Качество звука АС от времени

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Собственно вопрос есть ли смысл брать б/у акустику которой 5-10 лет?? Хотел купить б/у audio monitor b2, есть ли смысл? Или лучше взять что то новое?

66.02 дБ +

Ответы

#

Если акустика качественно сделана, то и 30 лет для нее не срок.

При покупке старой акустики, нужно обращать внимание на подвесы динамиков, не требуют ли они замены. Если в кроссовере акустики используются электролиты, их тоже может потребоваться поменять.

С указанной моделью, только это monitor audio, за 10 лет ничего не случится. Подвесы там дубовые, электролитов вроде нет. Лишь бы пищалка была не горелая, а то она там очень чувствительная.

- 50 дБ +
#

Только остаётся открытым самый важный важный вопрос... Имеет ли особый смысл вообще покупать для себя бюджетные колонки 10-летней давности... Ни тогда ни сейчас в МА Бронз не было и нет ничего особенного, что бы за ними "гоняться". ))) Киношная серия АС начального уровня...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да да. Но может у человека денег только на них.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Что можете посоветовать из полочной акустики до 20к на фронт ? Саб отдельно есть, б1 на тыл переставлю. Использование кино-70%, музыка 30%.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вот тут и главный вопрос ?? Какой смысл модернизировать заурядные колонки ?? Я это пишу достаточно тактично.. Конечно,если верить журналу What hi-fi,то все хорошо,но есть смысл и самому послушать.. Есть хорошие колонки и у МА,но начинаются они с серии Голд,это те,где стоят ленточные твиттеры..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Если только не Bronze Reference - качественные и простые, у меня в ДК больше 10 лет честно служат.

- 50 дБ +
#

Имеет смысл если вы готовы к процессу покупки б/у акустики.

[Тут должен быть трактат на пять страниц о том как покупать б/у акустику, но их в сети уже сотни и вываливаются в поисковиках сразу, поэтому его нет.]

- 50 дБ +
#

Возможно, существет зависимость качества колонки от того, работала ли она, или просто пылилась.

- 50 дБ +
#

да что вообще за 5 лет с акустикой может произойти?Речь не о винтажной 40 летней давности.Посмотреть внешне,проверить,послушать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Что может могло стать с акустикой за пару дней?!! не раз думал я вернувшись из загородного дома после выходных, оставив квартиру на детишек и их друзей.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У меня НАОБОРОТ.. Я больше живу за городом..Но за пару дней ,младые детишки могут успеть многое.. Мне это пока не грозит,моя внучка родилась в Лондоне,там живет и в воскресенье туда улетит. ДА и в ее 4 месяца-трудно что-нибудь сделать..

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Если так рассуждать,так акустику можно и при транспортировке из магазина повредить,новую.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Вы её сможете вернуть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Попробуйте...потом расскажете о результатах.Магазин отправит ее на экспертизу,которая докажет что виноваты вы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

в том числе, микшер барабанчики сиквенсор и два одноклассника с электрогитарами наличествовали

- 50 дБ +
#

Одного часа с кошкой наедине тоже достаточно...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Evgenizin #

Можно и быстрее-налейте ей валерьянки..

- 50 дБ +
#

мне вот странно про детей слышать. Вырос в доме с отцом-радиолюбителем и с мамой-музыкантом. В открытом доступе были музыкальные инструменты, паяльники, винил, катушки, акустика, трансиверы, оконечные ВЧ УМ на лампах с киловольтными напряжениями, много фототехники, кинокамеры 8мм. А на веранде, только не смейтесь, стоял мотоцикл ))) в 50 метрах от дома за огородом текла не очень чистая река. Все живы, никто не пострадал, все целое, ни от кого ничего никогда не прятали. Дети вовлекались в процессы и понимали важность и цену вещей.

- 50 дБ +
мне вот странно про детей слышать.
Дети вовлекались в процессы и понимали важность и цену вещей.

Это смотря сколько детям лет!

Совсем малышам интересно просто потыкать пальцем куда-нибудь, в том числе их почему то привлекают пищалки (много раз видел хорошую акустику с замятой по этой причине ВЧ-динамиком), более старшим становится интересной музыка, но они еще не понимают хрупкость винилового тракта, нежность некоторых динамиков и подвесов и т.п.

