Концертник Roger Waters «US + THEM»

ВОПРОС ОТ: Ответы (32)

Как-то пропустил я это.

Может, кто-нибудь тоже...


70.79 дБ +

Ответы

#

пропустили... и не смотрите...

это хорошая музыка, но сам персонаж лично у меня последнее время вызывает отторжение...

старый мудак - и никак по другому...

это касается и его отношения к бывшим коллегам по группе, и к переизданию альбомов PF - многие в курсе этого старческого маразма с изданием архивного комплекта, и к бесконечной эксплуатации когда-то актуального материала...

когда миллионер несёт левацкую демагогию и потрясает дряблыми кулачками на публику - это выглядит убого и цинично...


- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @oldQ #

Спасибо за Ваш отзыв.

Стараюсь абстрагироваться от всего лишнего и "вкушать" только музыку...

Знаете как, музыка ради музыки.

Что делать🤷‍♂️


- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

А мне Уотерс казался всегда лишённым драйва, по музыке. Сравнивая даже "Звуки грома.." и " Во плоти..." - ну вот одни и те же песни, а Уотерс не торкает :((( Это именно по музыке. А что он там говорит...это его личное дело:))

- 50 дБ +
#

А мне наоборот концерт понравился. Отличная картинка и звук Dolby Atmos как и на предыдущем концерте 2015 года. Политика мне не очень интересна, больше нравится музыка. Роджера Вотерса уважаю как честного человека и как автора хитов своей любимой группы Pink Floyd. Его антивоенная позиция и антикапиталистическая позиция, как строя постоянно провоцирующего войны на всем земном шаре мне прекрасно понятна: дед у него погиб на Первой мировой войне, а отец на Второй мировой. Единственное мое сожаление, что после эпохальных альбомов 70 годов после The Wall равным им шедевров ни у него ни у него ни у других участников больше не выходило. Кстати недавно вышел концерт еще одного бывшего участника легендарной группы Nick Mason. Мне понравился, попробуйте посмотрите, может и вам зайдет. По поводу отношения к остальным участникам группы после ее распада представьте такую ситуацию: Вы автор хитов одной из лучших групп мира, а ваши коллеги отсудили у вас не только название группы, но и право исполнять ваши песни и ездят с концертами по всему миру и зарабатывают деньги на ваших суперхитах. Я думаю тут заслуга не одного Вотерса - все хороши. Много участников разных групп рассорились после распада. Посмотрите если вам нравится ПФ Latest Ears: там Blu-ray audio и неплохая на мой вкус подборка концертов

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

О, спасибо, посмотрю обязательно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Не менее любимый мной Дэвид Гилмор также не мог создать ничего лучше после распада группы. Я думаю что мотором Пинк Флойд был все таки Роджер Вотерс.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Это кому как:))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Автор музыки и слов основных хитов ПФ именно Роджер Вотерс - против этого факта не попрешь. Гилмора уважаю за его легко узнаваемую гитару и вокал. Слова ему пишет жена Полли Сэмсон и с его музыкой получается уже далеко не уровень того легендарного ПФ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

А Джо Кокер за свою жизнь ни одной песни не написал. Однако многие его хиты - хорошо забытые песни других исполнителей. А Чинн и Чэпмен вообще не пели, однако их песни - хиты.

Мало быть талантливым автором, надо ещё быть талантливым исполнителем, что у Уотерса как раз и не особо:))

Кстати...автором материала ПФ времён Уотерса лучше считать Сида, ибо The Final Cut, записанный уже без его идей - ну уж совсем проходной, впрочем как и все сольники Уотерса. Дедушка нещадно эксплуатирует свои старые заслуги, всего-то:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Для меня они все пусть даже когда то бывшие участники моей любимой группы. Не все со мной согласятся, но мой любимый альбом Стена и на нем практически все тексты и музыка Вотерса. Другие дедушки участники группы точно также нещадно эксплуатируют свои старые заслуги. Да и другие дедушки музыканты тоже: у Иэна Гиллана голоса уже нет, по крайней мере Child In Time он уже не поет - не сможет, но это не умаляет их заслуг.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Николай, вам про Фому, а вы в сторону:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Беру пример с вас. У меня свое мнение, у вас свое. Здесь такое часто бывает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Мнения-то разные, тут спору нет:)) Вот только говорим мы о разном...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

мы ведь, кроме картинки и звука получаем ещё что-то...

а тут этого нет...

когда музыкант свою "антивоенную и антикапиталистическую позицию" превратил в способ зарабатывания денюх, и торгует былой позицией, такой музыкант умер, как чел, несущий какой-то посыл, тем более, что уже в те времена это стало только маской, вспомните историю распада группы - очень много возомнил о себе этот персонаж... деньги часто портят человека.... хуже Уотерса только U2 по своему лицемерию...

кто-то скажет, что эти персонажи собирают стадионы... голливудские тусовщицы, типа Тэйлор Свифт тоже собирают стадионы и считают себя певицами...

предыдущий фильм концерт был вполне воспринимаемым, он действительно как-то раскрыл тему...

