Помогите с выбором первого AV-ресивера (до 60 т.р.): Yamaha, Onkyo, Denon?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Всех категорически приветствую!

Долгое время не мог решиться купить свой первый ресивер, но настал тот час, когда пора делать выбор. Заготовил бюджет в 60 т.р., и нырнул в интернет в поисках нужной мне модели. Вводные были такие LG OLED C9 65" и 5.1.-комплектр Edifier S760 D, подключенный по оптике. В общем, акустика мне очень нравится, но хотелось большего.

Появилась идея взять ресивер 7.2, и подключить к нему все колонки (получив всё тоже 5.1). В последствии докупить пару фронтов, что то вроде JBL Stage A190, а 760-е фронты переместить на тыл. Планировал передавать звук с ТВ по ARС (Через оптику и так все работает без ресивера) и вот тут то и возникли проблемы.

Сначала хотел взять Denon AVR-X1500H, но все жалуются что звук через ARC не идет, или идет после плясок с бубном на всех моделях, и вообще меню настроек Denon не дружелюбное. Начал смотреть в сторону Onkyo, те же проблемы с ARC, и они якобы не живут дольше года. Часто горят, и т.д. и т.п. Думаю, да что ж такое, может быть посмотреть Yamaha. Отзывы на все модели очень хорошие, людям нравятся, почему бы не взять. Пошел на сайт Yamaha, изучаю прайс, смотрю, и понимаю что ничего не понимаю.

Тут такие ваты, тут другие омы, иду в интернет разобраться, там говорят мол ≈ видишь тут такое написано, бери это умножай на вот это, потом дели сюда вот... что вообще происходит? Я просто хотел звук получше, а не сидеть с калькулятором и блокнотом, высчитывая какой ресивер потянет мою акустику, и ещё пару фронтов в последствии. Edifier 4ом, JBL 6ом. Можно ли акустику с разным сопротивлением подключать к одному ресиверу? Какая мощность мне вообще нужна? А не сгорит ли 60 000 рублей на следующий день после покупки? А смогу ли я настроить всё сам, ведь где то там не дружелюбное меню?

Еще подливает масло в огонь, что на дворе карантин, и просто зайти в магазин акустики и поговорить с консультантом не получится.

Помогите советом добрые люди. Думаю что те, кто в данной сфере не первый год, смогут помочь с выбором AV. Всё таки сморю в сторону ресиверов Yamaha, но выбор слишком велик, а я слишком не сведущ в данном вопросе. Думал над таким вариантом: в будущем докупить отдельный стереоусилитель для JBL или что там надумаю покупать, и просто скомутировать AV-ресивер и усилитель. Как вы на это смотрите? Если идея нормальная, то попросил бы в довесок к ресиверу, пару примеров усилителей. Надо же от чего то отталкиваться =)

Прошу прощения, если что то из выше сказанного показалось кому то наглостью, и попыткой выехать на чужом горбу, а не разобраться самому. Просто разобраться на пальцах, без каких либо советов от знающих людей, не могу. =(

ТЕГИ:#Yamaha
63.01 дБ +

Ответы

#

Срочно на КиберМарт, я там и рес и проектор брал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Срочно "Пулитцера"! Такой ответ заслуживает награды!

- 56.99 дБ +
#

Ваш мултмедиа комплек АС не станет играть лучше, если тспользовать ресивер более высокого класса, тут все "заточено" под систему "все в одном". Покупка ресивера за 60т. не принесет Вам счастья в звуке!

Систему с ресивером за 60т.р нужно "строить" с нуля, т. брать либо приличный комплект АС, либо выбирать подзодящие по параметрам АС к новому аппарату, включая "шестой" элемент истемы-сабвуфер.

