Два саба в стерео

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Планирую дополнить акустику для стерео усилителя, добавить два пассивных сабвуфера. Сейчас работают напольники KEF iQ7, усилок Pioneer A-705R. Сабы - для просмотра киновидеоматериала, ну и в музыку иногда массы добавить. Как самый бюджетный вариант думаю использовать автомобильные низкочастотники в подходящих корпусах. Плюс вариант добавить в тылы (квадро-стерео) плочники KEF iQ3. Вопрос: как лучше безопасно для фронтальной пары подключить НЧ-динамы с низким сопротивлением?

50 дБ +

Ответы

#

Для данного усилителя (70Вт на канал) и сложная по имедансу полочная акустика трудная для раскачки задача!А Вы хотите присоеденить к выходным клеммам этого аппарата еще две тупых НЧ головки для автосабвуфера...Затея бредовая и кроме выброшенных денег на ветер ничего толкового из неё не получится. Если хотите качественного баса в музыке покупайте пару активных специализированных сабвуферов. Выбирайте сабвуферы в закрытых корпусах от фирм, которые занимаются разработкой и производством "музыкальных" сабвуферов.Лидерами в разработке и производстве таких саб машин считаются фирма REL и MJAcoustics. Рел некогда английская фирма, продукция сейчас производится в Китае и в своем большенстве современные сабвуферы этой фирмы ориентировыаны на кинозвук, MJ производятся в Англии и эти сабвуферы в большей степени ориентированы на применение в стерео системах. Модельные ряды у обоих фирм достаточно широки. Из старых REL можно поискать на вторичке пару сабиков "Квейк". Этих малышей можно еще приобрести по приемлимой стоимости, но по качеству звучания они на много интереснее современной продукции фирмы и при небольших размерах обеспечат в системе прекрасный НЧ спектр, где гармонично сочетается глубина и скорость подачи баса с красотой, бархатистостью звучания НЧ региста.

- 50 дБ +
#

Уважаемые участники форума, если не согласны с чужим мнением по поводу обсуждаемых вопросов на форуме, то лучше открыто обосновать свою точку зрения, а не просто тайно проголосовать "против" чужого мнения.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Абсолютно согласна!!!

- 60 дБ +
#

Поддержу. Высказывайте свое не согласие не только голосованием но и ответами ! В этом случае вы можете не только высказать свое мнения но и научить чему либо своего оппонента (чего он раньше не знал или просто упустил) или он научит вас (тому чего вы не знали или упустили) , а ХОРОШИЙ спор научит обоих! Уважайте чужую точку зрения и если вы не согласны открыто вступайте в диалог, от этого будет больше пользы чем просто проголосовать за или против (в темную) и старайтесь не уходить от заданной темы с ув Виталий.

- 56.99 дБ +
#

Я для себя решил - вообще не ставить никому "минусов". Считаю, что важнее - поддержка, а не отрицание.

Есть подозрение, что минусы ставят не форумчане, а кто-то другой ... (это все лишь предположение).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Мне, вообще не очень понятен принцип выставления оценок на форуме. Если кто-то имеет другую точку зрения по обсуждаемому вопросу, то он должен разъяснить свою точку зрения, а не "выставлять" оценку заочно. Т.е надо сделать так, что бы голос по тому или иному вопросу был принят только после написания ответа.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за плюсы и минусы )

А хороший музыкальный актив-саб дороговат, тем более пара. Б/у два найти тож нелегко. Брал я один новый КЕФ начальный, порт фазоинверта просверлен лопатой, барабан маленький , да и поменял на телевизор ))) Т.к. уже читал и знал что для музыки сабы киношные не нужны. Нормальных напольников для стерео достаточно, с адекватными параметрами и установкой в помещении. И мои башни раскачиваются нормально, баса хватет на директе.

Но я все же попробую низкочастотники музыкальные (не автомоб-SPL) подключить через кроссовер. Просто лежат две пары корпусов раритетных советских (полированный шпон), выкинуть невозможно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MikUS-Hi-Fi #

При параллельном включении дополнительных НЧ головок к акустическому выходу усилителя вы таким образом резко снизите импеданс. Например, если ваши АС имеют средний импеданс 6 Ом, то при включении доп НЧ головки с импедансом 4 Ом общая нагрузка упадет до 3Ом и менее и в лучшем случае усилитель будет отключаться уже на небольших уровнях громкости, а в худшем варианте вы можете его просто спалить. Думаю, что излишне говорить, что при такой нагрузке на усилитель многократно возрастут нелинейные искажения. И если вы хотите усилить бас в вашей системе с помощью пассивных сабвуферов то лучше сразу позаботьтесь о покупке доп усилителя мощности для превращения ваших пассивных сабвуферов в активные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

доп. усилители мощности куда подключать, на усилке предвыхода нет (

про низкое сопротивление: а не будет ли страшно подключить НЧ головы последовательно с основными АС, или на второй параллельный выход мощности через резистор?

- 50 дБ +