Какой усилитель Musical Fidelity выбрать: M8-500s + M8PRE или интегральники M8xi​, Nu-Vista 600​/800?

ВОПРОС ОТ: Ответы (43)

Посоветуйте, какой вариант лучше:

— усилитель мощности Musical Fidelity M8-500s + пред Musical Fidelity M8PRE

— усилитель интегральный Musical Fidelity M8xi

— усилитель интегральный Musical Fidelity Nu-Vista 600

— усилитель интегральный Musical Fidelity Nu-Vista 800

50 дБ +

Ответы

#

А акустика у вас какая? Что любите слушать? Каково помещение? Или вы просто усилители в стойку поставить и любоваться?:))

- 50 дБ +
#

Я пока изучаю вопрос в отрыве от акустики. Так сказать в "эталоне". Раньше я уже писал, что у меня бивни 804S. Но их как-то все охаивают, что мне уже стыдно говорить, что они у меня есть.... И вот мне тоже интересно, среди нелюбителей B&W только эта модель их раздражает, или вообще эта фирма. Тогда спрашивается, в эбби роуд тоже идиоты сидят??? У них ведь B&W, насколько я помню...)))) Вообще сейчас в основном гитарную инструментальную слушаю, но люблю и джаз, блюз, хард-рок немного, металл только медленный. Помещение 40 кв.м. Вообще, если с этой акустикой не склеится, то наверно буду менять. Сейчас у меня Маранцы 11S-1. Все компоненты покупал примерно по 4 000 $? и колонки тоже. Хочется лучшего звука)))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Вся фирма раздражает:)) Не скажу что люблю этот бренд, но уважаю. И 804-е неплохие колонки. Но вот один единственный раз я слышал БиВ с МФ, и мне совсем не понравилось. А вот в появившемся шоу-руме на Митинском слушал Бауэрсы с Маранцем - и неожиданно это было вполне музыкально. Так что думаю вам не стоит что-то менять. Просто купите хороший саб от MJ или REL, и всё у вас будет в порядке.

Ну а Эбби Роуд... У них акустика эта используется для отслушивания готовых миксов, а не как профессиональный инструмент. И БиВ там далеко не единственные:)) Просто они узнаваемы, вот и тиражируются журналистами.

ПС хочется лучшего звука - надо менять акустику. И первое условие - она должна подходить под ваше немаленькое помещение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Вы не один, кому нравится B&W)

Кстати, недавно слушали в салоне 804S, KEF R11, Martin Logan Motion 60XTi. Всем четверым слушателям больше понравилась акустика от B&W) Двое удивились этому, так как, изначально думали иначе. На этом сайте так уж повелось, тут в почете другие бренды. Я сам год назад просил тут совет в выборе акустики и чуть не купил Dali или ещё что-то. Хорошо, что появилась возможность послушать и сравнить. В итоге, купил B&W дешевые, но звучащие, на мой взгляд, достойно. А 804S нужно много дури, чтобы дать ощущаемый бас) Тут Вы правы тоже. Сам хочу 804 D3. Удачи Вам в выборе усилителя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Вы далеко не один, кому нравится 800я серия B&W :).

Слышал мнение, что M8sPRE + моноблоки M8s-700m могут быть очень интересны в союзе с B&W.. Советую послушать..

- 50 дБ +
#

Экий Вы неуспокоенный человек..))). Правда... в чём-то мне это импонирует. НО - только при одном НО: я пока не понял, чем Вас не устраивает Ваша теперяшняя связка.

Я тоже много чего поменял за четверть века в Аудио... но, по крайней мере в последние лет 7-9, уже достаточно точно представлял, где мне хотелось бы чуть улучшить... Не всегда это получалось.. Но это уже дугой разговор))).

Так вот я пока что совсем не понимаю, что именно Вы хотите улучшить. И это притом, что вполне себе хорошо представляю звучание (правда по отдельности) всех (почти, за исключением 800-го интегральника ну-Виста) перечисленных Вами компонентов. Знаю, как Бивни играют с 14-м Маранцем. Думаю, что с 11-м, как минимум не хуже... И пытаюсь на основании всего этого, понять - что Вам не нравится?

