Помогите подобрать усилитель к акустике

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Всем доброго времени суток. Купил себе Напольники АС Infinity Primus 360, звуком доволен на все 100%, меня устраивают в полном объеме. Слушаю с компа с звуковухой и через усилок Pioneer A209R, которого явно (мне так кажется, больше 13-14 часов идут искажения) не достаточно для этих колонок. Посоветуйте на какой можно заменить по соотношению цена/звук. Смотрю в сторону б/у. Бюджет не более 12к. Заранее всем спасибо за ответы кому не сложно это было сделать.

50 дБ +

Ответы

#

Чтобы в 12 тыр уложиться и смочь контролировать эту АС - боюсь усилитель должен быть ну совсем б/у - б/у... Я бы на вашем месте потерпел, подкопил и смотрел усилки б/у тысяч от 20.

- 50 дБ +

а сколько для этих колонок ватт нужно?

- 50 дБ +
#

https://www.avito.ru/cherepove...

https://www.avito.ru/samara/au...

https://www.avito.ru/lipetsk/a...

https://www.avito.ru/moskva/au...
https://www.avito.ru/moskva/au...
https://www.avito.ru/yaroslavl...
Там есть ресиверы в ссылках они тоже сгодятся для стерео. Только не берите денон 720-ы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

так ресивер вроде как хуже усилителя? Выбирать буду либо в Курской либо в Белгородской областях (есть возможность послушать и ехать недалеко)

- 50 дБ +
#

из б/у нужно выбирать по состоянию и цене, из того, что есть. Либо выбирать что-то и искать целенаправленно по миру. На два часа у любого усилка могут искажения начаться, в зависимости от уровня входного сигнала, опять же

- 50 дБ +
#

Очень точное замечание, потому, как на 12-13 часах усилитель может уже входить в клиппинг! Нормально, это 8-11 "часов"., да и качество звука никогда не определяется кол-вом Ватт в усилителе. Для Ваших АС нужен хороший токовый усилок, тогда звуком будете довольны, а Ваш Пионер, просто не в состоянии дать колонкам хороший ток!

Косвенно, смотрите на вес аппарата, размер трансформатора и потребляемую мощность от сети, чем "выше" будут эти значения, тем больше усилитель способен отдать ток Вашим АС!

- 60 дБ +
#

Заберите к вашим Infinity Primus 360 мой Sherwood AX-5505 ^-^ Будет у вас настоящий жирный американский звук (перед пионером не спасует, в бюджет в доставкой уложитесь :-)

- 50 дБ +
#

Еще вот этот аппарат стоит посмотреть https://www.avito.ru/moskva/au...

А так наилучший вариант будет hk 970 для ваших ас за эти деньги. еще не рекомендую брать nad c320. Лучше конечно взять что-то в районе 20 тысяч. https://www.avito.ru/novosibir... https://www.avito.ru/moskva/au...вот очень достойный аппарат 19 кг веса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

Спасибо за советы. Только вот смущает, что это в основном ресиверы, как же тут высказывания, что луюбой бюджетный усилок заткнет ресивер?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yura_46 #

Многие ресиверы затыкают многие интегральники. Для ваших АС Очень очень подойдет харман. К примеру ресивер 5500 харман звучит лучше чем интегральник hk970 от харман, а цена одинаковая на авито

- 50 дБ +
#

Вот даже интересно в каком по объему помещении можно выкрутить громкость на 14 часов!? Когда читаю такое просто офигеваю. Потом будет вопрос про сгоревшие вч. Мне чуть больше 9 часов очень громко. Около 10 часов это уже почти 90 дб! На 9 часов около 80 или чуть меньше. Комфортно послушать от 65 дб. Ну, и про клипинг Алексей правильно написал. Не хотите плохих последствий то на 11, 12 часов стоп.

- 56.99 дБ +

Смотря какая пара усилитель - АС, у меня пиончик тридцатый трудится с 8-ми омными колонками. Днём слушаю в районе 13-14ч но не слишком продолжительно (тоже опасаюсь за твиттеры) и не сказал бы что играет оч громко.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Зависит от тракта! Чем выше он по качеству, тем большую мощность готовы "переварить" наши уши. Когда-нибудь слышали серьезные рупорные АС чувствительностью под сотню децибел на пределе громкости моноблоков по 250 Ватт? Полная иллюзия присутствия на концерте в партере, нереальная телесность создаваемых образов и все это можно слушать часами. И только выходя за пределы помещения (дома) начинаешь осознавать насколько это нереально громко! Затем возвращаешься и волна звука буквально сбивает с ног, но уже секунд через 10 снова адаптируешься и наслаждаешься.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

думаю, что наслаждаться этим может только сильно увлеченный человек. И это не отменяет общего правила для усилителей, где всегда есть запас мощности определяемый чувствительностью входа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Это испытание, конечно, наши уши могут выдержать, но слух от таких сверх громких прослушиваний очень быстро деградирует! Это ждёт и тех, кто любит слишком громко слушать музыку в наушниках, т к слух "садится" весьма быстро.

Мне думается, всему должна быть мера... Да, и аппаратура на пределе технических возможностей долго не протянет! ))))

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я не говорю, что слушаю так постоянно. Пару раз пробовал, громкость уши закладывает и такое ощущение, что внутренности начинают дребезжать (комната 12кв), но частота звука, сцена, объем и все то, что слышно на молой громкости исчезает

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yura_46 #

Конечно. Чтоб можно было поддать жару помещение должно быть больше раза в два как минимум, а на самом деле в три.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Ни чего удивительного нет в том что включ. иногда на 13ч, слабый усилитель и слабый ток с источника, возможно и записи тихие, но вч конечно легко вывести из строя... Указанная акустика имеет хорошую чувствительность и "правильный" импенданс в 8 ом, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны справиться большинство усилителей, далее только личное прослушивание.

- 50 дБ +
#

Вот мне думается, что эти количества часов очень относительны. А то что искажения, правильно Алекс сказал. Вот у меня можно практически на максимум накрутить, громкость, а искажений, слышимых нету

- 50 дБ +
#

Да и как можно слушать, к примеру рок-металл или некоторые современные, электронные жанры " потихонечку"? Любители этих жанров понимают о чём речь, да и не только они. И нами, каждому в отдельности, это всё индивидуально очень, мне так представляется.

- 50 дБ +
#

слушаю с компа с звуковухой

я бы первым делом воткнул бы железный проигрыватель с понятным уровнем выхода, а потом бы подвергал анализу усилители

- 60 дБ +
#

Эх, Юрий, а ведь я вам настоятельно советовал в вашем первом посте обратить внимание не на Пион, который вы взяли, а на Ямаху 397-ю. Почти уверен, если бы взяли ее, сейчас бы просто слушали музыку, а не постили новые темы на форуме. Почему я так уверен? Просто мне подвернулась недавно такая же Яма только более раннего модельного ряда: 396-я. Никаких проблем с контролем моих напольников нет в принципе. О том, чтобы крутить громкость, как вы, до 13 часов речи не идёт. Выше, чем на девять часов не включаю. Так что, может вам снова подумать над вариантом с Ямахой?


- 43.01 дБ +