Кто пользуется усилителем PAS-240? Можете поделиться своими впечатлениями?

ВОПРОС ОТ: Ответы (35)

Лично я пользуюсь усилителем PAS-240 почти год и могу поделиться своими ощущениями и оставить некий отзыв на основе своей системы, но мне очень интересно мнение других пользователей об этом усилителе.

Мой источник: ЦАП TEAC-NT503 (апгрейден: экранирование цифровых чипов медными листами, дополнительная фильтрация питания и сигналов. Перепайка всех электролитических конденсаторов на ELNA, Nichicon). Акустика DALI Opticon-6 (апгрейд кроссовера: установлены конденсаторы Mundorf и резисторы Audiocore.).

ЦАП подключен к PAS-240 (модель 6) по балансному входу усилителя (кабель INAKUSTIK Premium Audio Cable, XLR) в результате чего у меня получился невероятный по красоте звук!!! Словами не выразить эмоции, которые возникают при прослушивании композиции, в которой, казалось бы, ну всё уже наизусть знаешь и тут раскрываются новые детали, звуки, реверберации.

Чувствуется что в конструкцию PAS-240 (модель 6) заложен большой потенциал и при наличии достойного источника и хорошей акустической системы (кабелей и остального «фэн шуя») можно получить звук сравнимый с аналогами гораздо большей стоимостью. Звук быстрый, детальный, прозрачный, великолепно передаёт вокал, мягкий и плотный низ. Панорама прекрасная как в ширь так и в глубь. Никакого вмешательства (окраса) со стороны уся. И что очень важно, на маленькой громкости усилитель ни как (от слова «совсем») не теряет то самое потрясающее звучание, а это верный признак «правильного усилителя».

Связка: TEAC-NT503 - PAS-240 (модель 6) - DALI Opticon-6 получилась просто бомбическая! В разное время ко мне приходило несколько увлечённых музыкой людей и каждый давал высокую оценку звучанию тракта, думаю в первую очередь это заслуга усилителя. Проигрываю файлы с компьютера через плеер JRiver. Акустика подключена по Bi-Wiring плюс пятый провод (Zero Drive System) на сч-вч секцию. Темброблоком и тонкомпенсацией пользуюсь редко. Слушаю Джаз, Блюз, Е.Маргулиса, Pink Floyd, Yello. Если кто захочет в Москве послушать -пишите: v89032620910@gmail.com.

Кто то может поделится своими впечатлениями ? Как играет и какая у Вас система?

66.02 дБ +

Ответы

#
у меня получился невероятный по красоте звук!!!

Можно порадоваться только за вас.

PS Не хочу, чтобы поняли правильно, но даже не знаю, стоит ли мне высказывать свое мнение, которое будет сильно отличаться от вашего впечатления ?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Стоит.

- 50 дБ +

Стоит, очень интересно

- 50 дБ +
#

Здравствуйте! Я брал на несколько дней у знакомого такой усилитель, только модель 4, и без темброблока. Акустика тоже Дали Оптикон 6. Звучанием был очень доволен. И если бы не размер усилителя, то точно бы купил такой. Но он у меня по глубине в полку не помещается. (((

- 50 дБ +
#

Да, размер не маленький и вес 18 кг !)) Может полку поменять, нет?

- 50 дБ +

В профиле у меня фото. Не просто её сменить. ))))

- 50 дБ +

У меня был усилитель более 60 кг. 😋 и больших размеров 😋 Вот это проблемка....

Пришлось изготовить на скорую руку простенькую стойку😂

- 50 дБ +

Для такого усилителя и динамики должны быть соответствующие))

- 50 дБ +
#

Интересный усилитель. Насколько я помню, основная претензия к нему - почему не показывают внутренности? :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Так может Вячеслав сможет устранить эту претензию и сделает пару фото "внутренностей" данного усилителя...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Усилок запломбирован, скорей всего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Можно ведь после окончания гарантийного периода посмотреть....

