Ты освоил VPN?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Рутрэкер проголосовал за блокировку, послав РКН за дальние архивы

https://coub.com/view/8w6n8

50 дБ +

Ответы

#

Интересная подробность:

9 ноября Мосгорсуд вынес решение о вечной блокировке сайта rutracker.org за размещение нелицензионных копий книг Дарьи Донцовой

Доннцовой!!! Которая прославилась тем, что прет не только сюжеты но и целые рассказы у классиков детектива, бездумно копипастя целые абзацы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Вот Вам и надо было выступить на суде с доказательствами, что Донцова занимается плагиатом, глядишь, суд принял эти доказательства и судил бы уже не рутрекер, а Донцову!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Предлагаете играть с системой по правилам, которые она выдумывает и меняет на ходу? Боюсь это проигрышная стратегия.

Да и кстати, уплатив подать за чистые болванки мэтру Михалкову, я как бы недоумеваю, отчего правообладатели не обращаются за компенсацией к его фонду.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Если уж на то пошло, то основы в плане авторского права диктуются в первую очередь не Россией. И да, в таком виде авторское право - огромный тормоз. Я совершенно не считаю, что его нужно отменять вовсе, но изменять законы и базовые принципы (и особенно сроки) совершенно точно необходимо.

Хотя наличие этих проблем никак не оправдывает воровства как такового.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Так покупайте болванки с доставкой почтой - обойдетесь без барской подати. По любому, с податью или без, "золотые" Mobile Fidelity у нас ежели и продают, то с ого-го какой накруткой.

Правообладатели, говорите... Советую изучить вопрос, кому там сколько перепадает. Не для того эти сборы и фонды делали.

Да, еще тут вспомнил, вас никак не смущает, к примеру, что музыку купленную в яблочном магазине нельзя передать по наследству? Или наказания - кому сколько за The Pirate Bay отсыпали? Михалков сотоварищи невинные овечки по сравнению.

- 50 дБ +
#

Я от себя поучаствовал в "учениях по гражданской обороне", хотя пока еще в этом деле начинающий. Они заблокировали только сам сайт rutracker.org, при этом через браузер Tor его было прекрасно видно и можно было скачать торрент-файл, как обычно, и сунуть его например в uTorrent, это работало. Но это означает, что учебная блокировка была чисто косметической, то есть сервер объявлений не закрыли, поэтому обычный режим определения пиров работал, как обычно. Как будет в реальности, посмотрим. Если заблокируют и сервера объявлений, тогда начнутся приключения с бубном. Надо будет либо брать ссылку, а не файл, и получать раздачи из репозитория через DHT, либо пускать все скачивания через сеть Tor, через Vidala или Tortilla, что не рекомендуется авторами Tor на сайте, медленнее и вообще то не очень удобно, если качать и с не закрытых трекеров параллельно. По моему опыту, Tor - капризная штука, иногда отказывается соединяться по непонятным причинам, нередки сбои с ошибками прокси. В конце концов, могут обязать провайдеров блокировать выход в сеть Tor или запретить их библиотечные сервера в России, это получилось даже в Эфиопии, не так и сложно, а разговоры об этом уже идут. Вот тогда придется осваивать VPN, потому что режим собственных DNS серверов браузера Opera или программы-анонимайзеры к браузерам не помогут при скачивании, неоткуда будет получить список пиров в программе типа uTorrent. При этом VPN бесплатный - что-то непростое, в рамках какого-то ихнего университета, могут туда не принять или послать русских домой, чтобы не перегружать сеть. Иначе это еще и за деньги. Да, сам не пробовал, пишут, что некоторые анонимайзеры показывают кучу рекламы, тормозят работу браузера, вызывают глюки. Выйти в I2P я не понял, как, и там все не быстро работает, как я понимаю. Вот тогда начнутся голодные годы, если серьезно за все трекеры возьмутся и все дыры позатыкают, это не так уж и нереально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

VPN таки потребуется, как я понимаю у нас взяли курс на построение китайской модели общества, и это вопрос безопасности правящей верхушки. Собственно будет проводится политика расслоения (на ватку и каклов). Первые будут в стойле за фаерволом, без доступа неотцензурированной семью мао информации, а вторые будут опять таки выведены в отдельный сектор, под страхом статьи (за тот же vpn) не вмешиваться в политику. Ну и соответственно достоверная правовая, образовательная и культурная информация будет как и в Китае доступна только через vpn. Там это обходится баксов в пятнадцать в год.

- 50 дБ +