Monitor Audio в маленькую комнату!

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Друзья, привет!

Выбираю свою ПЕРВУЮ домашку!

Комната 16 квадратов, с крупно-габаритной мебелью дай бог 12 там наберется. Расстояние между АС - 3м, расстояние от АС до точки прослушивания - 3м, т.е. равносторонний треугольник.

Пал глаз на серию BRONZE от МА, много хороших отзывов. Даже очень много! Доступные цены.

Так вот, что мне подойдет из этой линейки?

Мне нравятся BX1 и BX5, их цвета (OAK) полностью совпадают с моей мебелью. НО! Есть основание полагать, что 5-много, а 1-мало, и просится BX2, у которого хороших отзывов еще больше!

Подскажете? Негромкое прослушивание музыки+тв

(Усилитель Pioneer A-20)

50 дБ +

Ответы

#

вот никак к пионеру МА ВХ не просятся, особенно для негромкого прослушивания, у них НЧ появляются, как раз если погромче сделать(были ВХ5+денон710), лучше уж Dali Zensor 5 или 3, а полочные(+стойки) или напольные, это кому как удобнее или нравится...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

это уж точно,насчет нч.

- 50 дБ +
#

Если вам нравиться как они звучат берите и не слушайте не кого. Акустика за свои деньги

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

под этим я и сам готов расписаться)))

но не мешало бы действительно послушать сначала...

- 50 дБ +
#

МА серии бронз можно рассматривать исключительно, как акустику для системы ДК начального уровня, для музыки их звучание излишне упрощено . К тому же, к Вашему Пионеру они не подходят по звуковой сочетаемости. Рассмотрите Dynaudio DM 3/7.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

DM3/7 к пионеру А-20, это шутка???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Конечно не 3/7, а 2/7. Дины в отличие от МА србирают в Дании, акустика более универсальна в плане муз. жанров и более ровная по тональному балансу, а самое важное, что главная особенность звучания Ия- высокая степень эмоциональности. Динамики к каждой паре АС подбираются по тех. параметрам, АС имеют пяти летнюю заводскую гарантию и сейчас они продаются с хорошей скидкой! Дины на голову выше МА по всем аспектам звучания. Послушайте их в салоне и сами убедитесь в их звуковых качествах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс, я конечно понимаю, что надо распродать все DM, так как новая линейка Emit появилась, да и АС неплохие, вы вроде 2/7 к 356му наду всегда советовали, при чем тут пио начального уровня 30вт на 8ом???, уж не знаю, как там с PSB, но МА ВХ(со скидками))) или Dali Zensor(тоже цены снижены))) как то больше в тему, вы не находите???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Владимир, дм прекрасно играют даже с лампой, 30 Вт для них предостаточно даже в 17-18м комнате. Распродавать их не нужно, они прекрасно продаются и по номинальной цене, просто, в сравнение с бронз от МА Дины - это акустика совсем другого уровня... Я предлагаю послушать в сравнение с бронзами их звучанием примерно через пять минут прослушивания все становится ясно.... ДМ легко обыгрывают Бронз и более дорогие Сильвер от МА...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

вообще идея замечательная, потом правда выяснится, что А-20 не самый лучший партнер для DM2/7, надо бы усилитель более подходящий для таких хороших АС, дальше можно не продолжать, логика понятна)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Владимир, согласен, что к Динаудио нужен соответствующий усилитель, но даже с Пионером, при всей музыкальности саунда Динаудио данная связка получится весьма благозвучной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

кстати свежий прикол, в подзаголовке электроника

про возможный запрет на производство ламповой техники)))

правда не знаю, где подтверждение этой инфы поискать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Они там с жиру бесятся!!!

- 50 дБ +
#

С пионером хорошо сочетается PSB, в 16 квадратов хватит Imagine XB.

- 50 дБ +
#

Были и бронзы и сильверы, но ни с Ямахой ни с Пионером, что ресиверами, что со стереоусилками они не спелись. ВЧ яркие, звучание упрощенное. Самое то для кино, но для музыки не очень. MA нужен "тёплый ламповый" усилок. Так что под ваш Пионер, согласен, больше Dali Zensor подойдут.

- 60 дБ +
#

Были бронзы... Ну не самый плохой вариант, но можно лучше найти...

При прослушке обратите внимание на недостатки: чикающие ВЧ с копеешным твитером как в муз центре, всегда нехватает самого верха. Пластиковый диффузор мидбаса с пластиковой корзиной и соответствующим мыльным голосом. Нет баса. Полочники по басу могут гораздо больше.

Если в двух словах - крайне дешёвые отвратные динамики, которые более менее грамотно сведены. Попытка из г-на сделать конфету.

Посмотрите в сторону акустики которую делает Аудиомания - Arslab. Там хотябы динамики настоящие

- 50 дБ +