Yamaha NS-555,333, NS-C444 и pioneer vsx 515

ВОПРОС ОТ: Ответы (1)

Купил комплект акустики Yamaha NS-555,333, NS-C444 и достался на халяву рес pioneer vsx 515 ( в котором только один коаксиальный и один оптический вход), старый ,но не юзаный. Подключил по оптике сетевой плеер netgear neo tv 550, настроил ресивер с помощью микрофона , звук хороший, но хочется смотреть и спутник с хорошим звуком. Телик toshiba 50l4353rk не умеет воспроизводить dts и в нем тупой встроенный проигрыватель, а когда всё ( спутниковый тюнер, сетевой медиа проигрыватель, android приставка) подключаю к телику по hdmi и с телика оптикой к ресиверу то больше стерео звука нет.

Вопрос таков: на сколько нормальный этот ресивер ( в плане современных кодеков и т.д.)? по звуку и мощности он вполне устраивает.

Есть ли смысл приобрести у китайцев девайс для переключения разных источников по оптике не меняя ресивер?

И на сколько этот ресивер уступает современным, не в плане коммуникаций , а звука?

Я понимаю что в новых ресиверах есть много входов hdmi и это круто, но покупать новый при нынешнем курсе дорого + куда деть новый pioneer.

50 дБ +

Ответы

#

https://market.yandex.ru/product/1024821/spec?hid=90554&track=tabs

Данный ресивер не поддерживает современные звуковые форматы высокого разрешения типа DTS MA, которые можно передать на ресивер только по HDMI, по оптике и коаксиалу на ресивер передать такой звук просто не возможно, ресивер будет раскодировать звук как обычный DD или DTS .

Собственно, для вашей системы это особо и не нужно,класс аппаратуры не позволит заметить на слух существенной разницы между обычной звуковой дорожки DTS или DD и звуковой дорожкой высокого разрешения. К тому же, ТВ вещание в высоком разрешении редко передают многоканальный звук в фильмах, но бывает и многоканальный звук в формате DD,но чаще всего это просто стерео дорожка. Если снимать звук с ТВ на ваш ресивер оптикой, то в любом случае это будет только стерео звук.

Если у вас в ресивере только один оптический выход, то можно купить устройство позволяющее с переключением источников коммутировать оптический сигнал на один вход ресивера.

Но, в вашем ресивере есть много режимов окружающего звучания и вы можете из двух канальной стерео дорожки сделать псевдо окружающий звук.

- 50 дБ +