Видео на телевизоре Hisense B7300 идет с подергиваниями, нет плавности

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Здравствуйте!

Осваиваю новый телевизор Hisense B7300 (4К, 50 дюймов) и столкнулся вот с какой проблемой — MKV файлы идут с подергиванием, нет плавности. К примеру, едет машина, а лес на заднем фоне перемещается мелкими рывками. И так любые сцены с перемещением.

Смотрел с флэшки (Kingstone 64 Гб), подключал ноут с разными плеерами — картина не меняется.

Пробовал несколько фильмов, пробовал кино на 720 и 1080 — не помогает.

Пожалуйста, помогите решить эту задачу!

Спасибо за советы!

ТЕГИ:#Hisense
50 дБ +

Ответы

#

Это у вас стоит 24 кадра в секунду - кинотеатральный режим. Был в кинотеатре в эти выходные и обратил внимание, что там тоже такие рывки присутствуют. Чтобы их убрать - ищите в настройках что-то типа TrueMotion и включайте его. Но картинка после включения будет такой плавной, что появится эффект чрезмерной реальности происходящего. Как будто вы на съёмочной площадке и не получается поверить в реальность происходящего. В общем тут палка о двух концах. Некоторым нравится такая уплавнялка, некоторым нет.

- 50 дБ +
#

Тут многое зависит от производительности процессора самого телевизора. А также от наличия в его функционале дополнительных параметров регуляции характеристик динамического отображения картинки. Например, во многих ТВ предусмотрена функция "улучшения отображения движением". Называться может по-разному. Попробуйте их поискать. Также рекомендовал бы попробовать не ноут, а какой-нибудь более мощный источник - приставку или сетевой плеер с возможностью проигрывания видео.... Если глюк везде и на всем - возможно дело в самом телевизоре или его настройках. как вариант можно попробовать поэкспериментировать с разрешением

- 63.98 дБ +

С разрешением экспериментировал- 720 и 1080- ситуация не меняется.

- 50 дБ +
#

Даже скачал инструкцию к вашему телевизору. Но к сожалению, там ничего про меню настроек нет. Дело точно не в ноутбуке и не во входах, раз вы пробовали с флэшки смотреть. Ищите в настройках управление плавностью картинки. Если не найдёте сами, то звоните в техподдержку вашего телевизора - 8 800 510 99 99 И заодно спросите - почему нельзя было сразу нормальную инструкцию сделать.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Newchipo #

Скорее всего полная инструкция в электронном виде есть в самом телевизоре, это уже делают лет десять. Экономят бумагу:)) Вот только в инструкции у нас, что в бумажные, что в электронные, граждане смотреть не любят.

- 50 дБ +
#

99,9% что Вы видите эффект от 24 кадров/секунду (в которых снимают фильмы) на современных LED/OLED. Чтобы не было таких подергиваний, используют встроенные в ТВ "уплавнялки" (motion interpolation), вроде той, что посоветовали выше. Но у всех производителей их "уплавнялка" - их ноу-хау, не думаю что она будет очень хорошей на Hisense (если вообще она есть). Мне нравится уплавнялка на Sony - нет подергиваний, о которых пишете, при этом отсутствует эффект "мыльной оперы" или иные артефакты. В интернете много информации по этой теме.

Проведите эксперимент - найдите фильм Гемини, который 60 к/с (а не 24 как обычно), с ним у вас не должно быть проблем с плавностью.

Да, смотрите с флэшки, подключение с ноута к ТВ может добавлять свои косяки.

- 50 дБ +
#

Это называется джодер эффект. Здесь ни флешка ни ноут не помогут. Надо смотреть со смарт бокс приставки со встроенным AFRd. Или ваш телевизор должен поддерживать эту функцию так же попробуйте установить апк файл. Может заработать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @chylz #

Можете указать несколько смарт приставок с afrd.Пытался разобраться,но приставок великое множество,я растерялся...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kovalivnicheg #

Попробуйте установить AFRd прямо с гугл маркета. А так же различные плееры которые умеют подстраивать частоту контента. А вопрос о покупке смарт бокса оставьте на потом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @chylz #

Прочитайте про judder, как раз флешка в ТВ в данном случае - самый надежный вариант. Встроенный плеер в ТВ в данном случае сам поставит нужную частоту панели (конечно, если ТВ физически умеет воспроизводить 24 к/c без judder, т.е. если он умеет 120 Hz или выше).

