Музыкальная комната

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Начинаю строить дом.Выделил себе на втором этаже музыкальную комнатку под 25-28 м2 потолок 280-290см. ширина 440см.длина еще не определена где то 500-550см Вопрос чем лучше обшить стены? полы будут деревянные.

50 дБ +

Ответы

#

Тут вся исчерпывающая информация по КдП.

- 50 дБ +
#

Больше интересует чем убрать всевозможные отражения . Какое покрытие для стен? На этаже будет одна комната. А изолировать нужно только полы

- 50 дБ +
#

Информация здесь.

- 50 дБ +
#

И ещё вот

- 50 дБ +
#

Прочитал!!!!! Невозможно понять что делать. Столько ненужной информации в которой может разобраться только специалист. И на все ответ что каждую комнату надо обследовать специалисту и только он может дать рекомендации. Это как лечить по фото.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Согласен, информации много. Акустика - целая наука. И самому, без помощи специалиста в ней не разобраться. Вот поэтому у подавляющего числа аудиофилов комнаты для прослушивания музыки без специальной акустической обработки. Цены на акустические материалы и услуги по проектированию просто не реальные. Причём, никакой гарантии на качество работ они не дают. Поэтому приходится что-то делать самим, своими руками. Но чтобы не лепить от балды подушки по углам, яичные лотки и тому подобную чушь, а хотя бы немного осознавать, что делать и в каком направлении двигаться, и существуют эти статьи. А все "специальные" (и поэтому, наверное, такие дорогие) материалы для акустического оформления можно подобрать по схожим характеристикам в любом строительном магазине.

Например, вот эта "чудо-панель" Vicoustic стоит 38599 руб. при размерах 55х55 см. На любой фабрике её сделают за 10% от этой цены. Так что дерзайте!

- 50 дБ +
#

Мне такой вариант понравился :). Очень дешево - пенопласт покрашен водоэмульсионкой. Но муторно отверстия делать ...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, а какой толк в таком количестве пенопласта в комнате? Его плотность всего 15-18 кг/м3 и он "работает" в очень ограниченном диапазоне ВЧ/СЧ и спасает только от порхающего эха. Не проще ли сделать в комнате акустические зеркала, а в качестве материала использовать дерево. Проще, безотказно работает и занимает меньше места.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Я не знаю, просто увидел такое вот бюджетное решение. Автору очень понравилось. Про перфорированные панели ранее читал - многие используют.

- 50 дБ +
#

Я думал по поводу пеноплекса, но домой тянут фенол ни за что. На окна шторы плотные. Вот пока комната такая

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Примеры для акустической обработки комнаты.

- 67.78 дБ +
#

Да в примерах есть что взять на вооружение за спиной поставлю стенку из дерева с разными по заполнению ячейками

- 50 дБ +
#

К сожалению такую обработку помещений могут позволить единицы...

- 50 дБ +
#

Если обращаться к специалистам то да. А самому почему не попробывать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Думается, на то они и специалисты... Самому, это как " Вилсонаудио" пытаться собрать.

- 50 дБ +