Опыт пользования стриминговыми сервисами

ВОПРОС ОТ: Ответы (45)

Друзья, поделитесь опытом использования сервисов Яндекс Музыка, Tidal, Deezer в паре с вашими устройствами. Пользуется ли кто-нибудь мобильным приложением? Есть ли проблемы и какого характера? Какой сервис лучше и по каким параметрам?

Немного предыстории:

Я уже больше года не могу победить Яндекс Музыку транслируя треки с мобильника на усилитель Onkyo TX-8270 с поддержкой технологии Chromecast. При прослушивании в таком режиме задержка между воспроизведением треков может составлять более минуты. Некоторые треки вообще не грузятся. Помогает только переключение на следующий. Иногда проигрывание становится на паузу. Программу приходится перезагружать. Отправление трека на усилитель происходит только после включения, выключения и нового включения кнопки хромкаст в приложении. Жесть короче!

А иногда пару дней работает, прямо все идеально, и я не нарадуюсь, думаю —молодцы починили! Ан нет!

Для того чтобы обеспечить нормальную скорость подключения был расширен интернет до 100 Мб/c, приобретен двухдиапазонный роутер и подключение к усилителю переведено на 5 ГГц. Проведенные замеры показали скорость соединения в районе 90–96 Мб/c. Когда и это не помогло пришлось подключить роутер к усилителю кабелем напрямую — проблема та же.

Поддержка Музыки ответила лаконично: «Здравствуйте! Извините за предоставленные неудобства :( Разработчики уже знают об этой проблеме. Постараемся в ближайших обновлениях ее победить! А присланная вами информация поможет нам в этом.Спасибо, что вы с нами! :)»

Ребят, есть ли тут счастливые люди у кого все работает и проблем нет? Поделитесь пожалуйста опытом!

69.03 дБ +

Ответы

#

О как! Точно такие же проблемы! ( Слушаю в основном Deezer и Tidal. Только не через Chromecast, через него тормоза ужасные: вот прямо как вы описали). Так же являюсь "счастливым обладателем" Onkyo)) Скорость в районе 50 мб. Маршрутизатор однодиапазонный! Думал, что проблема в этом! Уже запланировал менять, а оказывается это не решает проблему! Есть еще плеер Google chromecast в доме, подключенный к телеку! Вот, если на него стримить - там никаких тормозов нету! Стало быть, проблема в наших устройствах... Ваш аппарат подороже, но и там такие же косяки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Если не через хромкаст, то как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

Сервисы встроены же! Через приложение Onkyo Controller! Открываете приложение в телефоне и запускаете нужный Сервис: Deezer, Tidal, Tune IN...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Да, но интерфейс!

- 50 дБ +
#

Для себя проблему решил рутованием телефона и установкой проги airaudio. Но мне кажется, что она здорово все ужимает. Ребят, есть ли еще у кого-нибудь схожие проблемы на других аппаратах? Очень не хочется понимать, что проблема в Onkyo!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

Рутование телефона? Погуглил, что-то сильная заморочка... Ну его))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

20 минут!

- 50 дБ +
#

Хотелось бы, чтобы отписались владельцы Pioneer... Техника той же конторы вроде как))

- 50 дБ +
#

Тоже хотел развить эту тему, так как процентов на 70 использую свой Марантц 6013 именно в стриминге. Не подключаю оплату, использую пока на халяву. Задержек и пауз нет, интернет 100 мб, подключение по 5 ГГЦ. По качеству круче всех Deezer, но не устраивает подборка в потоке, чего бы не делал и кого бы не предустанавливал постоянно вываливается то что слушать совсем не хочется. Если хочется баса и почувствовать современные тренды, то включаю SoundCloud, у них трендовая Музыка такая что саб совсем не нужен). Ну и то что слушаю постоянно Tuneln, вот здесь меня все устраивает кроме качества воспроизведения )), особенно радует MPR Classical Lullabies, и вообще раздел Классика.

