50 дБ +

Ответы

#

тут эта тема поднималась не раз, почитайте. А так, учитывая, класс усилителя Кэмбридж Дак Меджик 100.

- 56.99 дБ +
#

возьмите Auriolab M-dac или Q-dac и будет Вам счастья. Это если бюджетно

- 60 дБ +
#

Рекомендую обратить внимание не только на ЦАП, но и на компьютер и программный плеер, который Вы будете использовать. Желательно под музыку отвести отдельный компьютер, собранный на дешевых компонентах, потому что любое одновременно запущенное массивное приложение, особенно просмотр страниц в Интернете, вызовет щелчки и запинания звука. Я лично собрал недорогой компактный ПК на базе платы формате micro-IT, все интерфейсы интегрированы (для данного случая вполне хватит), в компактном малошумящем корпусе, и включил его в домашнюю сеть проводом. Также рекомендую обратить внимание, что программные плееры тоже звучат по разному! Например, Foobar 2000 - не самый шикарно звучащий, хотя и бесплатный. Он часто играет глухо и плоско. jRiver или Audiorvana позволят повысить качество звучания заметно. Наверное, стоит попробовать разные плееры, какой больше понравится.

Есть проблема вывода на один монитор, если у него нет двух входов, и использования одной мыши и клавиатуры, я использую переключатель. Другой проблемой является дистанционное управление проигрывателем, если слушать с дивана. Современные ЦАП не предусматривают управление компьютером по ИК, а рассчитаны на то, что Вы будете сидеть прямо за компьютером, поэтому часто не имеют ИК пульта управления даже громкостью встроенного усилителя для наушников (поэтому я взял Cambrige Dac Magic 100, прямо за компьютером я не слушаю, а при наличии внешнего усилителя встроенный просто балласт, за который приходится отдать лишние деньги). Решение проблемы ДУ проигрывателя возможно двумя путями:

1. Некоторые проигрыватели типа jRiver имеют возможность подключить ИК-приемник и настроиться на пульт ДУ. Что-то вот в продаже я этих ИК-приемников не встречал.

2. Использовать управление по сети с гаджета программой типа Monkey Mote. Требует подключения компьютера с ЦАП к сети с WiFi роутером, и гаджета, желательно Apple. Достаточно дорого, но работает, проверено.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Если снимать звук с компа по цифре на нормальный цап с хорошим спдиф приемником - то совершенно пофиг откуда.. Хоть с плеера хоть с компа

- 50 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

неправда, latency может влиять на звук

существуют даже для винды программы оптимизирующие приоритеты под аудиозадачи

в идеале ПК на linux с выводом на цап

- 50 дБ +
#

мне тут посоветовали на aliexpress купить поделку

Muse TDA1543+DIR9001

Мультибитник

Халява

К этой халяве надо БП с трансформатором (робитрон какойнить) и 2 кондера заменить на выходе на Elna silmic

Офигенно звучит

Разница с выходом дивиди и со встроенным цапом ресивера слышна по басу низкому

- 50 дБ +
#

для айфономузыки в тч лосслес кстати классный цап в airport express

По вафле кидаешь на аирплей , он по воздуху передает файл, а в экспрессе цап Cirrus logic

Звучит! И по измерениям и тестам на лопаты ложит (кладет) всякие кембриджи

- 50 дБ +
#

а из аудиофильского сейчас модны цапы на чипах Sabre

- 50 дБ +