63.01 дБ +

Ответы

#

Акустическая обработка помещения это комплекс мер для борьбы с нежелательными проявлениями в звуке. Гудение на низких частотах (стоячие волны) или излишняя звонкость в комнате (порхающее эхо) – проблемы, которые решаются разными способами. Простое покрытие стен рейками одного размера с одинаковыми зазорами между ними будет работать только в одной полосе частот подобно эквалайзеру. Может быть это лучше, чем голые стены, но для получения правильного звука явно не достаточно. Для начала определитесь с проблемой в звучании чтобы выбрать способ борьбы с ней. Размеры помещения и расстановка АС в нём также играют немаловажную роль. Чуть бы больше информации...

Для ознакомления с темой акустической обработки комнаты прочтите здесь.

Виды акустической обработки можно посмотреть здесь.

- 56.99 дБ +

а давайте с другого угла зайдем... а если вот дизайн такой хочется в комнате а человек при этом аудиофил... так скзать ему нужно понять насколько придется пожертвавать качеством звука если такой дизайн сделать...

- 50 дБ +

Аудиофил, решивший сделать акустическую обработку комнаты, в первую очередь подумал бы о звуке! У обыкновенного любителя музыки вариантов дизайна намного больше. К сожалению, самые эффективные способы борьбы за хорошую акустику в комнате редко бывают красивыми в эстетическом плане или имеют высокую стоимость.

- 56.99 дБ +

вы слишком роботизируете аудиофила! :) эта философия из рекламы что вот он подсел намертво и про все забыть должен... ничего подобного!!! если я могу себе колонки за 300 тыщ сварганить я вроде по всем жизненным достижениям вполне себе начальник... так и с чего мне на этой аудиофильской философии сидеть таким жесткачем? как хочу так и делаю!!! хочу в огороде слушаю хочу гараже!!! тем более что вроде бы как реально в огороде аудиофильства вечероком тоже хочется!!! сидеть барбекюшить колбаски и аудиофильствовать кофе с лимоном заодно потягивая под горькие шоколадки! или вообще медовый раф сообразить!!! так и с чего я вдруг на это не имею права???

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

" Дык ", наверное этим и отличается аудиофил от меломана и стоимость аппаратов тут не при делах.

- 50 дБ +

Спасибо, за ответ, в звучании проблемы действительно нет, идея обшить таким образом именно как интерьерное решение которое не должно отрицательно сказаться на звуке, а возможно и положительно)) еще есть мысль пропихнуть в эти щели поролон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Я думаю, что подобная отделка стен грозит появлением пустот между стеной и отделочными панелями... Если АС крупные и имеют существенную отдачу на НЧ, то могут возникнуть паразитные резонансы... А так, если панели из дерева, то не глажкая поверхность стены с отделкой могут в некоторой степени повлиять на звук в лучшую сторону, но опять же, если стоит задача акустической обработки, что бы достичь максимальных результатов в плане звука, то нужно все точно просчитать...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

пустот не будет, сначала утеплитель затем осб панель и прям к ней прикрутить эти бруски

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

А если под этой дощечкой интерьерной, обтянуть стену акустической, плотной тканью, как в кинотеатрах современных, стены глухими делают

- 50 дБ +
#

Я вот все думал про один вариант. Есть же панели , которые ставятся на пол о отгораживают от звука остальных людей в комнате. Если придумать ширму, которая будет отделять зону прослушивания, т.е "рассеивать" или " поглощать" отражения. Организовать как экран при домашнем кинотеатре, чтобы можно было его опускать и поднимать с потолка или роллет на стене сделать. Есть ткани или материалы отвечающие таким требованиям?

- 50 дБ +

Коэффициент затухания звука в тканях настолько мизерный, что не стоит даже пытаться делать ширму с их применением. Увеличение толщины и массы ткани особой роли в ограничении громкости звука не сыграют, зато звучание подпортят, так как сильно приглушат ВЧ/СЧ, изменив АЧХ звука. Даже стены в комнате не способны погасить звук полностью, что уж говорить про ширму, периметр которой свободно огибает звуковая волна.

Звукорассеивающие диффузоры (типа skyline или Schroeder) обычно делают из дерева, получается громоздко и тяжело. Поставить по бокам можно, но опускать-поднимать не получится. Выход один: выделить отдельное помещение для прослушивания музыки или просмотра кино и в нём уже сделать обработку.

- 64.77 дБ +
#

сделаю, сфоткаю, поделюсь впечатлениями))

- 50 дБ +