Не нужно Вам сейчас "морочить себе голову" Омами и Ваттами. Отвечу кратко дыбае АС имеют изменяющийся импеданс в рабочей полосе частот... Например, на АС написано 6 Ом, но в рабочем диапазоне частот он может падать до3 Ом и менее и взлетать до 50 Ом. Обычно, у калссических АС падение импеданса происходит в райлне НЧ, а "взлет" в оласти СЧ-ВЧ... Так что, пока Вам нужно определить местао расстановки АС и саба и отталкиваясь от площади клмнатв подбирать комплект новых АС и ресивер. А покупка ресивера за 60т.р с Вашим комплектом колонок-деньги на ветер! Прошу без обид.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Никаких обид! Спасибо за ответ. Принял к сведению.

- 50 дБ +
#

Первый раз слышу о проблемах с ARC у 1500-го Денона:)) А вот подключать к ресиверу акустику, разработанную как законченное устройство...ну это как искать место для пятого колеса в машине, кроме как в багажнике:))

- 50 дБ +
А вот подключать к ресиверу акустику, разработанную как законченное устройство...

В ответах чуть ниже вашего дам развернутый ответ, почему решил подключить колонки именно так. Просто решил что эта информация мало кому интересна. =)

И вот ссылка на отзыв "Юренко С." о ресивере Denon AVR-X1500H. Там ещё есть комментарий на его комментарий.

- 50 дБ +

Не думаю, что "Юренко С" реальный пользователь. Я сам в своё время торговал Деноном, продано их было очень много и никаких проблем, описываемых "товарищем", не было.

Так же имеется немалый опыт в "подключении" наборов активной акустики 5.1 к ресиверам. Вернее демонстрации неверности такого подхода. Это как на седан колёса от мотоколяски ставить. Не обижайтесь, но вы вряд ли умнее инженеров, проектировавших Эдифайр :))

- 50 дБ +
В ответах чуть ниже вашего дам развернутый ответ, почему решил подключить колонки именно так.

Уважаемый, я же описал ниже в чем моя проблема. Или вы принципиально не читаете другие комментарии? Мне что, забить на проблему и копить деньги исключительно на полный комплект акустики с усилителем?

На Бентли вон гусеницы ставят, и ни чё, едет =)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Instinct #

Попробуем порассуждать. Поправьте, если буду в чем не прав.

Ресивер подключается к источнику, обрабатывает "внутри себя" входящие аудио- и видео- сигналы (не знаю, как у вас, но у меня это все через HDMI), и раздает звук на колонки. Если в ресивере есть выход на пре-аут - это, как правило, аналоговые выходы на стереоусилитель ( о чем я вам написал ранее) для озвучивания отдельных колонок (напр., фронтальных - но не саба).

В вашем комплекте, насколько понимаю, сигнал от источника поступает на сабвуфер, имеющий свою плату для обработки сигнала и раздающий звук на сателлиты (либо источник имеет выходы 5.1?).

Допустим, вы подключаете сателлиты к свежекупленному ресиверу, а не к сабу, как сейчас. Как вы планируете подать сигнал на сабвуфер, если он (сигнал) ушел с источника на ресивер? Если подаете - как планируете согласовать весьма вероятную разницу в срезах кроссовера ресивера и сабвуфера (т.е. не возникнет ли у вас разрыв в несколько десятков герц на басах, который не пойдет ни на какой динамик? стоит ли того устранение "разрываемого матраца", о чем вы говорите?), и еще более вероятную разницу в тональных окрасах?

Если вы уже продумали для себя эти вопросы коммутации - что ж, мои сомнения напрасны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #
Как вы планируете подать сигнал на сабвуфер, если он (сигнал) ушел с источника на ресивер?

По ARC с TV на рессивер, от туда обычный межблочный кабель в ресивер, а другой конец в саб. Или сабвуферы из "готовых решений 5.1" имеют какой то особенный порт RCA, и его нельзя подключить так же как и самостоятельный активный саб из коробки?

Если подаете - как планируете согласовать весьма вероятную разницу в срезах кроссовера ресивера и сабвуфера (т.е. не возникнет ли у вас разрыв в несколько десятков герц на басах, который не пойдет ни на какой динамик? стоит ли того устранение "разрываемого матраца", о чем вы говорите?)

