куда идти

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Всем здравствуйте. Прошу помощи. Имею CD Marantz SA7001, ресивер NAD T748, Monitor Audio Bronze BX5, саб REL T-5. Смотрю кино 5.1, играю XBOX,слушаю музыку 2.0. В кино все устраивает. Включаю музыку... И начинается... Не знаю чего мне не хватает, но чего-то не хватает. Менять фронты, добавить усилитель или что ? А если менять систему, то как? И в какой последовательности? Или действительно, музыка отдельно, кино отдельно? Повторюсь, что в кино менять ничего не хочу. Хочется вырасти в музыке, и понимаю, что качество = затраты. Осознаю, что нахожусь на самом бюджетном уровне. Хочу понять, где находится граница следующего уровня, и какие возможны варианты достижения такового . Да, сумбурно, но надеюсь на понимание. Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Не знаю чего мне не хватает, но чего-то не хватает.

Странная формулировка. Если Вы сами то не можете объяснить, что со звуком не то, то ка мы сможем Вам помочь?

В кино все устраивает.
Повторюсь, что в кино менять ничего не хочу.

В таком случае, я бы в кино всё оставила как есть, а стерео систему начала бы собирать полностью с нуля.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катерина, спасибо. Что бы Вы предложили для стерео?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @voker #

Бюджет? Комната? Музыка?

- 50 дБ +
#

Комната 18м. Музыка инди, гранж, немного джаз , классика

- 50 дБ +
⇡ в ответ @voker #

бюджет забыли

- 50 дБ +
#

Если не вдаваться в акустические особенности Вашей комнаты прослушивания, то первым делом я бы заменил фронтальные АС, на тылах и центре можно оставить ту акустику, что сейчас у Вас есть.

Ресиверы NAD и в том числе Ваш 748 вполне музыкальны при стерео воспроизведении.

Акустику могу порекомендовать от датской компании Dynaudio серии DM модель 3/7. На мой взгляд Над и Динаудио в саунде составляют гармоничную связку. А Ваш REL следует подключить к ресиверу не только по LFE, но и подключить к акустическим клеммам фронтальных АС( специальный кабель есть в комплекте саба) и настроить отдельно бас в кино и в стерео. Если войдете во вкус, то в дальнейшем следует рассмотреть покупку стерео усилителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс, извините если путаю, но Dynaudio DM 3/7 - указано -4 омная, а мой рес. на 8-ом. Как быть? И какой стерео усилитель можно рассмотреть? Спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @voker #

Leo, Вы очень точно подметили, что способность легко работать с низкоомными колонками и отдавать в нагрузку большие токи и характеризует любую усилительную аппаратуру фирмы NAD . Разработчики никогда не экономили на главном- мощности питающего трансформатора. А паспортные данные по выходной мощности НАД не завышает, как делают японские бренды , а указывает на 20-30 % ниже реальных Ватт. А потом, по проводимых измерениях тех. параметров Динаудио отмечают их ровный импеданс и ниже 5 Ом отметки он никогда не проваливается, среднее значение находится на уровне 6 Ом и для любого усилителя такая нагрузка проще, чем та, где импеданс заявляют на уровне. 8 Ом , а в реалии он легко может упасть до 3 Ом на басе и взлететь на ВЧ до 30-50 Ом.

- 50 дБ +
#

очень правильное предложение nad отлично должен сыграться . Ваш ресивер спокойно работает и с 6 и с 4 рано акустикой. Вообще у современных ресиверов такой проблемы нет в принципе.

- 56.99 дБ +
#

сегодня, Вы больше не можете голосовать. Это гениально! Alex ПЛЮСЪ тебе. Я советую для музыки настроить эквализацию. И не нужно что-либо выдумывать более. Если желаете заменить АС, то присмотрите себе 1991 года выпуска советские стерео-мониторы 15АС-220. Вот сюда

- 50 дБ +