Выбрать ЦАП с усилителем комбайном или раздельно для Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm) взамен Creative X-Fi HD​

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Что имею:

Несколько лет слушаю с стационарного компьютера приведенную в заголовке связку. Периодически посещали мысли добавить на усиление что-нибудь типа Arcam rHead с целью попробовать вытрясти из наушников все, на что они способны. Не сильно хотелось - потому не случилось.

Был период, когда собрали с коллегой DIY ушной усилитель и он даже заиграл, но по результатам замеров требовались доработки и мы забросили проект, сочтя нерациональными финансово-временные затраты. Идея была сделать модульный аппарат, в котором предусилительную часть можно было бы, например, заменить с транзисторной на ламповую за пару минут и получить другой характер звучания. Однако уровень исполнения, который мы смогли потянуть подручными нам средствами - оказался неинтересен для реализации, а идейный "колхоз" делать не захотелось.

Из-за обстоятельств, связанных с распространением коронавируса режим работы и жизни претерпел изменения и пользоваться персональным аудио стал чаще, чем раньше. В связи с чем опять начали терзать мысли обновить ушной усилитель, ну и заодно ЦАП.

Что хочу:

От замены хотелось бы получить выше разрешение, чтобы Hijack и Sea Wall от Hans Zimmer не оттягивала постоянно на передний план сыплющийся песок разной степени гранулярности, оставляя все остальное сопровождение фоном где-то за ним, а чтобы представляла бескрайний горизонт, в котором весь музыкальный материал был на своем месте на одном уровне.

Острее ВЧ, чтобы Winter от Kyung-Wha Chung скрипела почти до неприязни, а в Blackbird от Tash Sultana при переборе по верхним струнам было ощущение, что ты подушка, в которую втыкают иголки.

Весомые НЧ, чтобы на вступлении в The Darkest Star от Depeche Mode не просто "стреляло", а чтобы при этом все внутри "опускалось" и когда начинался куплет было ощущение, что бас-гитара это насадка к мощному кухонному комбайну, которой где-то там внизу перемешивают теста на приличного размера корж, а не просто подбрянькивают на ней что-то к основному мотиву. Увесисто должна звучать простая партия на четыре ноты в Doin' It Right от Daft Punk, сейчас ее там вообще как будто нет.

Акцентированную атаку на сильных долях, иначе ребята из Apocalyptica в Stroke и Riot Lights сильно халтурят и вместо драйва выдают настолько образцово-равномерную череду звуков, что перестаешь понимать на каких инструментах они вообще играют.

Если коротко - не хватает разрешения, гейна на краях, драйва. На стерео системе все это играет хорошо, но в наушниках звучит куцо.

Что взять?

Поскольку Dr. Head в нашем городе благополучно закрылся, а ассортимент неспециализированных Hi-Fi салонов типа Пульта оставляет желать лучшего, удобное место для прослушивания большого ассортимента вариантов отсутствует, а тратить время на сбор крох нет желания. Поэтому смотрю на картинки и отзывы в интернете, в случае возможности отобранных кандидатов послушаю.

Понимание о варианте, удовлетворяющем пожелания и рациональным относительно имеющихся наушников отсутствует - должен ли это быть Topping dx3 pro + Topping p50 или какой-нибудь Sony TA-ZH1ES, а может быть то, что я хочу вообще недостижимо на этом уровне? Подскажите, куда смотреть.

50 дБ +

Ответы

#

Зачем вы купили себе домой наушники в 250 Ом, если у вас нет денег на усилитель для них?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alt #

Зачем вы купили себе домой акустику с чуйкой 84 дБ, если у вас нет денег на усилитель для нее?

- 60 дБ +
#

приличные комбайны стоят 30-40 т

.р. а за эти деньги можно взять просто наушники выше классом и прирост по качеству будет выше даже с текущим усилением

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DoctorWhite #

Ну т.е. наушники за 7 тыс. руб. стоят аудиокарты за 7 тыс. руб. и нет смысла брать им в пару что-то серьезнее? Я просто неоднократно читал отзывы о том, что эти уши способные и их не стыдно поставить в пару с более взрослым партнером. Собственно, потому и появился вопрос.

