36.99 дБ +

Ответы

#

Да вот пока еще тупят производители по сравнению с их компьютерными коллегами. Те уже давно просекли, что надо сделать так, что когда человек соберется заменять свои компоненты, они уже не совпадали стандартами со старыми, не только формой разъема, например, наделают шнурков-переходников, но и на аппаратном уровне. То есть втыкаешь в свой старый усилитель из вновь купленного сетевого проигрывателя мультирум (а как же без него) шнурок RCA-RCA, и бац - не работает. Потому что стандарт уже RCA 2.1. Даже если купить кабель с разъемами RCA 2.1, он уже не заработает с усилителем, потому что у него старый стандарт в разъемах еще RCA без индекса. При этом чем лучше RCA 2.1 по сравнению с RCA 1.73b, никто уже не понимает. Можно купить у производителя конвертер RCA 1.1. в RCA 2.1, но это будет ненамного дешевле нового усилителя. Но круче всего опыт Apple: только родные шнурки и родные компоненты, которые уже не совместимы с прошлыми версиями. Покупайте все сразу у одного производителя и не парьтесь. В этом плане у мультирума большие коммерческие перспективы: дистанционное управление бачком унитаза придется тоже покупать Yamaha MusicCast, а то воду не спустить будет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Это из-за отсутствия монополии. Вот будет когданибудь всего пара производителей аудио...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Монополия есть, вот эти ребята :)))

Георг Симон Ом

Алессандро Вольта

P.S. А по поводу RCA 1.1 И RCA 2.1, всегда же можно классифицировать уже имеющиеся параметры под какие-либо стандарты. Например АС работающая на 3-8 Ом, это условно RCA 1.1, на 4-8 Ом это условно RCA 2.1, и т.д. Тоже самое сделать с мощностью, 10 Вт, 20 Вт, 50 Вт. Вот и выходит тоже самое, что и у компьютерных коллег, новые АС приобрел, а усилитель под RCA 1.1 к ним не подходит.

- 50 дБ +
#

Пример неудачный. Все USB, PCI-Express, HDMI и прочие разъемы обратно совместимы и прекрасно работают друг с другом. Полмесяца назад вынул из компа ATI Radeon X 1900 XT 2005 г.в. на PCI-E1 и воткнул в него Nvidia Geforce 750Ti 2015 г.в. на PCI-E3 и все прекрасно работает. И абсолютно любая видеокарта будет работать с абсолютно любой материнской платой c совместимым разъемом. Редкие "не стыковки" случаются, но и в мире аудио это бывает (при желании можно найти пару источник-пред или пред-мощник, где на входе будет перегруз). Опыт Apple действительно круче всего и это оправданно, такой путь у всех избравших инновации своим кредо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Производительность программ под юниксом куда выше чем под DOSом. Поэтому если деньги вычислениями зарабатывать то альтернатив мало.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Производительность программ куда выше на QUDA, чем под юниксом. Альтернатив вообще нет, но рядового пользователя все это никак не затрагивает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Куда это лишь отправка распараллелеливаемых задач на шейдеры видеокарты. Работает везде где есть соответствующие дрова. Но далеко не все решения задач находятся в компактных множествах и собственно годятся для куды. Хотя в грубом виде например для первичной визуализации годится. А звук фи так посчитаешь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Просто нужно проектировать программное решение изначально так, чтобы оно имело возможность параллельной обработки. Собственно выполнение всех задач, действительно требующих производительности - исходит именно из этого.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Некомпактное решение не параллелится, кажись это следствие из теоремы о компактности. Не? А компактные это очень ограниченное множество.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Пример неудачный.