- 50 дБ +

через пару месяцев посмотрю))

- 50 дБ +

Да, под пломбой(

- 50 дБ +

ОПЛОМБИРОВАН

- 50 дБ +

Не могу

- 50 дБ +

позже

- 50 дБ +
#

У меня тоже была "бомбическая связка" - Yamaha A-S1000 + Castle Knight 5 и так же приходили увлечённые люди и "давали высокую оценку звучанию тракта". А потом появилась ещё более "бомбическая" связка Marantz PM-8005 + Dali Opticon 6 и старая уже не казалась такой бомбической. А потом я вернул с дачи Primare A30.1 и подключил к нему отправленные в отставку Tannoy Revolution DC 6T. Теперь думаю – зачем я покупал все эти бомбические связки, если самая бомбическая у меня уже была лет …надцать? :)

- 56.99 дБ +

Я не любитель Marantz, достойно играют только топовые модели, за очень много денешек...

- 50 дБ +

Это не про Marantz, это про то, что на каждую "бомбическую связку" есть ещё более бомбическая и то, что кажется

"невероятным по красоте звуком", потом оказывается не таким уж и невероятным :)

- 60 дБ +

Вся жизнь борьба...))

- 50 дБ +
#

Здорово, что вам нравится полученный звук, но во первых - с вашей расстановкой особо то сцены не получить, особенно вглубь, а во вторых для этого усилителя АС хотелось бы видеть поинтереснее opticon, не смотря на доработку оных. Чистое мнение на основе опыта и по картинке :) без обид.

- 63.98 дБ +

К сожалению в данный момент комната особо не располагает... Я планирую заменить на Rubicon 6-8 , но для этого надо ограбить банк сначала))

- 50 дБ +

Да, цены там серьезные. Увы!

- 50 дБ +
#

Про дополнительные излучатели хотелось узнать. Уж очень они похожи на...

- 50 дБ +

Да,да,да это ленточки Малиновского))

Viawave RT850

- 50 дБ +

Они ж вроде для авто? :))

- 50 дБ +

Вы очень ошибаетесь, они для домашней акустики

- 50 дБ +

Аааа...вы значит лучше разработчика знаете, для чего их применять:)) Хорошо, буду в Питере, передам ваше мнение:)))

- 50 дБ +
#

Не слышал, спорить не буду. Но тембры выкручены бомбически.


- 50 дБ +

Какое у Вас хорошее зрение, только не заметили что есть отдельная кнопка для включения темброблока (direct), поэтому он "бомбически" выключен !!!

- 50 дБ +

Ага. И тонокомпенсация нажата.

- 63.01 дБ +

Что ж Вы ни как не успокоитесь? Ничего не нажато, я слушаю без "улучшайзеров" Перестаньте уже с лупой рассматривать фото, мы здесь про другое беседуем.

- 50 дБ +
#

Ну тогда... Напишу внизу, а то вверху не удобно.

Больше всего вопросов именно к акустике. Уж очень много динамиков, но глядя на импеданс (вот прям двухполоска) понимаешь, что это, к сожалению, не трехполоска и имеет просто очень большие области совместной работы динамиков. Это снизу - две головки и сверху - тоже две головки , которые не разделены между собой фильтрами. Кроме того, самая большая проблема 6-ки - провал на середине. Это конструктивная особенность, т.к нч головке приходится слишком высоко заходить в вверх, а вч не имеет задней камеры, высокая Fs, поэтому не может опуститься до нч головки.

Ну и про вч Малиновского - совсем не понятно как он работает в конкретной ситуации. Но знаю, правда по опыту Батя, что его приготовить довольно не просто, в некоторые проекты он не подходит.

Хотелось бы знать, как питание организовано?

- 50 дБ +

Если честно, ленточки Малиновского остались от другой акустики, работаю как супертвитеры, так же как на DALI ленточный динамик-их практически не слышно... Для "воздуха"

- 50 дБ +