- 50 дБ +
#

Имею в пользовании именно эту версию DT 770 Pro и мне думается, что они не способны выполнить указанные пункты "Хочу". Только если искусственно заставить их так играть каким либо улучщайзером. Они довольно честные, немного акцентируют на вокале, но скрипов и прострелов от них не получить, на мой взгляд, - за это они мне и нравятся, очень гармоничные. Более того, возможно среди Beyerdynamic и нет с нужным вам результатом :)

А что, подключение вместо акустики к вашему усилителю наушников приводит к такому печальному звуковому результату? У меня нет такого. Правда я уже не помню вашу систему...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я наушники не подтыкаю к стерео системе (рабочее место далековато от нее - пользоваться неудобно), сравниваю звучание этих трактов раздельно. На ней наушники звучат лучше, конечно, но сравнение это совсем нечестное (слишком много факторов влияет на общий результат) - там и стабилизатор есть, и фильтр приличнее, и компьютер под аудио заточен, и проигрыватель софтовый на нем лучше, и упаковка в ДоП налету идет, и кабель не самый дешевый ноунейм, и гальваническая развязка имеется, и ЦАП выше уровнем, и сам усилитель (судя по звуку). Но мне думается (возможно ошибочно), что приблизиться и перешагнуть этот уровень можно заменой внешней аудиокарты на портативный комбайн без замены наушников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Конечно, замена вашей карточки даст рост. Но, на мой взгляд, выше, чем Lehmann Audio не стоит задирать бюджет. Кстати, ламповый усилитель можно дешевле, а результат очень даже будет.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Linear USB? Или ЦАП отдельно к нему взять, на What Hi-Fi пишут по USB гораздо хуже, чем с линии играет? Да и Sabre мне не очень нравиться, я бы лучше AKM или Burr Brown посмотрел, с учетом стоимости версии с ЦАП. Вы его слушали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Слушал без ЦАПа Lehmann Audio Linear SE с Beyerdynamic T1 - интересное решение. Но, в итоге, немного другим путем пошел -Sennheiser HD 800 с ламповым усилением .

К слову сказать, практически все модели на тот момент Beyerdynamic переслушал.

Могу порекомендовать к рассмотрению Valhalla 2 от Schiit в качестве лампового варианта. С Bifrost (первой серии) очень даже.

- 50 дБ +
#

Я вместо DT 770 Pro 250 Ом, купил Audio-Technica M50X и очень доволен.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Grom #

По деньгам тоже самое, смысла менять одно на другое не вижу.

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
#

Из относительно недорогого усилитель-ЦАП впечатлил Fostex HP8A (могу неверно писать очередность букв-цифр модели), ВЧ чистые и подробные без песка и назойливости, аккуратная середина и нормальный проработанный бас. Звук ровный скорее, но без аналитической скуки.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Fostex HP-A8MK2 - этот?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да.

- 50 дБ +
#

fostex около 100 к. внимание вопрос что лучше взять этот фостекс или например сенхи 800е или близкие по качеству наушники?

- 50 дБ +
#

Не спец в обозначенной теме. Наушники есть - старенькие. В ЦАПе - наушниковый усилитель - довольно хорош. В стерео усилителе - отдельный наушниковый усилитель.

Как лучше - комбайн или отдельные блоки? Видимо, и то, и то имеет место быть. Выбор ваш. Наушники - в любой ситуации - конечное звено, не считая самого слушателя, их стоит выбрать тщательно.

Для вашего внимания - наушниковые усилители - автор - К. Мусатов.

Может быть, что-то зацепит внимание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gray #

Удалось послушать только Musatoff HA-5. Так и не понял, почему за него столько денег просят... Возможно более дорогие модели интересней?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, извините, ничем не могу помочь. Могу только добавить, что есть обсуждение моделей, по-моему, каждой. Хотя могу ошибаться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

16 просят, по сравнению с 147 за Lehmann Audio Linear SE как бы и не "столько" )))

- 50 дБ +
#

присоединюсь к мнению большинства, не стоит ожидать большого прироста от 770х Баеров, можно подобрать что-то бюджетное для них, из Шитов тех же например (начальный уровень) или Топпинг какой-то, если хочется значительного прироста - нужно смотреть на наушники классом повыше, даже те же Meze 99 к примеру, не дорого, усиления такого не надо как Баерам, они вас и с выхода ЗК порадуют и с портатива любого, хотя характер у них другой совсем конечно, более темные, дают более жирный, насыщенный звук, но может вам как раз этого в Баерах и не хватает сейчас, нужно слушать и определяться...

- 56.99 дБ +
#

не понимаю-зачем что то подбирать к таким кривым наушникам как 770ые?!это же извращённый звук с задранными до безобразия ВЧ!просто купите нормальные наушники...как уже писали выше-если из закрытых то Мезе 99 да и та же Аудиотехника 50 будет получше этих 770ых!а если из Byerdynamics то DT250-у них совсем другое звучание!ну а если открытые то тут конечноо же Сенхи 650-660...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @khass #

Минус не мой, но как владелец 770 именно высокоомных, я с вами не согласен. Мне они очень нравятся, у них масса достоинств. Если вы не смогли их понять, то это не проблема наушников. Поэтому неправильные делаете выводы, да еще столь категоричные.

Есть в пользовании 650.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

очень интересно, какие больше слушаете 770 баеры или сенхи 650?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoctorWhite #

Чаще 770 и не только музыку, но и в играх . Но еще есть Sennheiser HD 800 с лампой - реже , т.к времени для полного погружения очень мало.

- 50 дБ +