50 дБ +

Ответы

#

фокал играет с nad, roksan, унисон ресеч , экспоше, аркам с гебридами всяким типа винцент и ксиндак , лампой ав.

А вот яма ха не совсем для фокал

- 60 дБ +
#

Играть с Yamaha A-S700 будут. Только слушать это будет утомительно в прямом смысле. Yamaha даёт жёсткий звук с завышенной отдачей в ВЧ-диапазоне, а у Focal металлический ВЧ-динамик, имеющий хорошую чувствительность. Опять же бас у Yamaha явно слабоват. Всё это даст сильное смещение музыкального материала тонально вверх. Поэтому, замена усилителя, хотя бы в перспективе, желательна. Например, на NAD-356 BEE или Arcam FMJ-A19.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Колонок еще нет , ищу, а усилитель есть.

Сравниваю с Dali zensor7, либо если очень постараться то и Dali optikon 6.

qadral на форуме советовали, но их как то больше для кино используют, а хотелось бы для музыки.

Посоветуйте ? кто что думает

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey1991 #

а с чего вы это взяли что quadral для кино ? В заявленных вами стилях они вполне пере играют оптикон. А вот цензор это начальный уровень дали и уж кто ближе к кино так это именно они. И по фокалам если смотреть что для музыки то это 8 серия и ария. Одноклассник дали цензор 7 у квадрала это аргентум 570 - что цензор что ар ген ту м это всего лишь первый шаг от кино в сторону музыки - вообще не понятно с чего у вас серия цензор взята за эталон музыкальности ? Тем более для рока и блюза :-) и потом под рок и блюз лучше брать трех полосную акустику да под джаз не помешает. Если уже смотреть фо кал 7 серии то 726. А лучше если где отыщите 816 модель.

- 60 дБ +
#

Указанные вами колонки Dali хоть и имеют похожий стиль звучания, но по сути это разная акустика (и не только по цене). Поэтому выбор будет во многом зависеть от размеров вашей комнаты и стилей музыки, которую вы слушаете. Модель Zensor 7 имеет порт ф/и спереди, поэтому её ещё можно поставить ближе к фронтальной стене, но не желательно ближе 45-50 см., иначе бас будет гулким. Соединение по bi-wiring не предусмотрено. Комната (примерно) от 18 кв.м. Колонка эта басовитая, хорошо подходит для таких же стилей музыки. А вот у модели Opticon 6 два порта и оба сзади, поэтому и расстояние до стены лучше иметь не менее 0,5 - 1 метр. Две пары клемм для bi-wiring. Эту акустику рекомендуется ставить параллельно задней стене из-за наличия дополнительного ВЧ динамика (ленточный) во избежании искажений на ВЧ. Звучание более утончённое, по сравнению с младшей моделью. Баса чуть меньше. Комната (примерно) от 22 кв.м. Опять же, ваша Yamaha сгодится для них только на первое время...


- 56.99 дБ +