Саб к monitor audio pl100

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Всем добрый вечер.Недавно попробовал вставить заглушки в фазоинвертор мониторов и обалдел.звук стал именно такой,каким я его хотел слышать.Пропал гул от помещения,от которого по другому я не избавлюсь.ОЧЕНЬ сильно повысилась детальность и динамика.низы подкрутил темброблоком и все чудесно.третий день переслушиваю все подряд.и вот вопросы:

1)Низов на в единичных композициях не хватает.в основном на электронной музыке.усилитель сейчас onkyo a9755.пока на лучшее нет денег.и вот думаю,нельзя ли ко всему этому прикрутить сабвуфер тысяч за 50р на вторичке?и как его прицепить если в усе нет выхода?желательно зя

2)не повредятся ли колонки от прослушивания с заглушеным фазиком?

Все это дело только для музыки,никакого кино

66.02 дБ +

Ответы

#

Рассмотрите сабвуферы английских производителей MJAcoustics и ещё английской разработки саб машины REL. Все эти саб машины предназначены именно для музыки и для подключения к акустическим клеммам усилителя имеют специальные кабели. Выбор модели зависит от размера помещения, смотрите сабвуферы именно в закрытом корпусе, т к у этих производителей имеются сабвуферы и в фазоинверторном оформлении.

- 60 дБ +
#

Я бы очень деликатно решал тему саба к Platinum, учитывая необходимость закрывать фазоинверторы в Вашем помещении.

Низов на в единичных композициях не хватает.в основном на электронной музыке

Может усилитель и сам контент музыкальный не "басят" - усиление то ниже классом заметнее, чем акустика. Ваш усилитель стоит около 30 000 на вторичке. К примеру, если вы имеете 50 000 на саб, не проще ли поискать Musical Fidelity M3si за 60 000, а на вторичке 35-40 000 (там хватает баса с вашими полочниками точно).

Если саб в закрытом корпусе, то я бы смотрел по тембральному сочетанию закрытый ящик Monitor Audio Silver W12 - те же деньги. Что скажет уважаемый Алекс?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

У меня был и Silver W12 и Gold W15. Чисто кинотеатральные сабы, там настроек чуть меньше чем никаких, да и как к усилку то подключать?. Если слушать музыку, то согласен с Alex, или MJ или REL. MJ Ref 150, REL Stadium и подобное. Фазоинверторы у этих сабов направлены вниз и допустим на моём бывшем MJ50 фазоинверторных призвуков не было слышно. Но пришлось на плиту ставить ) что бы саб пол не заводил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Если Вы правильно меня поняли, то я предлагаю усилитель сменить в аналогичном бюджете, а не саб (толку от него большого не вижу с Platinum)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Я ниже написал. С заткнутыми фазиками даже с басовитым усилком не получится глубокого баса. Но в общих чертах, собрать хороший трифоник очень тяжело.

- 50 дБ +
#

Может проблема в том, что у А-9755 Damping factor: 25 (по паспорту).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я пробовал голды GX100 с parasaund a23, а он раскачивает хорошо. Всё отлично, но если фазики затыкать, то басов маловато.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Musical Fidelity M3Si - демпинг-фактор на 4-омной нагрузке — 72 ед., т.е. на 8-омной будет порядка 140 ед. Они тугие полочники ProAc раскачивают вполне.

- 50 дБ +
#
даже с басовитым усилком не получится глубокого баса.

В этой акустике нет глубокого баса. Фазик настроен на 60 Гц. Конечно не уверен полностью в своих выводах, но затыкая фазик вы только смешаете частоту резонанса головки немного верх, Но, повторю, что мои предположения могут быть ошибочными. Я бы не стал затыкать, а удлинил бы, для снижения частоты его настройки.

PS . Интересно, какой размер по подвесу диффузора вуфера.? В тестах пишут - 6,5", а на вид - 10-13 см...

- 50 дБ +
#

Добрый день.

У меня саб Rel T5i, отлично справляется с музыкой и кино.

Правда, акустика MA Silver 6. комната 20 м.

- 50 дБ +
#

Если саб, то REL T7i. Или на вторичке посмотреть что-то на подобие Шторма от этой фирмы.. Но честно сказать, лучше уж усилитель сначала поменять на более подобающее данной акустике. У чего, чего а с басом у нее проблем при хорошем контроле усилителя - нет.

- 50 дБ +