Выбор наушников на замену Audio-Technica ATH-M40FS: Sennheiser HD 660 S или HD 800?

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Доброго времени суток.

В моей системе работают сетевой плеер Marantz ND8006 и усилитель Marantz PM8006. Давным-давно были куплены бюджетные наушники Audio-Technica ATH-M40FS. Вроде и звук нормальный, но почитав всеразличные форумы, пришел к выводу что звук может быть и лучше. Но на сколько? Сравнить просто не с чем, у нас магазины на прослушку не дают, поэтому ориентируюсь только по отзывам.

Слушаю через Foobar (Asio) всё, кроме металла и рэпа, предпочтение блюз, инструментал, вокал, электро. Форматы Flac, DSD, WAV. Прошу помощи в выборе, чтоб не ошибиться. Бюджет не ограничен. Применение только стационарное, длина кабеля не менее 3 м.

Пока глаз упал на Sennheiser HD 660 S или HD 800. Уж сильно их хвалят. Наставьте на путь истинный раба Божьего, в метаниях его.)))

Заранее благодарен.

ТЕГИ:#Sennheiser
50 дБ +

Ответы

#

Здраствуйте, про неограниченный бюджет не горячитесь, а то посоветую Вам подключить LCD4 в Valve.

А если спуститься, то ND8006 должен обладать достаточным усилением наушников (я его не слышал, со слов), так, что HD800s я бы в него подключил для блюза, инструментала и даже для амбициозного электро.

HD800 на мой вкус ярчат , но вы же знаете, у каждого свой.

Kак альтернатива, порекомендую познакомиться с LCD-X, если нужно больше "телесности", чем может предложить топ Сенхайзеров.

A если вы наооборот хотите в сторону дактилоскопического (в хорошем смысле) стерео имиджа, то вам поможет STAX L700

если хотите варианты за <1000€, дайте знать. как и направление, к которому вы стремитесь



- 60 дБ +
#

Здравствуйте.

Обладаю аналогичной связкой Marantz.

Для себя отметил, что звучание в наушниках более нравится с выхода усилителя, но разница эта не сильно велика. Слушаю в закрытых наушниках Denon AH-D7200. Очень нравится. Сравнивал звучание с Denon AH-D7100. Они играют более звонко и легковеснее. 7200 темнее звучание, что на блюзе и вокале мне нравится больше.

А по открытой модели смотрю в сторону Shure SRH1840 или тех же Sennheiser HD 800.

Для LCD и STAX по-моему надо будет усилитель более высокого класса.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

для STAX нужен специальный усилитель, они ж электростаты

- 50 дБ +
#

Если не планируете покупать отдельный усилитель для наушников, я бы не стал покупать наушники дороже 700 у.е., поскольку для встроенной платы усиления в 8006 и эти раскрыть будет проблемой. Рекомендую обратить внимание на производителя Fostex, звук даже в младших моделях ровный и детальный или на модель Audeze LSD2 (не classic, без индекса "с"), как задел на будущее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

ТС прислушайтесь к этому совету, хотя с частью про Audeze я не совсем согласен, однажды мне удалось сравнить как играют LCD2C Closed Back с выходом на таком же как у вас 8006 и Schiit Jouteheim. На маранце эти наушники играли, и даже громко, но не сравнить со спец усилителем для наушников, даже недорогим (~400$), поэтому для вашего маранца Audeze - это оверкилл.

- 50 дБ +
#

Есть опыт прослушивания Sennheiser HD 650 и HD 800. И для Marantz PM8006, на мой взгляд, они не очень подходят. Стационарные усилители все же для низкоомных наушников. И под такие наушники нужно специализированное усиление, рассчитанное на высокоомные. Можно просто не услышать достоинства этих моделей. Очень неплохо получилось 650 с Valhalla 2 от Schiit.

А вот у Beyerdynamic есть и низкоомные версии, например DT880 32 Ohm. Но там другие особенности.

- 50 дБ +
#

Немного поясню. Говоря о бюджете, я имел ввиду наушники той ценовой категории, которые идеально подойдут именно для этих Marantzев, т.к менять эту связку не планирую. Свои Audio-Technica ATH-M40FS подключаю к усилителю, потому что с их 60 Ом на ND 8006 ограничен запас по громкости. Пока лидируют Denon AH-D7200 и Sennheiser HD 660S - 800S. У Shure SRH1840 и Audeze LSD2 кабеля короткие. Думаю дальше...

- 50 дБ +
#

Наушники которые вы выбираете и что есть у вас разные по звучанию. Надо понимать что хотите от наушников. Усилитель для наушников удивит вас!!!!! А короткие кабеля развеселили)))))

- 50 дБ +
#

"Вроде и звук нормальный, но почитав всеразличные форумы, пришел к выводу что звук может быть и лучше. " - странно выбирать то, сам не зная что и зачем...

А если деньги карман жгут, то купите самые дорогие и будет вам счастье...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Вы в детстве катались на велосипеде? А мопед вам не хотелось, даже если вы на нем никогда не ездили? Так же и тут. Не попробуешь - не узнаешь. Всё познается в сравнении.

- 50 дБ +
#

Что то я вообще запутался! Стационарные усилители все же для низкоомных наушников(с). Это как? Для Marantz PM8006 предпочтительней наушники 16 - 30 Ом, а 250 - 300 Ом он не вытянет??? Выходит на стационарах затычки слушать?

Надеюсь это опечатка?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Montekarlo #

Все дело в том, что в обычных УНЧ для акустики обычно наушники подключаются вместо акустики и, чтобы наушники не вышли из строя, делается ограничение путем установки гасящих сопротивлении . При такой конструкции, эти гасящие сопротивление, можно сказать, взаимодействуют с собственно сопротивлением самих наушников. Поэтому с наушниками с разными сопротивлениями будет разный результат по звуку . В паспорте на усилитель обычно указывают не какое сопротивление наушников он рассчитан . Исключение составляют усилители для АС, в которые для наушникового выхода имеется отдельный усилитель.

Поэтому для высокоомных наушников нужен отдельный усилитель.

- 61.76 дБ +
#

Meze послушайте

- 60 дБ +