И да, недавно попробовал стримить без HEOS, а напрямую через телефон тот же Deezer например, качество звучания упало ниже плинтуса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

У Маранцев и Денонов своя технология, Heos! Видимо, потому и реализовали, что ChromeCast нормально не работает...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

А как вы soundclowd стримите на ресивер?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stereobaza #

можно напрямую через приложение, но качество ниже. Поэтому запускаю через HEOS там с качеством всё отлично.

- 50 дБ +
#

слушаю flac через deezer и tidal на ямахе 602

Эти сервисы встроены в ее прошивку, соответственно никаких тормозов и задержек даже при медленном интернете.

Заметил что tidal лучше звучит, а deezer по ощущениям часто делает искусственный flac из mp3

- 50 дБ +
#

У ОНКИО тоже встроены и тидал и дизер, но интерфейс оставляет желать лучшего. Потому и рассматривается стрим через приложение с мобильника. К тому же яндекс музыка никуда не встроена. А так да, со встроеных играет.

- 50 дБ +
#

Да, на Onkyo тоже встроены! Казалось бы, запускай с аппарата и не парься! Но проблема в другом: как быть с мультирумом? В этом случае спасти может только ChromeCast! А он корректно не работает...

- 50 дБ +
#

Есть еще play-fi, но мультирум тоже не будет раотать). Видимо только мы с вами "счастливчики"!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

Нет! Не только мы! Просто другие счастливчики сильно не паряться по этому поводу! Тут вообще большинство музыку с физических носителей гоняет! У них такой проблемы нет))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

21 век на дворе!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

И что? Если 21 век, то нужно платить непонятно за что?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

DTS Play Fi тоже не особо распространенная технология, как и FireConnect...))

- 50 дБ +
#

Вся проблема в сыром ПО onkyo , и на другие их smart ресиверы нарекания были. Смиритесь и стримте по блютуз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

По блютуз?)) Спасибо, поржал! Это для того, чтобы получить наихудшее качество?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Адептам винила нас не понять!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

Сарказм тоже может быть уместен!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

Ок))

- 50 дБ +
#

Слушаю Дизер хай фай на Онкьё нс 6170 со встроенного приложения в стримере, управление Онкьё контроллер. Пробовал через приложение в смартфоне через хромкаст, но приходится ждать пару секунд на загрузку трека. Скорость 92 мгбита/сёк. Качество звука устраивает.

- 50 дБ +
#

Ну что за разврат, стримить на нормальную систему mp3... Это же слушать невозможно.

Стриминг использую с двумя ЦАПами, один USB, другой FireWire - Tidal, Deezer, Qobuz, Hiresaudio. Нареканий в целом нет, только, например, к тому же Deezer, что его невозможно к софту типа Audirvana или Roon подвязать. Точнее, это не к самим стримингам вопрос, а как раз к софту, но все равно это проблема. А в остальном - не на что особо жаловаться.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Нормальный такой аудиофильский разврат))

- 56.99 дБ +
#

Стриминг пользую постоянно - в особо извращенном виде и не очень.

Подписки - Tidal, Google Music.

Итак:

- iPhone (оба приложения) и далее на наушники - все ок.

- MacBook с ROON ( встроенный аккаунт Tidal) - с него через USB/Tunderbolt на разные цапы (работает ОК, НО!!! если сильно нагружен интернет, а эта связка стоит у меня на работе и когда админ например на ночь ставит качаться кучу каких то обновлений - то тайдал периодически затыкается). Сетевое оборудование - что то типа циски. Подключение проводное.

- Iphone + Google Home + Chromecast + Primare I15 Prisma - работает ок. Примаре по проводу, телефон для управления через вайфай. При первом подключении есть 2-3 секундная задержка на "снюхивание" - далее работает уверенно. Вайфай тоже циско, если не ошибаюсь, но обычный, типа 802/11 b/g

- дома айфон + айрплей на эплтиви - тоже работает ок, роутер Асус среднего уровня, двухдиапазонный. Модель лень смотреть.



