Выбор акустики к Marantz PM5005

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Здравствуйте!

Так получилось, что я стал обладателем усилителя Marantz PM5005, хотел бы подобрать к нему подходящую полочную акустику. Планирую слушать рок, классику. Выбираю между Dali Zensor 3, Dali Opticon 2, KEF Q350, подойдут ли они к данному усилителю? Благодарю за советы.

50 дБ +

Ответы

#

Из вашего списка под музыку-однозначно Dali Opticon-2. Правда не ясно какую комнату по площади хотите озвучить?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А почему однозначно эта? Метраж 25 м3.

Возможно, есть лучшие варианты ценовой категории 30-50 т.р. ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Velhel #

Т.к Dali отлично сочетаются по звуку с Марантц, а из предложенных вариантов Оптикон выше классом, чем те же Цензор и КЕФ. Акустика, всегда берется выше уровня компонентов. Но, на самом деле метраж у Вас не шуточный и я бы для завершающего штриха добавил бы хороший сабик, как минимум MJAcoustics Pro-50mk-3 и настроил в трифонике систему... Будет звучать, как с хорошими трех полосными напольниками, только лучше, т.к связку саб и АС можно идеально "подстроить" под акустические особенности Вашей комнаты, что сделать просто с напольной АС куда хлопотнее... Но, можно поступить иначе, взять Dali Opticon 5 или 6, звук в области СЧ-ВЧ еще интересней,т.к. в АС уже применяется фирменный сдвоенный ВЧ модуль, где купол эффективно работает до 12-15000Гц, а ленточка отрабатывает линейно ВЧ от 15000 до 30000Гц и выше... Звучание системы приобретает большую детальность, необычайную воздушность и легкость в с, а звуковая панорама, реально, становится трехмерной...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Velhel #

Да, не забудьте приобрести для полочных АС хорошие стойки, это крайне важно для поучения наилучшего звучания от полочных АС в комнате прослушивания.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Аппетит приходит во время еды.. ) Хорошо, а этот усилитель потянет напольники Dali Opticon 5 или 6? Или надо его продать и присмотреть что-то другое? Решение с напольниками мне нравится больше, чем полочная акустика на стойках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Velhel #

Вы немножко не корректно ставите вопрос. На самом деле, ваш марантц звучит довольно неплохо, но ему катастрофически не хватает "мускулатуры". Т.е. необходимо подобрать такие АС, которые имеют приличную чувствительность, максимально стабильный импеданс 4 или 8 ом и при этом еще и сами по себе способны неплохо звучать при "земной" стоимости. Обычно среди полочных АС таких моделей традиционно больше, но иногда встречаются и интересные напольные бюджетные АС. Я не стану советовать MA Silver 200 (эти АС отлично подходят 7-й, а еще лучше 8-й линейке Marantz), но настоятельно рекомендую послушать Magnat Tempus 55.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
Акустика, всегда берется выше уровня компонентов.

Тоже когда-то так думал. На самом деле с убогим сетапом ВСЕ АС будут звучать посредственно, а приличный может и из бюджетных АС вытащить очень даже неплохой звук. Хотя конечно это не аксиома, а просто наблюдение.

- 60 дБ +
#
Метраж 25 м3.

Полноценно озвучить такую площадь аппаратом, имеющим такие характеристики: 55 Вт (4 Ом, 40 Гц - 20 кГц), 40 Вт (8 Ом, 40 Гц - 20 кГц)и потребляющим из розетки 110 ватт, мало реально. Особенно учитывая репертуар:

Планирую слушать рок, классику

Вроде как давно на всех форумах принято считать, что Маранц не для рока (если не иметь в виду классику этого жанра: ДП, ЮХ и т.п.). Возможно трифоник и поможет, но я бы лично сменил бы усь на более мощный и выбирал бы напольники - в такой площади им самое раздолье.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Согласен, но изначально хотелось просто попробовать приобщиться) можете предложить, какой-нибудь пример, связку с напольниками и более мощным усилком?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Можно. Magnat Tempus 55. Я никакого отношения к компании Magnat или ее дилерам не имею, а рекомендую эти АС, как наиболее универсальные бюджетные напольники с очень неплохим звуком и непревзойденной "уживчивостью" с разными аппаратами, помещениями, вариантами расстановки. С ямахой они звучат чересчур жестко, а вот с Marantz, Denon, Cambridge серии Topaz очень даже неплохо.

- 50 дБ +
#
можете предложить, какой-нибудь пример, связку с напольниками и более мощным усилком?

Сначала надо понять, в первую очередь вам самому, какой характер звука вам ближе: теплый/темный, либо холодный/светлый, и уже от этого плясать. Если нравится, как играет ваш маранц, то и надо смотреть более старшие модели, ну хотя бы РМ7001 на вторичке, там 70 вт/8 ОМ - уже кое-что. Ну и с акустикой соответственно: какая манера подачи звука ближе - такие и смотреть, также много будет зависеть от КДП - насколько заглушена, какие материалы в отделке и т.п.

Ведь компоненты не сами по себе звучат, они звучат в сочетании с друг другом и с комнатой для прослушивания. Определитесь с бюджетом на напольники, посмотрите, какие АС рядом с вами продают в салонах, сетевиках и на вторичке и спрашивайте про них здесь, думаю, советов будет в избытке.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо, буду думать.

- 50 дБ +
#

Метры КУБИЧЕСКИЕ или КВАДРАТНЫЕ? Это не шутка и не праздный интерес, производители (к примеру) отопительных систем почти всегда указывают именно объем, а не площадь. Т.е. если это объем, то площадь помещения 10-12 кв.м. максимум и достаточно полочных АС, если площадь - лучше подумать о небольших напольных моделях, например Magnat Tempus 55. Попробуйте их сначала послушать - весьма неоднозначные бюджетники и звучат зачастую лучше своих собратьев даже из ц.к. чуть повыше, плюс не являются непосильной нагрузкой даже для малохольного марантца.

- 50 дБ +