А надо ли тратить деньги.

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Салют, меня интересует вопрос качества источника, вот к примеру стоит ли мне купить сд или винил? Если он был выпушен после Цифра, т.е. , запись этого альбома была исполнена в эру цифры?

50 дБ +

Ответы

#

Так вот к примеру, альбом издан в начале 2000 ых, на виниле и на сд, куда лучше я кину деньги.)

- 50 дБ +
#

Интересно только качество.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KoMal #

вот и меня интересует этот вопрос

- 50 дБ +
#

Если интересует вопрос качества источника, то конечно стоит, при чём ещё бы кассетную деку факультативом и тюнер. Иначе как вы в этих интересах станете разбираться?

Если же просто музыку послушать, то явно лишнее.

Собственно это же два разных вида спорта: собирательство компонентов и звук на выходе. Как покупка "спортивного" автомобиля и автомобиля для автоспорта, ну например.

- 50 дБ +
#

Однозначного ответа нет - разные музыканты и студии работают по разному. Кто то до сих пор пишется на аналоговой технике, даже если потом все перегоняется под цифровой носитель. Кто то работает сразу под цифру, но качество этой самой цифры может быть очень разным. На практике среди современных пластинок можно найти и хороший и плохой аналоговый звук, и откровенно цифровой, а так же и звук, просто качественный, природу которого на слух толком никто и определить не сможет. И все градации между.

Выбирать скорее стоит учитывая способности и перспективы вашего тракта - если у вас построен аналоговый тракт приличного качества то вы сможете отчетливо услышать всю разницу в записях. И изучая вопрос о качестве конкретных изданий (в сети информации много) сможете выбрать те, что вам подойдут. Если цифровой тракт объективно лучше аналогового то смысла сильно вкладываться в носители без перспектив апгрейда тракта нет. То же можно и про цифровой тракт сказать, если нормальные условия есть только для CD - покупать их, если есть возможность воспроизводить хайрез - он конечно предпочтительнее, чем CD.

- 61.76 дБ +