Выбор усилителя к напольникам Martin Logan Motion 40i: Hegel Rost​ или Quad Vena II Play​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Привет.

Вопрос от новичка. Какой усилитель выбрать к напольной акустике Martin Logan Motion 40i: Hegel Rost или Quad Vena II Play?

На данный момент музыка хайрез слушается в наушниках, появилась возможность организовать помещение. Колонки Motion 40i в шоуруме с Marantz оставили приятное впечатление. Прослушать в связке с обозначенными усилителями возможности нет, надеюсь на совет по выбору или предложите альтернативу.

50 дБ +

Ответы

#

Добрый день! Vena II Play - прикольный аппарат, но он не по классу для ML. Как и выбранный Hegel. Скорее, если из Quad смотреть, лучше ориентироваться, если нужно "все-в-одном" на Artera Solus или Solus Play. К ним можно например потом внешний оконечник более мощный подцепить, тот же Artera Stereo. Hegel же нужен не ниже 120го, а лучше 190й.

- 50 дБ +

Кстати в обзоре что представлен ниже, данные АС подключали к усилителю класса А с его 20 Вт, неужели Hegel со своими 75 не справится? Чуйка у АС 92. Демпфинг-фактор у хегелей за 2000 единиц зашкаливает.

- 50 дБ +

Демпинг-фактор - величина, которая о качестве воспроизведения не говорит нам совершенно ничего, это отношение импеданса АС к выходному сопротивлению усилителя. Иными словами, просто цифра. Дело в том, что акустика весьма приличная, и для того, чтобы потенциал ее был раскрыт, в пару к ней необходимо выбирать и соответствующее усиление. Ждать чуда от усилителя за 120 при стоимости акустики в 220 - бессмысленно. Все должно быть одного уровня, а вообще чем усиление дороже - тем лучше будут звучать АС. Никому не навязываю, но много раз находил этому подтверждение и у клиентов, и на выставках, и в салонах.

- 50 дБ +
#

https://stereo.ru/to/yman8-tes...

Может поможет в выборе.

- 50 дБ +
#

Интересно Металлику норм отыграли или нет эти Мартин Логаны...?


- 50 дБ +