Вот сейчас просто пальцем в небо, полный рандом (открываю маркет и пишу - напольники, потом пишу активный сабвуфер). С закрытыми глазами кручу колёсико мыши, и выбираю.

1) Рандом выпал на Canton GLE 476

2) И сабвуфер Samsung SWA-W700

Теперь вопрос. Допустим у нас AV-рессивер божественного уровня, в нём есть сколько угодно ватт, ом, каналов и всего-всего что захотите. (Я же выбирал рандомно, какой там для этого ресс нужен даже не представляю). Вот объясните мне в чем разница подключения и настройки между этими комплектующими, и теми что у меня. Вот хоть кол на голове теши, я не понимаю разницы в настройке. На них что, написано "На нас не возникнет разница в срезах кроссовера ресивера и сабвуфера. Не возникнет так же разрыв в несколько десятков герц на басах, который не пойдет ни на какой динамик". Вроде бы разница только в характеристиках моих колонок, и тех что выбрал рандом... или я ошибаюсь? Не понимаю, честно.


- 50 дБ +

У вас задержка по басу будет. И весьма заметная.

- 50 дБ +

На Бентли ставят гусеницы люди с образованием. Соответствующим. Потому и едет. А вы видимо не любите слушать советы. Что же, поступайте по своему. Вы же уже всё решили:))

ПС Люди, стеснённые в средствах, обычно покупают всё постепенно, а не" шоб було усё и сразу".

- 50 дБ +
#

Про новую акустику вам все сказали, а я добавлю, что просто скоммутировать абы какой AV-ресивер и абы какой усилитель не получится. У ресивера должен быть выход на преаут, а у усилителя (если интегральник) - вход bypass. Если хотите в дальнейшем развивать систему в таком направлении - обратите внимание.

Да, и поскольку ресивер выдаёт нагрузку на колонки, а не наоборот - он не сгорит) а вот колонки загубить плохим усилением, увы, можно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Спасибо за ответ! Буду знать на что обращать внимание, если дело дойдет до покупки усилителя =)

- 50 дБ +
#

Здравствуйте! С одной стороны покупка ресивера действительно не особо улучшит звучание той акустики, что у вас уже есть. Но заложит фундамент для дальнейшего построения домашнего кинотеатра вполне приличного уровня. Балаболов, пишущих про ваты и омы по меньше слушайте (параметры это конечно важные но для вас как несведущего в этом человека скорее запутывает, чем привносит ясность), для вас это будет в текущей ситуации не критично, поскольку усилитель, встроенный в ваш теперешний сабвуфер явно слабее того, что стоит в любом из ресиверов этой ценовой категории и все производители уже давно делают усилители в своих аппаратах за эти деньги более или менее тянущие большинство акустики соответствующего класса.

Конечно в перспективе вам придется заменить все компоненты вашего текущего коробочного ДК на приличные пассивные колонки и активный сабвуфер, но это можно будет делать не спеша и вдумчиво, получая от каждой замены удовольствие.

По проблемам с ARC вообще какая-то муть твориться в интернете. У всех брендов в основной массе все уже работает корректно. Просто эту функцию надо включить на обоих концах HDMI: В вашем телевизоре LG (не забываем включить кабель в соответствующий порт), надо принудительно ручками назначить вывод аудио по возвратному аудио каналу через HDMI. И в ресивере, сначала включить CEC и затем ARC. После чего оба устройства будут видеть друг-друга и счастливо дружить.

По конкретным ресиверам могу сказать, что лично я предпочитаю Yamaha и Onkyo. В кино Yamaha немного по веселее будет, Onkyo будет музыкальнее на мой вкус. В ваш бюджет можно рассматривать из Yamaha RX-V585 или RX-V685, и из Onkyo TX-NR696 или его предшественника TX-NR686. По акустике на перспективу я бы рекомендовал смотреть на колонки KEF Q серии и сабвуферы SVS.