Только тогда можно какие-то советы Вам давать...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

с одной стороны, вроде все нормально, детальность в связке есть, слушал тестовые диски, слышно и как вокалистка набирает воздуха в грудь, и как пальцы по грифу шуршат, когда гитарист пальцами перебирает...))). Но может это и не показатель... Но как-то суховато, побольше бы низов, воздуха. Чувствуется, что надо посильнее усилитель. Я как-то ставил усилок, дензен по моему, 200 ватт, и винил, так был удитвлен, как изменился звук. Может маловаты колонки для 40 кв. Может комната виновата, не прямоугольная, углом. то есть если взять примерно квадрат 6Х7 метров и один угол вырезать примерно 2х2 (это прихожая), может переглушена. Стена напротив колонок - книжный шкаф полностью во всю стену, и боковая стена полностью книги.... Но вывод сделал, что усилитель точно надо поменять, не менее 200 ватт. Опять же ваты не показатель, понимаю, 200 ватт можно и за 100 000 наверно купить. Поэтому настораживали ваты в 8 МФ, 450 ватт, не за счет качества ли звука, так как у одноценников по 100-200 ватт. Ну вот примерно так. Боюсь встрять и купить усилитель, который точно не согласуется с моей акустикой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Хм... Я сам поклонник не очень жесткого, а скорее бархатного и обволакивающего баса. И в этом смысле - Вы правы: усилители Densen им обладают. А вот акустика B&W, увы нет. Мне кажтся, даже топовая 800-я (не серия, а именно B&W 800), но я их не слушал. И поэтому мне немного странно, что Вы этот бас услышали с, как Вы говорите 804-ми.

14-й Маранц... пожалуй соглашусь, уступит в плане бархитистости баса той же связке Densen 200+310. Но у него немного поинтереснее середина. Так что..тут есть и минусы и плюсы. 11-й Ваш... не знаю. Но думаю, что общий почерк все же сохраняется.

Это во- первых. Ну и, конечно, для площади в 40 метров, 804-х просто мало. Либо, их надо очень хитро расставлять, чтобы они озвучивали метров 25 из этих 40-ка.

Так что, тут причина комплексная. И на мой взгляд, больше все же на акустику завязанная, чем на усиление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Кирилл, нужен саб. Я бы даже пару бы рассматривал.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь, если нет вариантов кино, то только для музыки, я всегда саб рассматриваю как в некотором роде "костыли"... ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ну так много кому костыли прописаны:)) Вспомните VOX Olympian от Living Voice:))

- 43.01 дБ +
#

MUSICAL FIDELITY M8-500s + Предусилитель MUSICAL FIDELITY M8PRE Black - великолепная пара

- 60 дБ +
#

Извините, ну ладно покупают в слепую за 20-30 тысяч усилитель, но за >600к без прослушивания никак. Все таки серьезная покупка и подойти к ней нужно соответственно, т. е. взять свои колонки и поехать в салон,даже если его нет в вашем городе, поехать в соседний, послушать разные усилители. Так же салоны дают послушатьпослушать компоненты домой(естественно после внесения залога)) это вообще идеальный вариант

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

За 600000+,не может быть плохих уселителей! Ну не может! Имхо!

- 50 дБ +
#

MF M8xi точно не берите. Я писал уже раньше, что не смотря на цифры по пасспорту он медленный и плохо дружит с низко-омной акустикой.

M8-500 + M8PRE уже неплохо. Но, некая медленность и вальяжность в звуке присуща всем продуктам MF. Если любите быстрый бас и динамичную музыку, посмотрите на чтото другое.

Альтернатива - Hegel H390/H590. Хегелевские Н20+Р20 будут слабоваты. А Н30+Р30 будут выше вашего бюджета.

- 43.01 дБ +
#

PS. - продолжение мысли, которую уже в трёх Ваших темах пытаюсь подать)): если действительно хочется потратить эти 600-700 тр на хорошее аудио, купите те же Vienna Beethoven Concert Grand или Piega Coax 30. Вы сразу почувствуете, даже с 11-м Маранцем, существенную разницу.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Вот это дельный совет!!Плюсую! Да не только Вену и Пиегу,можно посмотреть! Те же бауэрсы 800,которые если уж так хочется эту контору,правда на вторичке.

- 50 дБ +
#

Думаю так, учитывать комментарии кому, что нравится смысла никакого нет, уши и восприятие звука у всех разное, каждый сам решает, от какой подачи в мозгах происходит мэйджик.

Связка b&w и mf по мне вполне сбалансирована и имеет место, что подтверждает на малое количество сетапов судя по youtube. Насчет выбора интегральника или преда+мощник, склоняюсь к варианту 2 так как он получится более универсальный, как минимум есть возможность небольшой корректировки звука сменой межблока. На счет ваших ожиданий от этой смены усилительной части предположу, что может не получиться, скорее всего нужно поменять акустику, сгоняйте в пульт, послушайте разную акустику, вы должны услышать и практический сразу понять, вот оно. Удачи.

