акустику, то надо слушать и самому выбирать. Если нет возможности, то я напишу про KEF С7. Слушал их и тоже в свое время думал купить. Честно, вид у них простоватый, хотя и не лишен своего шарма и определенного стиля, но в определенных интерьерах такой внешний вид будет смотреться выигрышно (в том же ДК - не будут отвлекать на себя внимание во время просмотра фильмов). И если с видом все просто, то звук у них шикарный: богатый, с отличной серединой, чуть яркими (но не чрезмерно) высокими частотами и безумно мягкими и детальными низами. Низкие частоты воспроизводятся чуть сдержанно, у них нет той размашистости как у DALI Zensor 7, которые я в итоге взял, но они гораздо деликатней, детализированней и без малейшего намека на гул (как у Zensor 7). Почему их не купил, а купил DALI? Потому КEF подавали музыку чуть окрашено, сладко, сочно, но окрашено, для основной системы хотелось более нейтрального звучания. Однако для себя решил, что для второй своей системы обязательно снова рассмотрю линейку акустики KEF С, и наверняка что-нибудь возьму, например KEF C3.

Подойдут ли KEF C7 под electroswing? Думаю да.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jake #

спасибо. Про KEF пишут что хорошо играет R500,R700 и тд. А высокие не очень люблю, бивни достаточно мягкие, не смотря на прозрачность

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

Высокие частоты у KEF C7 не лезут вперед, не обращают на себя внимание. Они просто чуть-чуть играют иначе чем я привык слушать, на тех же DALI - так как я привык, но уровень громкости и их количество что у Zensor 7, что у C7 примерно одинаковый. В целом звук у KEF C7 очень мягкий, если есть возможность послушать, то сравните их с B&W. Когда я послушал KEF и думал целый день что же лучше купить, то понял, в них платишь за звук. В тех же DALI внешний вид дороже, но и звучание имеет свои недостатки.

- 56.99 дБ +
#

а какой у вас саб

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

B&W ASW-300.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

не хотите его сменить ну например на MJ Acoustics Reference 100 MKII? Тут резон такой, фронт у вас с сильной хорошей серединой, басы похуже. От того что играют почти полностью за счёт фазоинвертора, с большим количеством искажений. ФИ заикнёте и поставив хороший саб решите проблему и басов и усилителя, так как снимете с него значительную нагрузку и уберёте гармоники от НЧ из середины. Вобщем сплошная выгода, так как решите самое слабое место

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Опять заткнуть фазик, да что это за фетишь такой у местных? Затыкание фазика приведет к неизбежным искажениям на середине, она станет зажатие, не говоря уже про сам низ. С другим сабом можно вести речь о подборке частоты среза, так чтобы влияние фазика на фронтах уменьшить, если уж Вам так не нравятся не заткнутые дырки в акустике.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

затыкание фи никак не приведёт к искажениям в середине. Ибо несчего. От слова совсем. Наоборот ФИ обеспечивает целые спектры искажений как линейных так и динамических и его использование в системах с достоверным звуковоспроизведением под большим вопросом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Bbhob, я глубоко извиняюсь, но Вы вообще понимаете как работает средне/низкочастотный динамик спроектированный для работы в корпусе с ФИ? Затыкание ФИ, то есть изменение типа корпуса на ЗЯ приведет к изменению работы динамика на всем его частотном диапазоне. И приведет не в лучшую сторону. Может быть у рассматриваемых B&W допускается заглушивание ФИ фирменной затычкой, но у той акустики у которых это не предусмотренно ни к чему хорошему такое действие никого, я повторяю НИКОГДА не приведет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Если я не ошибаюсь, во многих напольниках СЧ вообще играет в "свой" закрытый ящик и не связан с басовой секцией.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

собственно как правило так, иначе сч сам заработает как пассивный радиатор (иногда с возможностью выпрыгнуть из кабинета))) опять таки в случае трехполосников никто не снабжает сч бокс фазоинвертором дабы не огрести нерешаемых проблем

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Вы бы хоть посмотрели о какой акустики идет речь, там только один средне/низко частотник и ни о каком закрытом ящике для СЧ нет речи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

поэтому и предлагал попробовать заткнуть жорло проблем.

ЗЫ можно без туманных тезисов? Укажите внятно в чем я ошибаюсь. Буду благодарен

- 50 дБ +
#

или быть может взять AV-ресивер/процессор более мощные под мои 601s3? Почитал форум, обзоры, вроде хвалят их. МОжет просто мощности не хватает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

Могу сказать Вам только то, что после Ваших Бивней звук КЕФ может показаться "пресным", без четкой атаки, размазанный, как пластилин по всей комнате....Бас у КЕФ не такой хлесткий, как у Бивней, он аморфный и слишком расслабленный. Формирование музыкальной сцены, так же совершенно другое. У КЕФ нет четкой локализации каждого инструмента в пространстве, "границы" размыты, у Бивней, при всех своих особенностях- сцена более широкая и глубокая, локалицация музыкальных образов-четкая... Хотя, у Бивней есть свои звуковые особенности, которые так же определяют характер звука АС, это в первую очередь, это кевларовые СЧ динаики и "железные" пищалки. Если звук Бивней в кино Вас устраивает, то полагаю, что более оптимальным видом апгрейда Вашей системы будет замена ресивера,т.к. на мой взгляд, Ямаха тут никаким боком не вписывается... А тут, при правильном подборе ресивера, в кино звуке и в музыке можно добиться очень впечатляющих результатов по улучшению саунда Вашей системы... Да, и потом, замена ресивера обойдется дешевле, чем менять все АС "по кругу"...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! В итоге купил Denon AVR-x4000 и CM9. Как оцениваете эту связку? Пока настраиваю все это добро. Крутилок тут поболее будет

- 50 дБ +
#

B&W CM 9 достаточно сложная нагрузка для усилителей, но при удачном подборе компонентов звук великолепен ! ( Слушал их пару лет назад в связке с Krell KAV 400 и с Exposure 3010s2.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Вот, да, переживаю на эту тему. Хватит ли им AVR-x4000 или придется какой-то мощник докупить через pre-out?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

Сильно зависит от того, что и как будет играть басы. Именно там основной расход ваттов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

ну по идее саб должен помогать? Сейчас после беглого прослушивания на стереопаре показалось что баса даже излишне

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

ну бас и верх подзадирают на АС нынче всегда, чтоб продавались лучше ;) попробуйте без фазика но с сабом, настроив его вручную, а звук пустив по директу

А по поводу саба, тут да, основная нагрузка часто ложится на него, на ресивер меньше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

осталось понять как это все настроить на деноне. буду курить мануал. директ нашел, а вот как фазик выключить пока не знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

физически, сунув в него носок набитый ватой)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

O_o а настройками ресивера никак?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

Как Вы настройками ресивера заткнёте "дырку" в акустике? ;)

Может Вы не верно поняли, что такое фазик.

Фазик, он же фазоинвертор - дырка, из которой выходит воздух из АС (написала конечно грубо, но надеюсь доходчиво).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

это я понимаю, но воздух в фазике качается за счет НЧ в основном? А если НЧ отфильтровать на саб?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sstyle #

ну да, можно порезать повыше на самом ресивере, но не факт что это подойдет. Быть может чище будет включить саб в самом низу.

- 50 дБ +
#

Опять же всё упирается в акустику помещения ! Были Кеф Ку5 в комнате 12.5м , слухал только с родными заглушками из паралона, чуть позже перенес все в "большую" комнату 18 м, заглушки выкинул и даже по новому взглянул на KEF.

- 50 дБ +