Dali и Warfedale PI-40

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Ездил в Пульт прослушивать усилители Marantz 8005 и Cambridge CXA-80 .Прослушивали на Dali Opticon 6.У меня Варфы PI-40, Понравился больше Cambridge,сказали что Dali похожи на Варфов,так ли это?

50 дБ +

Ответы

#

Именно Dali Opticon 6 не слышал, но у отца стоят Dali ikon 6, конструкция практически та же... сомневаюсь в похожести, по моему ну никак не могут быть похожи колонки с тканевым Твитером (варфы) и с комбинированным тканевым и ленточным! Dali яркая акустика, варфы скорее нейтральная, а некоторые версии многие считают даже «темноватой»!

- 56.99 дБ +
#

Нет, Дали, имеют совершенно другой характер звучания, нежели данные Варфедейл.

- 56.99 дБ +
#

Ключевое слово "сказали" !... верти себе и не думайте что там якобы профессионалы, а вы так, типа начинающий... в салонах ( магазинах ) любят надсмешливо улыбаться, не стоит вестись на это... ( имхо ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Так сначала подсоединили с Фокал Корус звука вообще не было можно сказать .так балалайка .Ну так споется Кембридж с моими Варфами?

- 50 дБ +
#

Так вы же читали моой предыдущий вопрос!!!Да не играют варфы с Cambridge

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Но у вас же Даймонд ,а мои древние я их брал в 2002г

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Не отрицаю.Marantz более настроен как я понимаю на более светлую акустику(судя по обзорам,и отзывам владельцев)Я думаю с marantz нужно слушать другие ас

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Кембридж вы хотели сказать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Cambridge больше меня отстранил своей сухостью что-ли.Честно!?Да,нравился cxa ,но до тех пор пока не услышал варфы.(да пусть меня заклюют)Классная акустика.У вас такие возможности(которых у меня нет)да я вам завидую даже.Почему на ямахе не послушали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

В 2002г когда купил Варфов стал подбирать ресивер,причем сказал.что в основном для музыки и иногда кино.Слушал дорогущий Денон.Ямаху и Маранц AV 7200 выбрал Маранц из-за его музыкальности,он у меня и был до настоящего времени.потом захрипел канал ,вот и решил взять усилитель т.к.кино не смотрю. О нем остались хорошие воспоминания,поэтому и стал искать Маранца,но и почитал про Кембридж.

- 50 дБ +
#

Если правильно понял, то Wharfedale PI-40 - это предшественник серии EVO. А еще , путем упрощения получили серия Diamond. В общем, есть все основания предполагать, что аналитичный CXA-80 будет очень хорош с PI-40

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да через полгода после покупки PI-40 я покупал тыл [полочные] Знакомый позвонил с Горбушки ,приезжай вышла новая серия EVO .Когда мне их проверяли народ сбежался посмотреть ,что за колонки так хорошо играют,то есть на то время они считались хорошими,а сейчас я только слышу темные,вялые и.т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #
Когда мне их проверяли народ сбежался посмотреть ,что за колонки так хорошо играют,то есть на то время они считались хорошими,а сейчас я только слышу темные,вялые и.т.д.

Да наговоры это все! Может низшие бюджетные линейки и имеют выраженные недостатки, но те что повыше играют отлично! Да, они однозначно не яркие, но и «темными» никогда бы их не назвал... не раз уже говорил.... у меня есть evo2-50. Не идеал, но звучат хорошо...

- 50 дБ +