Но похоже герой данного вопроса умеет только 60Hz, так что без judder кино с 24 к/с не проиграется никак.

DisplaySpecification пишет, что у данного ТВ есть уплавнялка, если это так, попробуйте включить ее, может станет получше. В противном случае, с плохим движением в кино ничего не сделать.

- 63.98 дБ +
#

Все кроется в дешевом процессоре ТВ и источнике видео в виде компа. Решение проблемы должно быть соответствующим- не экономьте на ТВ и источнике и все будет замечательно!))) Со всеми этими искусственными "уплавнялками" смотреть фильмы- одно мучение! И не надо смотреть бесплатные прежатки в MKV-только полные ISO образы или оригиналы, но для этого нужен специализированный медиа плеер, я уже не говорю о качественной HDMI коммутации тв-источник.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Примечательно, что как только этому чуваку с ником Alex справедливо насуют минусов в карму за цитирование под видом собственных мыслей галимых маркетологических слоганов, кто-то экстренно прибегает его плюсовать :)

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @jinnn1995 #

Примечательно то, что в каждом своём посте вы либо завидуете кому-то, либо пишете несусветную чушь с апломбом убелённого сединами академика. Видимо всё же РАЕН, а не РАН. Вы не родственник ЯБ?

- 40 дБ +
#

Компьютер или ноутбук, более-менее современный, не в состоянии с должной производительностью и качеством воспроизвести несчастные 1080р? Для этого нужен специализированный плеер?

Если только ноут совсем древний.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kostynya #

Tелик просто нужен другой. Hisense - это холодильники....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leonyd #

Сони тоже делала холодильники, у меня приятель с Японии привёз:)) И утюг ещё :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Сони и усилители делали... Был у меня 5 es. Деньги на ветер....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kostynya #

Любой компьютер проиграет 1080p, а вот вывести его правильно в 23.976 fps на экран - cмогут не все.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Можно пример? Для себя, очень интересно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kostynya #

А пример чего именно? Например вот обсуждение данной проблемы

Или вот простой пример, подключаете компьютер к ТВ, при проигрывании 23.976 кино получаете judder, т.к. компьютер подключился по 60Hz к ТВ и использует 3:2 pulldown для отображения кадров. Пытаетесь переключить компьютер в режим 23.976, но у него такой функции нет, т.к. видеокарты не заточены под этот режим. Максимум 24 Hz, и то, мало у кого. Вот к примеру мой MacBook Pro:

А хорошие плееры это все умеют автоматом.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за участие в обсуждении!Благодаря Вам я понял суть проблемы и знаю способ ее решения.

- 50 дБ +

В чем проблема была? Отпишитесь, может кому полезно будет.

- 50 дБ +

Проблемой является Judder эффект.Решение для меня- тв приставка на Android с Auto Frame Rate. Кстати,эта проблема никак не соотносится со стоимостью и/или качеством техники.Если частота развертки тв не кратна частоте кадров контента-то проблема имеет место.К примеру мой тв 50\60 Гц и видео 25 кадров летает.,24- капец. Вот такой мой вывод.Я годами ломал над этим голову ,когда смотрел кино на ноуте 60 Гц, а Stereo открыл мне глаза.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kovalivnicheg #

Почитайте про judder (я давал ссылки выше) прежде чем купить приставку. Получить 24p без judder на 60-герцовом ТВ невозможно, т.к. 60 не делится на 24. Будет то же самое. Нужен ТВ с панелью, работающей на 120 Гц или выше.

Вот что пишет rtings про собрата вашего ТВ (тоже 60Гц):


- 50 дБ +
#

процессор телевизора очень слабый..ну просто оочень....другого тут быть не может..ну не справляется он с обработкой сигнала....Возьмите другой телевизор...Смарт тв это уже компьютер и он должен быть мощным

- 50 дБ +