Амфитон 002

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

усилитель Амфитон -002 . Доработан по статье Жуковского '' Оверклоккинг Амфитона ...'' и по рекомендациям Вова мастер звук. T.е. применено все лучшее ,за последние годы ,по этому аппарату. Звук отличный ,глубокий и в то же время быстрый . Фильтрующие кондесаторы заменены на новые. Рэле заменено на нормальное, герметичное ,типа РЭС-32. Поэтому и звучание получилось открытое и ясное . Все жанры просто на отлично. Функционал работоспособен полностью . Стоит ли 7500 рублей? Как он с s 90?

50 дБ +

Ответы

#
Звук отличный ,глубокий и в то же время быстрый . Поэтому и звучание получилось открытое и ясное .

Если вы этот усил лично слышали, зачем тогда спрашивать? А если это рекламная замануха продавца, то это всего лишь слова.

Как он с s 90?

А не проще АС заменить на что-то более легкое в нагрузке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

спасибо

- 50 дБ +
#

С s-90 думаю отлично! Они друг друга достойны...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

спасибо

- 50 дБ +
#
Поэтому и звучание получилось открытое и ясное . Все жанры просто на отлично.

С какой интересно акустикой это Вы выяснили? Или со слов кого-то там, кто делал "оверклокинг"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

со слов кто делал

- 50 дБ +
#

стоит ли он 7500 рублей?

- 50 дБ +
#

или цена завышена?

- 50 дБ +
#

Что за ВоваМастерЗвук?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

это хороший знакомый ДядиВасиРемонтника,что хай-энд на коленке починяет

оба ОЧЕНЬ известные личности в узких кругах

- 60 дБ +
#

Уточните, что за Амфитон -002 - их было много версий и разных заводов. и они реально очень разные У меня были в пользовании "Амфитон У-002-стерео" без индикаторов перегрузки Львовское ПО - постоянно был ремонте, но самое главное, платы очень низкого качества и регулятор громкости, малая выходная мощность. А вот лорта 50у 202с последних лет выпуска очень сильно отличается в плане музыкальности, но мощности может не хватить. Не уверен, что трехполоски наши сможет усмирить.

Цена в 7,5 - относительна. Как раритет - интересен,но неудобен din разъемами. Если хочется сильно Амфитон, то за 2-3 т.р на авито можно найти.

- 56.99 дБ +
#

Не парьте нам и себе мозги, проверенным и классным усилителем для S-90 будет "Бриг-001" поищите на вторичке в хорошем состоянии,лучше сделанный на экспорт... И еще для S-90 можно рассмотреть более позднюю и мощную разновидность данного усилителя Барк-001...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Бриги, Барки считаются "ценителями" чуть-ли не Хай-эндом, поэтому за них просят несусветные деньги... Которые они не стоят.

По теме: 7,5к.р. за амфитон, да даже и за "разогнанный" многовато. Верю, что звучать может хорошо и скорее всего это так и есть... Но дороговато... дороговато...

- 50 дБ +
#

Вот такой купите, и то интереснее будет.

Или вот такой.

- 50 дБ +
#

всем спасибо

- 50 дБ +
#

Про "Бриг" - его в хорошем состоянии продают по цене, которая может сильно удивить, да еще и найти нужно умудриться. В Советское время этот усилитель больше зарплаты инженера стоил. Вам дельный совет дают: купите на ali усилитель класса D, за приемлемые деньги ( по ретингу выбирите), только по мощности с запасом выбирайте.

- 63.98 дБ +
#

Щас опять заминусуют чувствую... Д класс на али не берите, не факт, что в итоге будет что-то хоть сколько напоминающее звук, тем более "хай фай" уровня. Ищите на вторичке Бриг, Барк, Одиссей и тому подобное. Надо только смотреть, чтобы был не копанный, максимум с поменянными электролитами. Так же, при общении со всей этой замечательной техникой могут очень пригодиться радиолюбительские навыки, ну или знакомый радиолюбитель.

Не знаю у кого как, а у нас в москве за Бриг просят от 10 до 20 тысяч рублей, в зависимости от состояния и наглости продавца конечно. Есть конечно куда более простой вариант, но существенно более затратный - взять новодельный денон или пионер - цена вопроса порядка 20 тр. А при желании, можно поискать на авито японские усилители начала 90-х - по стоимости примерно выйдет в районе 10 тыщ, подходящий под 35 ас акустику. По мощности смотрите чтобы запас был у усилителя, около 30-40%.

С90 далеко не самый лучший вариант из советских 3 полосок, но если рассматриваете его, присмотритесь к более поздней версии под названием "орбита".

- 50 дБ +
#

Сохрани Вас Господь покупать 35-АС Орбита, это худшие по звуку из реинкарнации 35АС! Корпус из выкрашивающегося "крупноплодного" ДСП, оклеен серой клеенкой жуткого серого цвета, которая отслаивается от корпуса, как кожа при линьке у змеи.))) Лучшими по звуку были 35АС-1, с корпусом из берёзовой фанеры, с отделкой натуральным шпоном ещё отлично звучали 35АС-208 Корвет, ещё более толстый корпус из фанеры и выполнены в закрытом корпусе, но чуйка у них была самая маленькая среди 35 АС...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
с отделкой натуральным шпоном ещё отлично звучали 35АС-208 Корвет, ещё более толстый корпус из фанеры и выполнены в закрытом корпусе

О, да. Имел в 80-х после 2-х пар S-90.

А Pioneer SA-7500 II, игравший с ними, до сих пор жив и со мной ))

- 56.99 дБ +
#

S-90 + Амфитон - ПЕЧАЛЬНОЕ наследие СССР. Саунд убогий, буквально не за что уху зацепиться, а уже минут через 20 начинает жутко болеть башка. Хвала тебе Господи, что меня сии "шЫдевры" как-то миновали, в 70-х был сетап Электроника Б1-01 с каким-то габаритными советскими полочниками МАС (звучал довольно прилично) и бобинник Ростов, а потом стал постепенно переходить на иноземные агрегаты. Помню культурный шок от звука NAD 3020 + KEF, который приобрел в 1982 г., на вечеринках и торжественных обмытиях S-90 и Амфитон приходилось просто помалкивать, дабы не портить людям праздник.

- 50 дБ +