Подбор акустического кабеля на замену In-Akustik Exzellenz

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Доброго времени суток!

У меня возникла проблема и хотелось бы авторитетного мнения данного сообщества.

Имеется система, в которой почти все устраивает ( описание в профиле), но вот незадача, меня все время преследует ощущение, что в некоторых композициях не хватает драйва. Причем это с двух разных источников: CD и Tidal. После долгих раздумий, прочитанных статей и просмотренных тестов пришел к выводу, что слабое звено в моей системе — это акустический кабель (

Акустический кабель In-Akustik Exzellenz LS MSR 2x4.0 mm2 2.5m

Музыка джаз и немного рока.

P.S. Если в данном тексте есть орфографические ошибки, то прошу прощения, так как долгое время не живу в России

ТЕГИ:#In-Akustik
69.03 дБ +

Ответы

#

Не думаю,что смена кабеля существенно добавит драйва))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Вы сейчас серьёзно?

- 50 дБ +
#

В профиле ничего не сказано про подготовку помещения, а это половина успеха. Ну, и в джазе драйв хорошо от лампы идёт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

Лампы не мое я как то пробывал не мое ..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ionatan #

Система обитает в холле примерно 40 кВ метров удлинённой формы окна в пол , на противоположной стене от динамиков висят звуковые ловушки , мягкая мебель толстый ковёр ( правда есть косяк , пол в квартире гранитный как и везде у нас в Израиле ) а так вроде все ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ionatan #

Скорее всего " на некоторых композициях не хватает драйва " именно из за проигрывателя CD Marantz 6006, являюсь владельцем данного аппарата, так же на некоторых ( роковых ) композициях ощущается нехватка энергетики, эта особенность , фирменная подача звука " Маранцев" начальных серий во всяком случае.

- 60 дБ +
#

У меня копеечные кабели qed 79 (брал на аудиовидео ко ил. ) хорошо спелись с усилителем supernait 2 и акустикой q acoustics 3050.

Тестировал tellurium q black 2, очень повысили разрешение но верхний бас стал легковесным и светлые они слишком. Драйв хороший как раз был, всплески звука очень эффектные, так сказать нарастание/затухание звуков немного форсированы.

Так же тестировал nac a5 . Вообще не понравились. Разрешение упало, микродинамика хуже стала, очень темный звук. Может неудачный комплект был, незнаю.

Qed 79 оказались нейтральными по отношению к двум другим и драйв отличный.

Попробуйте послушать и вообще понять на сколько кабели влияют на драйв в вашей системе, они совсем дешевые, максимум подарите кому нибудь :)


- 56.99 дБ +
#

Хорошая система. Драйва может не хватать именно из-за источников.

Сиди по оптике - всегда у меня получался сбалансированный, правильный но выхолощенный звук. Именно из-за оптики.

Тайдл - ну не знаю. Я бы его как тестовый источник всерьёз не рассматривал пока.

Но попробуйте поменять провода акустические, да хотя бы на обычные из местных электротоваров. Услышите заметное изменение звука - продолжайте "рыть" в этом направлении. Но я скептичен. Подачу, характер звучания ими не изменишь. Окраску звучания - вполне.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Спасибо за совет , попробую другой источник ( благо есть где взять Naim cd5si у знакомого ).

Подключу по балансному . Единственное я не понял что начет выхолощенный звук ...

Я слова такого не знаю ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ionatan #

Naim CD 5 самое то, уверен, разницу сразу услышите, полная противоположность Marantz 6006.

- 56.99 дБ +
#

Стерильный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

спасибо понял

- 50 дБ +
#

Я бы заменил Chord C-lite Optical на любой multistrand: Audioquest Vodka, Wire World Supernova 7, DH Labs GLASS MASTER и т. д. и т. п.

Станет намного борзее

- 50 дБ +
#

Выскажу своё мнение по данному вопросу. Нехватку динамики, в Вашей ситуации кабелем вряд ли исправишь. И замена источника, то же не панацея. Проблема в размере комнаты. Акустика хорошая, но должным образом прокачать зал в 40м ей просто физически не под силу, а кроме этого Uniti Nova, достаточно мощный аппарат, но опять же, его 80Вт недостаточно, что бы прокачать акустику с чуйкой 87 Дб/Вт/ м . По звучанию, это великолепная связка, но её физический предел, это комната 18-22м с невысокими потолками 2м 65-2м70см. В Ваш зал нужна совсем другая система, прошу без обид, говорю, как есть.)))

Конечно, кабели в Вашей системе выбиваются из класса тракта, да и CD тоже намного ниже уровнем, но их замена и вложенные средства не решат проблему динамики звучания системы. Идею послушать Naim CD 5Si, поддерживаю, а акустические кабели посоветуй Atlas Hyper 3.5, но к сожалению ощутимой прибавки в динамике не достигнете, хотя звук станет заметно интереснее....

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Большое спасибо за совет !!!


- 56.99 дБ +