конкурс "Муся"

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Здравствуйте! Оказывается, можно посмотреть всех участников, голосовавших за фото своих друзей. И что интересно: очень много людей зарегистрировалось за последний игровой час. А Вы будете как-то проверять, не исходят ли голоса от одного и того же человека? Не может же быть так, что у победителя конкурса, который зарегистрировался в этом журнале всего лишь 6 дней назад, оказалось столько поклонников в течение последнего конкурсного часа (рост голосов шел буквально поминутно)? Может, стоило объявить конкурс среди "старожил" данного журнала или дать право голосовать только им?

50 дБ +

Ответы

#

я задавал подобный вопрос на другом конкурсе.мне ответили что это нормально.В прошлом конкурсе победил участник со стажем 1 или 2 дня.А вообще не надо задавать такие вопросы.Мне то терять нечего.Уже 2 раза банили. А Вам не советую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

это вы меня-что ли имели ввиду про прошлый конкурс(я выиграл 3 грампластинки)?

Я написал и в прошлый раз и в этот раз чистейшую правду,которую легко проверить хоть он-лайн.

А в том конкурсе я уже кому-то отвечал,что зарегистрировался,но никак не ожидал победы.Победил тогда потому,что участник,набравший чуть больше Дб,отказался от приза-следующий был я.

А про этот конкурс я еще в самом его начале задавал подобные вопросы-меня затюкали,зашикали и заминусили.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Soska #

я точно не помню какие были призы,но вопрос был про винил.надо было слоган придумать.

- 50 дБ +
#

ну, тогда дело ясное, что дело тёмное...

- 50 дБ +
#

Участник со стажем 1-2 дня и в этом конкурсе продолжает участвовать и уже умудрился так же написать, чтобы мы не давали играть новичкам :) Естественно, что многие привлекли своих друзей к голосованию — мы не видим в этом ничего плохого. Однако сейчас мы проверяем всех последних проголосовавших на предмет "однотипности", то есть использования автоматических способов накрутки.

К вечеру, мы подсчитаем все балы, и уверяю вас, постараемся выдать максимально возможный честный результат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

Андрей, а можно поподробнее, как это будет проверяться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blackdara #

машинный нейминг, ip-адреса, периодичность регистраций

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

вот,пожалуйста,про Ip-адреса поподробнее:

я например,живу в 9-комнатной коммуналке.

У нас висит роутер,на который скидывались всей коммуналкой.

Он рассчитан на одновременную работу 7-ми устройств.

Естественно,пара соседей и двоюродный брат(живущий в соседней комнате) имеют один и тот же ip-адрес через этот роутер.Как в этом случае правильно поступить?

Или,допустим,в офисе,роутер на ... кабинетов.Голосует весь коллектив за своего коллегу.

Тоже хитрость.

Вообщем,ждемс

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Soska #

Можете не беспокоиться, мы учитываем эти моменты. Кстати, у вас пока все достаточно чисто выглядит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

Андрей, а вот мы с коллегами голосовали за фото друга. И мы все на одном IP...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blackdara #

Поверьте, это видно. Я же написал, что учитываются сразу несколько параметров. Ну и ваш случай (по объему) очень далек от "криминала"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

Ну, мы делали рассылку конкурса по нескольким соцсетям

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

естественно,я сообщил своим родным и друзьям.Почему другим можно,а мне нет?

Они подписывались на ваш сайт-вам это тоже реклама обширная в соц.сетях.

Даже,насколько я в курсе-мой родственник отправил фото на конкурс чуть не в последний момент(соответственно,ему вообще никакие Дб не светят по такому принципу подсчета)))

- 50 дБ +
#

насколько я понимаю, речь шла не о грампластинках, а о том аппарате, за которым человек не смог приехать из другого города

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blackdara #

ну про тот случай я не в курсе.Я только про свой случай написал.

- 50 дБ +
#

Но вообще хочу сказать, что в следующий раз мы, наверное, предпочтем, жюри, а не общее голосование. Дело в том, что мы не ожидали, что наши читатели между собой переругаются. Ладно они нами будут недовольны, мы это переживем, но вы же умудрились не по разу самих себя обругать :) А нам такие настроения на сайте не нравятся

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

в этом недоработка конкурса - это надо было учитывать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blackdara #

А когда жюри решает, то результат очень субъективен. Как ни крути - кого-то он не устроит :)

Мне кажется оптимально - выбор группы финалистов по результатам голосования, а потом из них выбор жюри или жребий.

