Плохой звук через приставку Xiaomi Mi Box 3

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Приветствую!
У меня есть приставка Xiaomi Mi Box 3 и ресивер Sony STR-DH590 с колонками. И телевизор, разумеется. Все подключено через HDMI.

Сделал дома облачное хранилище, накачал туда много хай-реза в разных форматах. И через сетевые плеера как VLC, MX Player и т.д. запускал аудио. Но звук очень плох. Помогите разобраться:(

Если в приставку вставить флешку с аудио —то звучит хорошо. Но не идеально

Лучшая связка это с плеера Cayin N6 сразу в ресивер через коаксиал.

Либо приставка в плане аудио шлак, либо надо другую программу ставить, и настраивать все...

ТЕГИ:#Xiaomi
50 дБ +

Ответы

#

Простите, а какого качества звучания Вы ожидали от теле-приставки за 5руб,да еще на музыке?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вполне вменяемого:)
Я так понял, надо в настройках копаться, чтобы приставка не участвовала в обработке звука, а напрямую в ресивер сигнал посылала...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YanKot #

Всё правильно поняли. Я для себя подобную задачу решил с помощью программы USB Audio Player PRO. Тут тебе и стриминг (Tidal, Qobuz, Google музыка), MQA, DSD и файлы по сети и неплохой параметрический эквалайзер (даже два, если нужно). Программа обеспечивает прямой вывод звука на USB ЦАП минуя микшер Android (bit perfect). Запустил, например, в Tidal трек MQA 96кГц и ЦАП на дисплее его так и распознал как MQA 96кГц. Но мой ЦАП подключен к приставке по USB. К сожалению ваш ресивер не поддерживает USB вход. Но попробовать стоит. У программы есть демоверсия.

Микшер Android, как и Windows сильно портит звук, но в отличии от Windows где тема Kernel Streaming и ASIO давно всем известна, про прямой вывод звука в Android известно мало. От сюда и общее негативное отношение к звуку на Android.

- 60 дБ +
#

для хайреза неплох vlc плеер. Звук пустить попробуйте по оптике. Проблема в ресивере, в принципе, звук приставка дает средненький, но пристойный, в т.ч. с установленного приложения tidal

- 50 дБ +
#

в плане аудио именно эта приставка на свои деньги что то выдаёт. Пробовал nvidia shield там еще печальнее а стоит в 3 раза дороже.

- 56.99 дБ +
#

То есть приставка подключена по HDMI в ресивер ? Лучше посмотрите медиабоксы minix у них есть оптический выход и неплохой DAC на борту если захотите использовать Line out.

- 50 дБ +
#

Xiaomi позволяет снять сигнал по оптике через minitoslink. Воспользуйтесь переходником или купите готовый кабель toslink-minitoslink

- 50 дБ +
#

Так как лучше подключать? HDMI или toslink? toslink вроде специально для звука сделан...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

Тут стоит вопрос не в интерфейсе, а в возможности программного плеера вывести звук напрямую на ЦАП мимо микшера Android. Если сможете вывести звук напрямую, то результат будет очень хорош, услышите это сразу.

Кроме того, проверить что звук идёт мимо микшера можно двумя способами:
1. Запустите музыку и попробуйте отрегулировать громкость стандартными регуляторами Андроида. Если звук идёт мимо микшера, то регулировки не повлияют на громкость. Если громкость меняется, то микшер в деле.
2. Если ЦАП позволяет отображать частоту потока и кодек (PCM, DSD, MQA), то при воспроизведении соответствующих файлов (в т.ч. hi-res) в плеере, на ЦАП частота и кодек также будет отображаться корректно.
Пока вы не добьётесь прямого вывода звука, на выбор цифрового интерфейса (HDMI, Toslink, USB) можно не обращать внимания, звук будет ущербен.

Сам я выбрал вариант USB и плеер USB Audio Player PRO.

- 56.99 дБ +