- 56.99 дБ +

Огромное вам спасибо за развернутый ответ! Вы абсолютно правы в плане подхода к построению ДК. Именно так я и собираюсь поступать, изначально приобретя головное устройство, и затем дополняя его, заменой старой акустики на новую! Просто хотелось узнать мнение и выбор знающих людей. Душа порадовалась когда увидел, что вы отметили RX-V585 и RX-V685. Тоже их смотрел, но сомневался подойдут ли. =)

Как показали ответы, многие люди не поняли, зачем я вообще хочу запитать обычные колонки 5.1 от ресивера. Каюсь, моя вина в том что не описал проблему, а просто вывалил на вас своё "хочу" и "помогите". Лучше поздно чем никогда. Вообщем данная система 5.1 имеет один огромный недостаток. При воспроизведении некоторых (не всех, примерно 1/4 из всех прослушанных) дорожек DolbyDigital, появляется сильный хруст и треск в одном из каналов. В каком то фильме этот звук тише, в каком то громче. От уровня громкости это никак не зависит. Как пример, первый раз столкнулся при просмотре Х/Ф Пассажиры. На моменте, где главная героиня находиться в комнате управления реактором, из тылового канала, неожиданно, пошел такой сильный треск, будто кто-то разом разорвал на пополам матрац. И такие проблемы встречаются достаточно часто. Еще один пример заливаю на Я.диск, кому интересно, может ознакомится. https://yadi.sk/i/WbL22mrwHImA... Момент из открывающей сцены Х/Ф "Величайший шоумен". На 20й секунде отчетливо слышно, что я пытался описать. Проблема как я выяснил связанна с прошивкой самой системы, и то как она декодирует сигнал по оптике. Успел проверить с 3мя разными ТВ. Проблема однозначно в акустике.

Вообщем, любовь к хорошему звуку дело не дешевое =) Хотелось знать с чего начинать, не имея на руках сразу миллиона, для покупки полного комплекта акустики под ключ. Огромное вам спасибо за помощь, и всех благ!

P.S. Не знал как на этом сайте работает система оценок. С дуру всё потратил =) Завтра вернусь и оценю за труд. Еще раз спасибо!


- 50 дБ +

Пожалуйста! Надеюсь, что внес хоть какую-то ясность в ваши искания.

- 50 дБ +
#

По конкретным ресиверам могу сказать, что лично я предпочитаю Yamaha и Onkyo. В кино Yamaha немного по веселее будет, Onkyo будет музыкальнее на мой вкус. В ваш бюджет можно рассматривать из Yamaha RX-V585 или RX-V685, и из Onkyo TX-NR696 или его предшественника TX-NR686.

+1


- 50 дБ +

Спасибо за ответ =)

- 50 дБ +

У Yamaha RX-V585 нету выходов на усилитель (pre-out). Сам выбирал из Yamaha RX-V685 и Onkyo TX-NR696. Остановился на Yamaha сказали там меньше глюков с стримминговыми сервисами. Я доволен

- 50 дБ +

А я бы у немцев глянул Pioneer VSX-LX503. Веселее, чем Онкио и Ямаха будет, да и в музыке не спасует:))

- 43.01 дБ +

Перед выходом 504ой модели его можно было взять за 500€ в Германии, я провтыкал и потом на него выросла цена. Сейчас в районе 700€ стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oxygen77 #

Да, цену на новую линейку подняли, но Pioneer VSX-LX503 из Германии за 700 евро там все равно будет несколько дешевле, чем Yamaha RX-V685, - чем в Москве, хотя бы: наш таможенный платеж компенсируется вычетом немецкого НДС. Стоит ли разницы возня с таможней, решать, конечно, приобретателю.

- 50 дБ +
#

Ресивер покупать дело не самое хорошее, купите лучше стереоусилитель и пусть поет с той акустикой которая больше всего нравится. Из усилителей посоветовал бы ЯМАХУ 700 или что там сейчас на смену ей пришло 701 с цапом, воздушные открытые верха и середина отличная, натурал саунд, коммутация понравилась, тонкомпенсация есть. Денонов имел несколько, звук на любителя, не сказать что плохой но мыльный какой то, странная подача, мне не подошел, продал и не жалею.

- 56.99 дБ +