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Отличный вариант. Так и будем в будущем делать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

А будет приз еще дороже, так не просто переругаются, а еще и подерутся:)

Голосования в интернете изначально дело спорное. К примеру, человек сообщил о конкурсе своим друзьям и близким, чтобы они проголосовали за него. В этом случае побеждает тот, у кого больше друзей и знакомых? Написал в соц сети своим сотням "друзьям", которых никогда не видел и не слышал, чтобы они проголосовали. Кто-то да откликнется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

знаете другой более справедливый способ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Все зависит от конкурса. Для каждого конкурса - свои условия. Вы предложили неплохой универсальный вариант - выбор группы финалистов по результатам голосования, а потом из них выбор жюри или жребий.

А такое довольное сложное голосование (решающий голос за "экспертами" - это те, кто давно зарегистрировался и много писал?) плюс изменение условий конкурса в процессе (изменить минусы на плюсы) и довершение после всего это редакционный разбор кто там и как голосовал - по мне так не самый лучший вариант, есть к чему стремиться.

Конкурс завершился, спасибо организаторам конкурса за возможность в нем участвовать. Честно говоря, я болел за пользователя с ником "drunichka" - было в его тексте и фотографии то, за что можно было бы вручить такой приз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Jake, в этом и заключается настоящая дружба - помощь другу. Знаете, как все друзья и коллеги теперь радуются за этот выигрыш?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #
Дело в том, что мы не ожидали, что наши читатели между собой переругаются

Да-да-да-да-да-да-да))) Так неожиданно. Это же надо, на сайте есть анонимный дислайк, и постоянно возникает срач. Вот кто бы мог подумать!!!

Уж извините, господа, уж на что я тарый болван во всех этих организациях соцсетей, но такие штуки прикручивают для роста через негатив. НО! Есть правило, что долго ездить на негативе нельзя. Карму испортите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Дислайк - это нормально, он позволяет большому сообществу осуществлять "самомодерацию", если это технически нормально реализовано, и позволяет модератору быть более объективным в оценке той или иной реплики. Другое дело, что для голосования такая опция совершенно не подходит. Поэтому Андрей и убрал все дислайки при подсчете. При этом те, кто накручивали себе лайки, глядя на текущие рейтинги с учетом дислайков, разумеется, недовольны - была уверенность, что победа уже в кармане и вдруг облом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Анонимный дислайк, смею заметить сэр, да еще прикрученный к лайку. Согласен, что это позволяет модератеру манипулировать с этим параметром, но при этом несет массу лулзов в виде срача.

Никакой ту самомодерации не получается, даже наоборот, подвигает страдающих фимозом ЧСВ к неадекватной активности. И они уже добились того, что действительно специалисты, которым есть, что сказать, отказываются на этом форуме что лбо публиковать и обсуждать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я так понимаю, что используется некий "готовый" движок со всеми его плюсами и минусами...

Персонализованные лайки и дислайки вполне могли бы исправить ситуацию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

или отключить нафиг, пока не перешли на темную сторону безвозвратно.

ЗЫ Вот у меня на каминной полке из векового дуба среди древностей Руси нашлось бы место под Мусю (как этакий контрастирующий анахронизм смотрелся бы). Но увы и ах, видя атмосфэру не стал участвовать и публиковать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

сноб :)

- 50 дБ +
#

счастье как то улыбнулось мне в одну из лотерей

Выиграл рубль я,а Волгу выиграл сосед.......

Надо было больше призов.А то недовольных и несогласных много.

- 50 дБ +
#

Ну да, "приведи своих вооброжаемых друзей и выиграй приз"))) Только это как бы читалось в условиях конкурса.

- 50 дБ +
#

самое интересное люди присылали фотографии вполне приличных квартир с хорошим ремонтом.И не пойму зачем им этот девайс?Ну,ладно хоть бы автомобиль разыгрывали,но устраивать такой срач из-за копеечного девайса,просто анрил.Если он уж так необходим пойди и купи.

А может это фотки чужих квартир?тогда хотя бы понятно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Азарт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Вот тут мне кажется вы ошибаетесь , особо дорогих ремонтов я не увидел (даже если и так то их не много) , да и Мусю копеечной ну не как не назовёшь (кубик всё таки в районе 1000$)так что приз достоин чтоб за него побороться ! Если б я жил хотя бы на 1000км ближе то обязательно принял участие в конкурсе .

- 63.98 дБ +
#

было парочка приличных ремонтов.мне лично понравилась фотка,где винтажная система этого же бренда.Как поклоннику марки ему бы отдали мусю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Вы уж тогда конкретно говорите, у кого приличный ремонт и кто не достоин бороться за приз)))

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @blackdara #

)))))))))

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @blackdara #

ну наверное эта вещь более дизайнерская.среди ковров в хрущёвках смотреться будет не очень-то. Ну а насчёт кто достоин или нет не моё дело.Если бы я был модератором я бы выбрал тот интерьер,про который написал.Ну я уверен и без меня разберуться )))))))

- 50 дБ +