вопросы по подключению

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

всем доброй ночи. снова чайник в треде.

пару недель назад создавал тему по выбору колонок за 50к. и там я упоминал о подключении саба от 2.1 акустики к теперешнему моему ресиверу. так вот. хотелось бы узнать насколько моё подключение имеет право на жизнь. ниже будет пару фоток с типом подключения, что б нагляднее было. если можно так сказать, то насколько данное подключение хуже по качеству звука от стандартного подключения саба к ресиверу? миниджек это единственный способ подключения колонок(саба) . нашёл разветвитель и пару проводов. при отсоединении именно красного провода саб играет тише. как такая идея в голову пришла сам не знаю. но играет же. но чувствую что не так играет) есть ли вероятность того, что при таком подключении саба, ресивер как-то не так его распознаёт. например при выставлении фронтов с large на small когда изменяю частоту разделения фронтов, на сабе это тоже сказывается.

ах да. спрашиваю затем что бы понять можно ли так слушать или же купить нормальный саб, если конечно же звук будет отличаться ощутимо в лучшую сторону.

50 дБ +

Ответы

#

Ресивер как называется? И сабвуфер как называется?

Не понятно по фотографиям,обычно у 7.2 ресиверов 2 выхода на сабвуфер и судя по фото Вы их и суммировали?

Естественно при настройках ресивера large и small меняются параметры выходного сигнала на сабвуфер.

Саб лучше купить нормальный, т.к. неизвестно каким образом выделяется низкочастотный сигнал для сабвуфера в комплекте 2.1.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @tecknic #

саб от древнего комплекта компьютерной акустики 2.1. logitech z2300. а ресивер хоть и новинка, но скромный. sony str-dn1060.

да именно так. к двум разъёмам. я упоминал что при отключении одного из них звук становится тише у саба. не кидайтесь тапками, знаю что наворотил)

так саб вроде отдельный канал. почему настройки фронтов с ним связаны? мои представления о настройке hi-fi акустики были несколько иными...

да я хочу и так купить нормальный саб. вот я и думаю как же сигнал подаётся при таком кустарном подключении. тем более саба который по сути совсем не hi-fi даже начального уровня.

я давно этим комплектом пользовался(2.1) и на слух кажется что сейчас при подключении к ресиверу этот саб играет хуже, нежели когда был в составе своего комплекта и подключен предназначенным для него способом.

- 50 дБ +
#

Я посмотрел этот logitech z2300.Скорей всего НЧ сигнал выделяется из двух стереоканалов и суммируется на входе саба.Он расчитан на подключение к родным железкам комплекта 2.1. Играет он хуже потому что у него нет никаких регулировок (частота среза и уровень), регулируется это все коробчкой от комплекта на фото,а включен саб мимо неё.

Ресиверы так устроены что если в настройках поставить Small, то все что ниже, допустим 80-120 гц будет подаваться на сабвуфер. Если поставить фронты Large, то в этом случае все что ниже 40-80 гц будет идти на саб. Как-то так.

Причем игра этими настройками может вызывать неприятный гул и бубнение как в сабвуфере так и во фронтальных колонках в зависимости от способности саба или фронтов воспроизводить НЧ. так что надо настраивать на свой слух. Не знаю если у рес. в меню настройки акустики частота среза НЧ,по идее должна быть,можно попробовать разные значения среза и настройки уровня сигнала а подключение оставить как есть.

В комплекте ресивера есть микрофон для настройки,я бы порекомендовал использовать эту функцию ресивера для начала,а потом вручную подкорректировать настройки под свои ухи.)

- 50 дБ +