Чувствуется большой опыт миграции... через год-два. На деле человек собирается что-то менять серьезно обычно раз в 5-7 лет, а то и в 10, если только он не фанатик чего-то, например, игроман. Вот у меня дома до этого были компьютеры на сокете под процессор 775, они до сих прекрасно пор работают, но в 2010 году я решил вложиться и купить посерьезнее, под Core-i, а то эти чипсеты под 775 горели тогда регулярно от перегрева, поэтому купил плату с сокетом 1156. И почти сразу Intel заявил, что 1156 устарел, и будет 1155, в котором исправлен какой-то недочет. Поэтому выпуск процессоров и плат под 1156 быстро прекратился. Сейчас смотрел, есть платы со "старым" сокетом 1150, и "новым" 1151. Про 1155 уже все и забывать начали, а прошло всего 5 лет, 1156 - ни следа не осталось. Про 775 - молчу, RIP. Поколений процессоров (генераций) сменилось уже 10 наверное или больше. Не все старые платы поддерживают современные процессоры, даже если они подходят в сокет. Зачем его все время меняют, как Вы думаете? Это так принципиально важно? Внешне их можно спутать, 1150 и 1151. Спустя года 3-4 сокет 1150 уйдет, как когда-то 1155. Если бы еще в процессорах что-то принципиально менялось. Человек смотрит, частоты почти те-же, что были 5 лет назад. Ну топовый там выехал в 4 ГГц. А так вот если соберусь покупать, будет i3 на те-же 3.6 ГГц, что и сейчас стоит, только сокет другой и номер другой. Немного побыстрее будет, но вряд ли существенно. Глупо выглядит, но просто приходится это делать, потому что есть другие проблемы несовместимости из-за того, что платы под 1156 давно не выпускаются, прошивок под старую, чтобы все работало, уж давно нету. А память. Вот, уже пришла DDR4 в комплект к 1151. Нет, можно купить плату еще с DDR3 и новым чипсетом, сокетом и процессором, чтобы использовать уже купленную память, но это шанс залететь лет через 5 опять, так что надо будет менять весь комплект. Естественно, DDR4 не встает в разъемы DDR3 и не работает так. Про совместимость с жесткими дисками больших размеров я уже писал. Она формально декларируется, но на практике все равно новое со старым не дружит. В свое время про этот подход постоянной миграции стандартов писали недовольно, потом плюнули. С одной стороны, конечно, производителю хочется, чтобы человек купил новую вещь в довесок к старой, но ему интереснее, чтобы мы постоянно все меняли. Такая гонка сейчас наблюдается в ресиверах, там часто новая модель от старой отличается в основном прошивкой с поддержкой новых стандартов, которые только появились и еще где-то в лаборатории только отлаживаются.

- 50 дБ +
#
Apple: только родные шнурки и родные компоненты...

С маками все куда веселее. Очередная ось просто может не встать на ваш, как вы считали, вполне себе сильный дорогущий макпро. Ага, и новые версии софта на него тоже не встанут. Никак. Ваще. В какойто момент вы столкнетесь с тем, что не сможете получать проект из под нового софта. Срок жизни аппарата пять лет максимум с мучительным оттягиванием конца. Выход: собрать хакинтош. Новая ось на него встанет только через хак, но стоит раза в три дешевле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

5 лет - это очень хороший срок жизни для компьютера

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Было когда-то хорошо. Развитие давно встало (только энергопотребление). Современное железо легко живет 20-30 лет. Я купил свой i7-920 в 2009 и с тех пор ничего принципиально нового не придумали. Да, можно купить i7 последнего поколения, будет на 20% быстрее. Вот это достижение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Не для специализированных. Серваки по десять лет живут

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Доживают я бы сказал. Т.к. по хорошему сервер надо эксплуатировать ровно до того момента, пока к нему реально достать запчасть за ограниченное кол-во времени или при условии наличия этих запчастей. Соотв после 10 лет он может страдать какой-нибудь безответственной фигней, но уже точно не на передовой :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

Ага, но когда сверкающий люминием про превращается в груду желез, которую только детям отдать для игр, тут призадумаешься.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Последние оси от Apple встают на очень древние компы. Отказываются от поддержки только совсем уж откровенных динозавров. Разработчики ПО, типа Omni (из того, чем я пользуюсь, например), выпускают свое ПО параллельно для трех (!!!) последних версий OS. Аппараты живут достаточно долго, и это долго точно не пять лет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

не-а, вот прям один из неприадаоимых порогов переход на Интел ну например

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Переход Mac на intel был 10 лет назад. Можно еще переход с лент вспомнить. Такое бывает, но достаточно редко. А в последнее время все реже и реже. El Capitan 2015 года поддерживает iMac и MacBook Pro начиная с 2007 года. Иначе говоря, покупая современный компьютер можно быть уверенным, что через 8-9 лет производитель еще будет поддерживать его железо. А уж сколько еще на нем можно будет работать после этого, как бы хозяина не пережил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Поддержка серьезных продуктов не бесплатна. Такой вот переход может обойтись ну например в 15эуро на пользователя. У меня было.

Да и пакеты промышленного проектирования могут стоить и 100, а переход на новую версию 60. С чего переход? А от того, что они завязаны в единую сеть. К ней подключены клиенты и сторонние разрабы. Новые компы в старую сеть не подключишь. Новая сеть не совместима со старыми пакетами... Так и работают на софт, клянча скидки на грани разорения.