а тут вы просто обратите внимание на некоторые кадры видеоряда - что это, если не лицемерие...

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @oldQ #

Стараюсь на политику не обращать внимание. Нравится слушать музыку. Мухи отдельно и котлеты отдельно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

отдельно не получается, тем более, что данный исполнитель позиционирует свою музыку, как музыку политического протеста - это если не понимать кто поёт, о чём поёт и не смотреть на видеоряд и исполнителя, тогда вы можете не заморачиваться... но когда понятно, что эти тексты с соответствующей помпой и показухой исполняет миллионер-маразматик, становится несколько неловко...

какой-нибудь англичанин, не понимая русского языка и темы песен, тоже может слушать откровения певца тюремной лирики по имени Гера Грач на альбоме "новым сроком разорвана жизнь. ходка 5" как бардовскую песню - этакий русский ответ Бобу Дилану...

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @oldQ #
данный исполнитель позиционирует свою музыку, как музыку политического протеста

И меня это оттолкнуло от данного исполнителя. Как бы можно иметь по жизни убеждения и применять их к месту (например, попытавшись что-то изменить предметно). А ворчать весь свой сольник про политику... я же музыку послушать хочу, рожденную творческим талантом человека, а попадаю на митинг американских оппозиционеров. Читал бы рэп еще было бы простительно, но человек в возрасте из группы с такой историей (

Согласен с мнением о том, что кроме памяти о былых временах должно быть как минимум что-то еще и тут Roger Waters не конкурент бывшим коллегам по цеху.

Кто автор слов Pink Floyd лично для меня не так важно, как то, кто автор музыки - текст вне времени это хорошо, но достижения были в музыке (а если вы слушаете музыку не вдаваясь в то, о чем поют - тест становится вообще не важен, он превращается в набор звуков). Ту же Us and Them, стоящую в названии этого тура, Roger Waters не писал - интересно, его это не смущает?

- 62.3 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

когда это облекалось в художественную форму, как альбомы Animals и The Wall - это всё слушалось органично и всё было к месту и ко времени...

а потом действительно начались голые лозунги - The Final Cut, которые в некоторой степени перешли опять в художественную форму на альбомах The Pros And Cons Of Hitch Hiking и Amused To Death, причём во многом благодаря известным музыкантам, которых удалось привлечь к этим проектам... ну а далее пошли только понты...

- 50 дБ +
#

Я скачал со звуком Try HD, но предварительно в Тидал хотел послушать. Но как услышал "дедушкинский голос", выключил. Что-то и передумал смотреть.

- 43.01 дБ +
#
Waters меня поразил два года назад в Лукку, особенно концертная версия Animals
- 64.77 дБ +
#
В Лукке в Тоскане
- 56.99 дБ +
#
Автор музыки и слов основных хитов ПФ именно Роджер Вотерс - против этого факта не попрешь

Ещё как попрёшь! Без пассажей Ричерда и гитарных соло Гильмора, этот старый пердун не стоит и ломаного гроша. Хотя надо признать, что без него ПФ не существовало бы, как такового. Только вместе, они легенда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Конечно не существовало бы, поэтому мне нравится целиком ПФ, а они его части.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

Если мы говорим о музыке, то Уоторсу до Ричерда и Гильмора, как до луны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Возможно, но Вотерс один из создателей ПФ, без него не было группы и тех замечательных песен группы, слова и музыку к которым он написал. У вас может быть свое мнение, но среди рок музыкантов это авторитетная фигура.

- 50 дБ +
#
Кто автор слов Pink Floyd лично для меня не так важно, как то, кто автор музыки - текст вне времени это хорошо, но достижения были в музыке (а если вы слушаете музыку не вдаваясь в то, о чем поют - тест становится вообще не важен, он превращается в набор звуков).

Ай да молодец, ай да молодец!!! Лучше и не скажешь. 👍👍👍👍

- 50 дБ +
#

Отличный концерт. Слушаю и наслаждаюсь!

- 50 дБ +
#

Хороший концерт с отличным звуком, скачал сразу в коллекцию как появился на трекере..👍

- 50 дБ +
#

Может стоит Ника Мэйсона Pink Floyd Inside Out почитать... там про все очень взвешенно...

- 60 дБ +
#

Это очень забавно в 2020 читать продолжающиеся споры про Гилмора и Уотерса "Кто более матери-истории ценен?"
Дедам надо отдать должное.
Роджеру за Radio KAOS, Amused to Death и Is This the Life We Really Want?
Гилмору за то, что взвалил на себя бремя PF в конце 80-х, чем помог миллионам людей ощутить всю мощь и красоту группы на должном техническом уровне на живых выступлениях. Ну и со студийниками не подкачал.

- 50 дБ +
#

Ого сколько всего!

Может послушать что из них? А то знаю всего несколько провереных боевиков. У мамани точно вся дискография должна быть, пойду поклянчу дисочки :)

- 60 дБ +
#

Есть старая шутка, что PF на самом деле 4 группы:

- сначала группа Сида Баррета

- собственно, Пинк Флойд

- группа Роджера Уотерса

- и в заключение группа Девида Гилмора)

- 50 дБ +