- 50 дБ +
#

некуда мне бежать слушать... Туда куда есть, там одно и тоже, маранцы, ротели, классе, b&w. Я от этих наименований скоро на луну выить буду, до того тошно...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

сейчас скидки у s7 в мск можно за 12т туда и обратно слетать, думаю поместиться в ваш бюджет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

А Classe не понравилось по звуку?

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

если честно, то я и не помню...))) Не очень расположен, когда навязывают, то естьб когда нет выбора, или классе, или ротели...)) Опять же экранчики эти, я так понимаю это не приветствуется, когда лишние навороты, у хорошего усилителя должно быть все по делу... Может ошибаюсь, но все это из статеек специалистов..))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Ну... тут Вы явно перечитали журнальных "специалистов"...))) А все эти Аккуфейзы, Макинтоши и проч.. со стрелочками? )) Если уж на то пошло, то они ещё больше должны мешать звуку, чем обычный ЖК экран?))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

все правильно, стрелочки тоже не приветствуются, это лишие потоки, напряжения и т.д., которые мешают звуку...)))))))))))))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Ну тогда...Грифон?

- 38.24 дБ +
#

подскажите еще, где в Москве можно что нить послушать??? в 2019 году был в галерее Назаров, ну это произвело на меня удручающее зрелище... Каких-либо вменяемых комплектов я не увидел. Все в каше, что дали разные дилеры, то как-то и скомпоновали... Что надо, то под заказ... Но под заказ и дурак привезет, послушать надо, как Вы все правильно говорите...)))

Вот в конце 90-х было время, что-только не было, каких-только аппаратов и колонок я не видел...))) Но не было денег..))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

http://audioshops.ru/salon

Можно попробовать списаться с AT&T Trade , уж они то должны знать где можно послушать БиВ.

Ну или в шоу-рум на Митинском приезжайте, заодно ко мне зайдёте в гости:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Бивни всеразличные раньше в большом количестве на Горбушке водились... Сейчас давно там не был, не знаю. Говорят, что музыкальные салоны там сильно поужали.. за отсутствие прибыли)). Рекомендованные мной АС.. даже не знаю. Я их только в домах слушал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

про костыли согласен. Саб вообще для музыки не рассматриваю, это еще один геморрой, да и не должно его быть в хай-энде. Хочется таких басов, купи какие-нить баимбосики. В 90-е помню такие охринительные все в одном продавались, то ли ямаха, то ли еще как-то, помню, что на Я..)) Я о таких мечтал, пока не услышал все эти отдельные компоненты и колоночки и купил первые пионеры, долларов по 200 по-моему, и колонки, наверно китайские, никогда о них потом не слышал...)) До сих пор храню..))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

В 90-е? Китайские? Вряд ли🤗 Модель в студию!😉

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

вообще написано, что в америке сделано. Так и называются Биг америка

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

BIC америка вентура...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

Ну это сеть магазинов, как и Радио-Шэк. Так что производитель может быть любым:))

ПС ну и наверно Venturi?

- 50 дБ +
#

Всем привет! С недавних пор обладаю связкой classe cap2100 и b&w 804n. Очень доволен! До этого b&w работали с musical fidelity m6i! Предыдущий аппарат конечно же мощнее чем классе и раскачивает акустику без каких проблем!

Однако, мощность это не главное. С классе появилась какая-то гармония в этой связке. Недаром эти два производителя работали в одном концерне! Стоит послушать!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igal75 #

что-то в продаже не вижу классе..))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

интегральник достаточно редкий гость в наших палестинах

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igal75 #

рассмативаю все же, если что musical fidelity 8, оконечник и пред. Что думаете???)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

эта связка безусловно с лёгкостью раскачает вашу акустику! MF и b&w сочетаются, но всё же это не дешёвая покупка , поэтому нужно слушать!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igal75 #

Тоже сменил связку MF M6 сд + интегральник на Classe Audio сд + интегральник.


У Classe конечно НЧ диапазон хорош.

Но вокал на MF в связке с B&W это магия =).


Акустика поскромнее правда, B&W 805S.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @ecSTASy #

дело вкуса! Я после смены могу и хочу бесконечно слушать музыку , то чего не замечал с MF. После часа прослушки, утомляет

- 50 дБ +
#

Дед Мороз принёс

- 50 дБ +
#

а тут еще с салона предлагают марк левинсон выставочный образец, оконечник. не помню какой, похож на mark levinson ML431. Если его к моим маранцам подцепить, че-нить улучшится???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iskatel #

нужно определиться со звуком какой вы хотите получить, а то у вас разброс хотелок сумасшедший

- 50 дБ +