Сабвуферы: Sumiko S.9 или REL T9i?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

У кого-нибудь есть опыт знакомства с этими сабвуферами — Sumiko S.9 и REL T9i?

Какой лучше?

По мощности (ватт), Sumiko даже мощнее Rel, а по цене Sumiko дешевле на 34 т.р.

ТЕГИ:#Sumiko#REL
50 дБ +

Ответы

#

Если дело в мощности, то берите Sumiko, а если дело стоит за качеством баса, тогда REL. REL специализируется на выпуске бас машин, а Сумико, если об этой фирме идет речь, она выпускает звукосниматели для виниловых проигрывателей... Я думаю. что Вы уже догадались, у какой фирмы сабвуфер будет интересней по звуку?)))

- 60 дБ +
#

Сабвуферы для Sumiko делает REL, насколько мне известно. Так что есть вероятность, что это одна и та же модель под разными шильдиками...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Вот и я об этом узнал, и хочу узнать, кто знаком воочию с Sumiko. По характеристикам они идентичны

- 50 дБ +
#

Визуально, я видел в белом лаке. Красивые, не хуже, чем REL.

- 50 дБ +
#

Странная тенденция всемирной интеграции и "оптимизации" дает свои плоды. ))) Я, бы вообще не взял себе в систему ни современный китайский REL, ни тем более никому неизвестного, якобы клона REL саб от Sumiko. И у меня вообще большие сомнения, что REL будет на сторону продавать свои ноу-хау,т.к. даже у китайской компании REL есть свои ноу-хау... В свое время, еще тогда английская фирма REL делала сабвуферы для ProAC, так вот они были по стоимости намного дороже аналогов от самой REL, да и по динамикам можно было понять, что это реловские сабы... А сейчас, вполне допускаю, что Sumiko производят на одной китайской фабрике вместе с REL, но по "оптимизированным" технологиям с упрощением конструкции саба, удешевлением элементной базы и динамиков, вот и получаются сабы дешевле, но это не значит, что они такие же по качественному уровню, как REL... за 60-70 т на вторичке можно приобрести совершенно не убиваемые и настоящие, английские верхние сабы из серии ST, например, Стентор или Стадиум, или взять Q-400 , даже можно пару Q-200, это сабвуферы и по звуку и по уровню изготовления совершенно другого уровня, нежели современные изделия китайпрома от REL... И получить в системе, настоящий бас от REL... Достаточно посмотреть на конструктив, вес английских REL, что бы понять, какого уровня, теперь делает сабы современная китайская индустрия...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Если смотреть в сторону REL, то до какого года выпуска? REL T9, без буквы i, это уже Китай? Не то качество будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Т9I и без I отличается возможностью беспроводной коммутацией. Смотря из размеров Вашего помещения, смотрите на модели серий ST и Q. На Авито недавно был Стадиум и видел Стентор в пределах 90т.р.

Вот такой или вот такой.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ясно. Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex посмотрел вес современных сабвуферов и вот например

Активный сабвуфер REL No.25 наших дней

ВЕС 76 КГ

И что вам не нравится? Смотря какая ценовая категория и сейчас отличных сабвуферов много и не хуже чем раньше.

Слушал кстати REL T9i и великолепный сабвуфер и если бы их сейчас делали не в Китае, то они бы еще дороже стоили бы.

- 50 дБ +
#

У меня REL T9 очень достойно поддерживает KEF Reference model one. Комната 38 кв. м.

18 кв.м KEF прокачивали. После переезда в частный дом в большой комнате несколько потерялись. REL все исправил. С весом и басом у него все в порядке!!!

- 50 дБ +