Внешний фонокорректор в паре со встроенным

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Доброго всем дня!

Хочу задать один, может и дилетантский, но все же вопрос. Имею виниловый проигрыватель Dual CS 435-1 EV со встроенным фонокорректором. Усилитель NAD 316 BEE. Внезапно обнаружил, звучит все как-то "плосковато". Подумал, что может стоит попробовать исправить положение вещей внешним фонокорректором. Собственно вопросов скорее два: 1. Стоит ли пытаться идти этим путем или попробовать что то другое? (Например поменять головку звукоснимателя) 2. Возможно ли вообще подключение внешнего фонокорректора к проигрывателю с уже встроенным? Функции отключения встроенного нет, просто выходят два провода из вертушки.

Заранее спасибо за советы!

50 дБ +

Ответы

#

Я полагаю, что в данном случае причину " плоского" звучания надо начинать искать не во встроенном фонокорректоре, а в акустических системах, т к они в бОльшей степени из компонентов всего тракта отвечают за глубину и объем виртуальной муз. сцены. Но, Вы не огласили какая у Вас АС, что бы можно было понять какой у Вас тракт.

Да и требовать от системы начального уровня " вселенской глубины" звука не стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Тут вопрос даже не во вселенской глубине звука, а банально все звучит, скажем, не лучше FLACa на цифровых источниках. Насчет АС - слушаю преимущественно в наушниках Beyerdynamic DT 770 Pro. Акустика у меня пока паршивенькая, но в данном вопросе я ее даже и не рассматриваю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lavrr #

Прослушивание музыки в наушниках-это отдельная тема!

Собственно, Ваш усилитель не обладает качественным звуком на выходе для головных телефонов и если Вы хотите получить достойный звук через наушники, то лучше использовать отдельный усилитель для них.

Да и удовлетворительной объемности звучания в наушниках достичь весьма не просто, т к всегда при прослушивании через телефоны будет эффект привязки " звука в голове". В данном случае , в бюджетной аппаратуре достичь качественного и объемного звучания через наушники -дело весьма не прстое! Попробуйте взять на прослушивание усилитель для наушников и послушать винил и те же цифровые записи через него... Возможно, что после прослушивания у Вас появится понимание в какую сторону надо двигаться, что бы улучшить звук системы. Ваша вертушка вполне сбалансирована по встроенному фонокорректора и головке звукоснимателя, но всё же это достаточно бюджетная система и ее можно улучшить, если поставить более качественный картридж и использовать внешний фонокорректор более высокого класса... Но это потребует некоторой переделки вертушки, т к отключить встроенный корректор нельзя....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Понял Вас, спасибо большое за советы! Буду играться с усилителем для наушников и картриджами, фонокорректор тогда оставлю на потом.

- 50 дБ +