Отзывы об усилителе Primare I15 Prisma

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

У кого был опыт владения усилителем Primare I15 Prisma? С какой акустикой? Поделитесь впечатлениями!

ТЕГИ:#Primare
50 дБ +

Ответы

#

Вот, у Михаила был небольшой опыт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Да, с небольшим опытом Михаила я как раз знаком. Хотелось бы услышать реального владельца сего девайса с большим опытом))

- 50 дБ +
#

Я бы себе подобные побрякушки не взял, это уже какая то деградация хай фая ей богу. То, что внутри у этих побрякушек стоит 3 копейки. Это класс D, но даже не об этом. Видится мне что скоро все производители будут делать подобные коробочки и это будет считаться нормой. А про звук Вам журналы напоют, можете не сомневаться..и звезды поставят, аж все 5)

- 40 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Вы больше слушайте, а не во внутрь заглядывайте.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

зачем, это же так увлекательно, говорить что то, чего сам не видел и не слышал толком? )))


- 63.98 дБ +
#

У меня есть, постоянный опыт. Я правда работаю в ММС, и непосредственно работаю с Primare (алярм алярм, голая и неприкрытая реклама!!!), ну и в общем при довольно широкой возможности злоупотребления служебным положением, наличии еще штук пяти различных усилителей у меня в кабинете, а также наличии дружеских отношений с большинством дистрибов на рынке и, как следствие, наличии возможности взять почти любой аппарат "на погонять" - я на постоянной основе слушаю связку Primare I15 Prisma + LS50 + провода Vertere Pulse-X + CD Musical Fidelity 6CD/DAC. Ну и ноутбук с Roon.

I15 довольно интересный аппарат, его надо слушать. Мне лично (понятно что я субьективен) эта связка нравится. Как сказал один товарищ по индустрии намедни в Екатеринбурге, где мы показывали такую же связку но с другими проводами - играет она "цепко". Мне нравится быстрый динамичный звук, я слушаю много жанров, от электроники до джаза, не слушаю только академическую музыку, пожалуй.

В остальном - если нужны более детальные консультации - можно написать мне в почту в профиле. Ну и фоточка для привлечения внимания:


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

А есть ли непосредственно с устройства доступ в Deezer? Или это возможно только через Chromecast?

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Если что по Хромкаст передает в 24/196. Этого более чем достаточно и это сильно лучше чем эйрплэй и нелюбимый всеми голубой зуб.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Непосредственно с устройства есть только Spotify Connect, если я не ошибаюсь. Но это (для моих задач) и не нужно. Итак, как это работает - во первых даже если у вас есть встроенная в устройство поддержка какого то стримингового сервиса (то есть вы забили в приложение например Prisma логин и пароль например от Spotify) - то бонус от этого следущий - вы, запустив воспроизведение из штатного приложения, можете с устройством, на котором есть это самое приложение, делать все что угодно - выкинуть в бассейн, выключить, отвечать на звонки и смсится, отдать ребенку играть в игрушку и так далее.

Но - один ньюанс - для смены трека на любой другой кроме предыдущего и следующего (штатным пультом усилителя) - вам потребуется достать устройство с приложением - отнять у ребенка, нырнуть в бассейн и т.п.

Если рассмотреть ситуацию диаметральную, когда у вас есть на телефоне приложение, например, Spotify, а стримера в усилителе нет и все что есть - только Bluetooth, то вы ОБЯЗАНЫ устройство держать а) включенным, б) в зоне действия блютус (по сути - в той же комнате) и ц) любое действие связанное с извлечением каких либо звуков из вашего телефона (позвонили, смску прислали, открыли видосик в тележечке) - немедленно повлияет на то, что вы слышите из колонок.

Хромкаст же это некая средняя история, но ближе к первому варианту - то есть работает это так - вы на вашем телефоне запускаете ЛЮБОЕ стриминговое приложение, поддерживающее Хромкаст (а таких штук так 150+, включая абсолютно все наши популярные Tidal/Qobuz/Deezer/Spotify/AppleMusic/GoogleMusic и так далее:


4 фото (3 скриншота и одно фото) слева направо - открывает приложение. Если оно поддерживает Хромкаст то снизу слева есть иконочка колонки с двумя скобочками/волнами. Нажимаете, открывается меню "куда шлем" - там и блютус и эйрплей и хромкаст. Выбираем Хромкастовскую точку (в моем случае это Office, потому что I15 стоит у меня в офисе) и все - далее I15 Prisma сам включается, иконка колонки подсвечивается синеньким, телефон кастит музыку в Prisma и собственно далее с телефоном можете делать что угодно, кроме как отключать от домашней wi-fi сети (Prisma и ваш телефон / планшет должны быть в одной и той же сети с доступом в Интернет). Ни звонки, ни смски ни еще что то не повлияют на звук из колонок. Более того, вы можете штатным пультом Primare управлять функциями Play/Pause/Next Track/Previous Track/Repeat, ну и громкостью конечно. На экранчике I16 Prismа также показывает что играет, сколько времени осталось и тп (последнее фото, справа)

Громкость I15 Prisma можно также регулировать и с телефона (у меня в приложении которое кастит (Тайдал) например почему то можно кнопками громкости телефона регулировать громкость Primare - а если кастит Тайдай а я например сижу в инстаграмме - то кнопки телефона уже на громкость Prisma не влияют. Довольно удобно в общем, Гугл и Эпл подумали о пользователях.

Так что сдается мне, что при работе с Chromecast вот вообще не обязательна встроенная в приложение производителя поддержка стримингового сервиса, в отличие от Блютус и первого Эйрплея. Да и качество передачи, как заметили ниже - гораздо круче чем любом блютусе.


Ну и добавлю, что при наличии минимально прямых рук - то и на iOS и на Android настраивается Google Home - и любой аппарат Prisma туда подключается за примерно пару минут. И тогда уже можно вообще голосом управлять этой штукой - я даже ради этого Гуглмьюзик себе подписал, с ним оно наиболее офигенно работает. Ну и собственно это может быть решением для того, чтобы дети/жены слушали музыку без каких то сложностей. Окей Гугл, плей Депеш Мод он Офис. Окей Гугл, некст сонг. Окей Гугл, сет вольюм 30%. Ну и так далее. Кстати говорят Гугл недавно русскую речь понимать начал, пойду-ка попробую

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Как работает Хром каст я знаю! Хотелось услышать, насколько удобно это реализовано в связке с Prizma. Исходя из вышесказанного, делаю вывод: так же удобно, как и в случае с Onkyo. Спасибо за развернутый ответ))

- 50 дБ +