- 50 дБ +
#

Raspberry Pi + moode + Tidal Hi-Fi + Schiit Modi 3 все идеально "ни одного обрыва") Слушаю и наслаждаюсь уже около года. Ранее, вместо малины был нетбук с приложением Deezer и Hi-Fi подпиской, все так же было отлично.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @fteud #

А можно поподробнее, что это такое. Первое я так понимаю одноплатный комп, а дальше? Как это работает, как управляется?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

Именно. Покупаете малину на Авито или АлиЭкспресс. Если есть внешний USB ЦАП, то больше ничего не надо, если нет, то покупаете дополнительную "шляпу" (HIFIBerry , 502 и иже с ними) на малину, исходя из своих потребностей. Записываете на флешку образ плеера, коих сейчас великое множество (от себя рекомендую moode или piCorePlayer + LMS). Подключаете малину по проводу к роутеру. Подаём питание. Заходим в веб-интерфейс проигрывателя из любого браузера по ip который ему присвоит роутер, настраиваем все, подключаем подписки и наслаждаемся) Управляется все из веб интерфейса, либо программами типа Bubble UPnP.

- 50 дБ +
#

Стримингом пользуюсь только Apple Music поскольку вся экосистема моих продуктов выстроена вокруг Apple техники. Выводится по AirPlay 2 без каких-либо сложностей включая мультирум.


- 50 дБ +
#

Продолжу тему. Все таки все больше и больше начинаю грешить на ПО самого аппарата. Вот сегодня днем тидал играл идеально. Вечером запускаю - молчит. Запускаю через play-fi - колонки издают еле слышные хрипы. Я в ужасе - сгорел!?

Отключаю питание, включаю снова все идеально...

....ть, что за херня?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fobos #

Стандартная Onkyo-х..ня похоже... Проблема в аппаратах, как я и говорил! А вот в премиальном секторе таких проблем нету! Общался с челом, он про Primare I15 Prisma рассказывал. Там Chromecast без проблем работает. Но он и стоит в районе 130 тыр. Делайте выводы...

- 50 дБ +
#

Я слушаю Spotify на рабочем макбуке, в машине по Bluetooth с телефона и дома на Onkyo rz820 через Spotify Connect.

Spotify Connect -Архиудобная вещь. Управление все с телефона, даже ресивер включается удалённо. Был косяк с тем что не включались сетевые сервисы, меню жутко тормозило и сигнал по hdmi не всегда появлялся. Сделал хард-ресет аппарату и все пришло в норму. Похоже "замечательные" программисты в Onkyo наделали Memory Leak'ов в своей прошивке и она начинает со временем тормозить. Дважды уже делал ресет изза этого.

Сейчас планирую перейти на YouTube music. Там немного похуже качество звука после Spotify, но мне просто удобней с инфраструктурой Google.


- 50 дБ +
#

Сегодня затестил сервис Qobuz. По-моему, это лучшее, что есть на сегодня.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Хотел попробовать, но к сожалению в Эстонии сервис недоступен(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

Регистрируйтесь через VPN

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Ну это понятно, но тогда и слушать нужно через VPN.

Половину времени я слушаю на работе, а там свой VPN и за сторонний мне по шапке дадут (

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

Почему слушать то через VPN? Только регистрация! Я же принт-скрин выложил выше! Где вы видите, что у меня включен VPN?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

А я и не вижу. Разве должно быть видно? Приложение ведь может как фоновый процесс работать ))

Я почему-то подумал что они айпишники проверяют. Но только сейчас прочитал что и в России этого сервиса нет.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timych #

Да, все верно!))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Коллега, посоветуйте плиз впн чтобы «обмануть» Qobuz? Очень хочется его попробовать, но не знаю какой прогой воспользоваться.

Заранее спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Ну, я на Андроид-телефоне включил VPN (США), установил Qobuz, зарегился, вырубил VPN и вуаля... Можно стримить через Chromecast. За первый месяц денег не берут))

- 56.99 дБ +