P.s. не будем далеко ходить, я отлично помню, что когда сам был маленьким (сейчас не помню сколько лет, но очень не много), любил поковырять пальцем в фазоинверторе акустики Radiotechnica S-30 (там такой мягкий материал, который при должном усилии интересно выковыривается), потом подрос и начал слушать и иногда записывать на кассеты винил когда отца дома не было (так вот с иглой не всегда получалось бережно обращаться в связи с отсутствием опыта, не редко игла делала "вжик" по поверхности пластинки, а учитывая музыкальный материал и желание выплеснуть энергию игла не редко прыгала и скакала). Также по молодости всегда хотелось "накатить" погромче, а понимание возможностей усилителя и акустики не было в принципе.

И это не значит, что нельзя купить хорошую б/у вещь (сам такие имею, моему CD-проигрывателю больше 30 лет), просто надо быть внимательным! За 5 лет бережной эксплуатации ничего произойти с качественным продуктом не может в принципе. Но в жизни возможно все...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Ну собрались деточки, ну послушали музычку, допустим даже там погорели вч и поотрывались выводы на нч. Ремонта на час отсилы. Лучше чем по подъездам тусить ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

У меня был отец музыкант,а мама оперная певица,музыкальных инструментов хватало,правда с паяльником я научился работать сам.. Я не знаю,как было у вас,но в мое время был "радиохулиганом",крутил музыку по радио и кое-что говорил в микрофон-мои одноклассницы тащились.. Это было примерно до 1970г-точно не помню.. Мой дядя привез в качестве трофеев-кучу пластинок и всяких патефонов/граммофонов-все играло на 78об/мин. Привез и мотоцикл с коляской.. Я все еще помню.. Кроме моей любимой мамы-уже все ушли,но я помню.. Видимо в силу этого,я с раннего возраста ушел на джаз.. Хотя начинал,как и все с поп..

- 43.01 дБ +

🌈🌈🌈Это про нас!!!
Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли "кофе с молоком".
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь семидесятых,
Мы нигде не пропадём!

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну вы уж совсем..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++(((

- 50 дБ +
#
Собственно вопрос есть ли смысл брать б/у акустику которой 5-10 лет??

Есть конечно, в крайнем случае подвесы придется заменить. Выбор сейчас их большой, резина, ппу, тканевые подвесы различной жесткости и плотности. Сами не сумеете заменить, так справятся мастера в мастерских, в том числе проверят исправность пассивных элементов в акустике, если конечно в крупном городе проживаете.

- 56.99 дБ +

Я вот поверьте ничего менять своими руками не буду-сколько не пробовал,а получалось гавно.. А если играть,особенно на пиано-вполне могу...Видимо-каждому свое..

- 56.99 дБ +
#

Моим любимым колонкам 2003 г. уже 15 лет и ничего еще не просится на замену,живут уже с 6 усилителем,все время закрытые решетки не раз спасали динамики от любопытства гостей и котиков.(ProAc 2.5).Поэтому сам бывает покупаю б.у.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

Это только подтверждает мое мнение🐶 Сначала выбираем колонки,а потом другое..

- 56.99 дБ +
#

Очень много хорошей акустики и не б.у. А с начала лучше выбрать, что мы будем слушать. А потом под это выбирать акустику.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

на данный момент имеется b1 , + саб , ресивер ямаха rx-v559, 70% кино, 30% музыка, что можите посоветовать до 20к

- 50 дБ +
#

какой то сплошной флуд, понятное дело что если целенаправленно портить акустику и убивать то и состояние будет некакое, я не про это спрашивал. А про адекватное использование. А не про то чьи дети и как в динамики карандашами тыкают

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Per07 #

флуд определяется конкретно постановкой вашего вопроса. Купить до 20тр можно разные десятки вариантов. Как оно будет звучать с 559 ямахой - это вопрос открытый. Мне 659я не сильно понравилась, избавился с радостью. Думаю, что полочники уровня MA Bronze на вторичке должны стоить не более рублей семи-восьми. Никак не 20

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Per07 #

Просто вы уже приняли решение куплю и тот факт, что внешне целые колонки могут оказаться ушатаным в сопли хламом вас явно не устраивает. И без опыта и тщательного изучения вопроса вы степень ушатанности не определите. Это отвратительно конечно и дико бесит но имеет место быть.

- 50 дБ +
#

Что такое b1? Что слушаете? Напольники или полочники?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Monitor audio bronze 1 , полочная

- 50 дБ +
#

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что в случае экономии можно покупать б/у АС, но только предварительно убедиться в их рабочем состоянии, сохранности подвесов, работоспособности динамиков и проверки звучания при покупке колонок. В конкретном случае, когда колонки покупаются в систему ДК -для сбалансированного тонального баланса системы весьма важно что бы все АС был от одного производителя и из одной линейки...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо за развернутый ответ.

- 50 дБ +