PS ах да, вы конечно скажете, а чо не купить тогда старых компов... вот так тоже поступают, создавая запас для себя и для клиентов. Тока клиенту хрен объяснишь, что с бесплатно полученного аппарата пылинки сдувать надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Можно вспомнить хотя бы, что в новой версии iPhone собираются убрать мини джек для наушников. У меня дочь хоть и фанат-яблочник, но ее это огорчает. Не просто же так это делается, пользователям такие "инновации" разве интересны?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Джобса нет... эпла ждет медленный и печальный конец в духе нокии :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

Если вендор смог подсадить несколько связанных компаний на политику подписки и еще забрать под свое крыло их сетевую интеграцию - значит в этих компаниях не умеют считать деньги. (поэтому и клянчают скидки). Надуманная на ровном месте проблема. Тем более в стране, где большинство не считается с интеллектуальной собственностью. Я на работе сижу в 2007 офисе и никто не заставит меня перейти на новую версию в обозримом будущем (естественно все висит на эксченж). И все отлично совместимо с локальной сетью предприятия, на котором я работаю :)


По поводу разъема для ушей 3 позиции:

1. Его еще не убрали.

2. Переходник стоит копейки и УЖЕ производители ушей комплектуют им наушники (с учетом того, что большая часть платежеспособного населения висит на яблоке это в именно в ИХ интересах).

3. Можно просто пользоваться беспроводной гарнитурой, качество аудио от этого только возрастет (уровень телефона переплюнут многие ушные бренды).

P.S. У меня огрызок, ну чтобы не показалось, что я предвзято к этому отношусь.


Гейтс тоже не у руля, но его величество Майкрософт пока не собирается завершать свой путь. Эпл тоже будут жить долго и счастливо, это уже политический вопрос. Государство всегда на стороне крупнейших налогоплательщиков. Нужно будет запретить импорт всех других телефонных брендов на территорию континента - запретят. Но ни та, ни другая контора - не сдуется. А Нокиа на их фоне не видна даже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Я на работе сижу в 2007 офисе и никто не заставит меня перейти на новую версию в обозримом будущем

У меня тоже самое. Глюки достают, особенно в Outlook, некоторые файлы, созданные в более поздних версиях, не открываются. Патчи не помогают, они улучшают то, что мне не интересно - типично для Майкрософт последнего периода.

Переходник стоит копейки и УЖЕ производители ушей комплектуют им наушники (с учетом того, что большая часть платежеспособного населения висит на яблоке это в именно в ИХ интересах).

Интересные танцы низачем. При чем интересы населения - далеко от моего понимания. Опять надо идти и что-то покупать, чтобы совпадало, о чем я писал.

Можно просто пользоваться беспроводной гарнитурой, качество аудио от этого только возрастет (уровень телефона переплюнут многие ушные бренды).

Слегка дороже получится, габариты больше + заряжать надо постоянно и гаджет, и наушники. С качеством сомнительно, без aptX это будет по сути lossy из любого формата.

но его величество Майкрософт пока не собирается завершать свой путь

Но что-то было не то после Windows 8, кажется Стива Балмера за это сняли? Был вполне предсказуемый завал. Я обратил внимание на то, что многие продукты Майкрософт периода 2011-2014 очень странные, имеют спорный дизайн. Возможно, разработчиков Балмер загонял своими креативными идеями. Но дизайн рабочего стола Windows стал более примитивным на мой взгляд, "рубленым". Возможно, им все уже надоело. Нокиа был Майкрософтом убит насмерть, то есть все несовместимое + отставание на два шага во всем. Как водится, для смартфонов на Винде перечень программ много меньше, чем для Андроида или Яблока. Майкрософт не умрет разве что потому, что он был и остается монополистом на рынке операционных систем для десктопов. Эппл тоже сдает темпы китайцам и Самсунгу, пока выезжает только на фетишистах по сути. Он уже бывал на грани банкротства и не один раз из-за снобизма и неумеренной жадности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Эпл тоже будут жить долго и счастливо, это уже политический вопрос. Государство всегда на стороне крупнейших налогоплательщиков.

эпл неуклонно теряет рыночную долю, даже на родном рынке США ! ;)

http://www.gartner.com/newsroom/archive/

инноваций не видно, дизайн как у многих других китайцев....

- 50 дБ +
#

Слушайте. Какие то чудеса с рейтингом данного топика. То он был высоким, то теперь в минуса. Как будто лояльные пользователи и хейтеры волнами Стерео посещают.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Надо думать, мы все под неусыпным оком Большого Брата. Он захотел - и вся реальность вокруг разом поменялась. И все делают вид, что так и было. Но матрица иногда тоже глючит.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

От любви до ненависти один шаг так сказать. И этот рэйтинг станцевал нам джигу-дрыгу)))

- 50 дБ +