Стоит ли включать Эквалайзер Корвет 004 между Yamaha RXV 557 и Yamaha NC 555?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Доброго дня. Имею систему: ресивер Yamaha RXV 557, колонки - Yamaha NC 555, Yamaha NC 333, Yamaha NC 444, саб - Yamaha YST-SW315, проигрыватель - медиаплеер WD TV. Как система для кинотеатра устраивает меня на 100%. Но вот при прослушивании музыки есть желание включить в систему еще и эквалайзер (Корвет 004 - пылится уже более десятилетия в чулане). Вопрос в следующем: вход-выход на Корвете уж сильно мне не нравится, не потеряю ли я включив в систему эквалайзер (для подключения фронтальных колонок Yamaha NC 555, использовал достаточно дорогой ИМХО кабель (отдавал чуть более 1 т.р./м)).

50 дБ +

Ответы

#

Ваша связка рес+555 - только для кино. Музыку на этом очень сложно слушать. Если еще добавите и эквалайзер - лучше не будет. Будет больше фазовых искажений. В нормальной системе тембрблок - лишнее звено, он просто не нужен.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответ. Но все таки, с учетом то что у меня не нормальная система, и я не меломан)), а звук хочется править... сильно ли я потеряю подключив эквалайзер такой? При просмотре кино, на эквалайзере есть кнопка обход, что позволит слушать кино не включая эквалайзер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KazakJest #

Здравствуйте.

Если есть свободное время и не жалко пару рублей на два переходника, то можно попробовать. Но этим Вы только удлините тракт. Осмелюсь предположить, что скорее всего Вам в музыке не нравится резкость Yamaha по верхам, а эквалайзером Вы эту резкость не уберёте. Вы конечно можете Корветом убавить обилие высоких, но не их резкость.

И ещё мне не понятно ваше замечание по поводу дорогого акустического кабеля. Ведь эквалайзер цепляется не между усилителем и ас, а между усилителем и источником.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ой, забыла уточнить.

При просмотре фильмов Вам не придётся пользоватся кнопкой "обход" на Корвете, ведь к ниму Вы можете подключить свой плеер только по аналогу. А судя по тому, что Вы смотрите кино в 5.1, значит он подключён по оптике или кооксиалу (обычно у таких плееров нет пятиканального аналогового выхода, только фронтальная стерео пара).

Получается: смотрите кино по цыфре (никак не задействуя эквалайзер), а слушаете музыку в стерео по аналогу через Корвет, и тут уже сами решаете, пользоватся вам кнопкой "обход" или нет.

- 50 дБ +
#

Потери будут, факт. А вот насколько все это будет явно зависит в данном конкретном случае не только от самого эквалайзера и его конструкции, но и от того, насколько у аппарата выражены возрастные проблемы.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте Катерина

Про переходники совсем не понял ничего)).... эквалайзер намерялся ставить между усилителем и АС (только фронт Yamaha NC 555) - разве так не возможно? вот и думаю... а на корвете уж сильно допотопные разъемы на вход и выход.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KazakJest #

Конечно не возможно.

Нужен переходник с советского пятипальчикового на современный 2RCA (2 штуки). Один Вы подключите от медиаплеера к Корвету, а второй от Корвета к ресиверу.

К эквалайзеру пдключение ас невозможно!!! Вы чтото напутали.

- 50 дБ +
#

Катерина, забыл уточнить... в комнате где это все стоит голые стены и один шкаф - предустановок на усилителе не хватает, да и не люблю я с пульта эт все настраивать - на корвете ранее мне оч нравилось ручками все это править, вот именно по этому и захотел его включить в систему. Издали..... начал слушать в цифре формат ФЛАК, ну вот хочется править звук, и верх и низ и середину - мож привередлив я на самом деле - но в стерео на самом деле я профан))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KazakJest #

Чуть выше я уже написАла, почему по цыфре не получится. Для того, чтоб подключить ваш плеер к Корвету по цыфре нужен внешний ЦАП, а в вашем случае игра не стОит свечь, клас не тот (уж простите за прямоту).

- 50 дБ +
#

т.е. после усилителя - эквалайзер никак не поставить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KazakJest #

Никак!

- 56.99 дБ +
#

хочется только на 2х фронтальных колонках править звук - кто подскажет как сделать это, в моём случае?

- 50 дБ +
#

Катерина Спасибо большое

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KazakJest #
Поймите, эквалайзер (если объяснять просто) это грубо говоря внешний фильтр. Вы с источника подаёте на него сигнал, на нём его фильтруете как Вам лучше, и уже потом отдаёте всё это дело на усилитель, который уже усиливает тот отфильтрованый сигнал.

Сами посмотрите: ни акустических клем, ни регулятора громкости. Только вход от источника, и выход на усилитель.

- 56.99 дБ +
#

как же мне только на 2х фронтальных колонках править звук?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KazakJest #

Подключив плеер к эквалайзеру по аналогу.

- 56.99 дБ +