CD шипит в самом начале, в чем может быть проблема?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Вопрос: перед тем как начать слушать CD, есть небольшое фоновое шипение. Такое, не сильно ощутимое, но есть. CD-диск — импортный, немецкая студия записывала. Причина этого чуть еле различимого фонового шипения можно и так сказать, оно не особо мешает, но интересно что это может быть?

И еще когда подключаю наушники к ресиверу для прослушивания музыки замечено не большое хрипение в динамиках "ушей", из за чего это может быть? Такое впечатление как будто перебор со звуком (имеется ввиду хрипение).

Транспорт: OPPO BDP-103, ресивер Cambridge Audio Azur 651A и наушники Beyerdynamic DT 770 Pro.

Все, что перечислил терпимо, но хочу узнать мнение.

50 дБ +

Ответы

#

Например, небольшое фоновое шипение может быть на записи компакт диска от мастер ленты с которой делали цифровую копию музыки на CD.

Хрипение в головных телефонах может быть связано с несогласованностью работы усилителя с импедансом головных телефонов или неисправностью самих наушников либо усилителя для головных телефонов Вашего ресивера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

это не совсем хрипение но бывает,наушники сопротивление 80 om, а ресивер не могу сказать что к чему((Cambridge azur 651.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @entony #

ресивер поддерживает сопротивление от32ом до 600ом,возможна несовместимость?(((на bose компьютерной акустике нет такого, странно почему?((может нужен какой нибудь усилитель к ресу?

- 50 дБ +
#

На 32 Ом и на 600Ом нагрузку головных телефонов нужны совершенно разные выходные напряжения усилителя... А как правило, в ресиверах выход на головные телефоны заточен под 32-64 Ом импеданс головных телефонов... Ну, а про работу на 600 Ом нагрузку в Кембридже это они явно преувеличили... И мне не совсем понятно причем тут компьютерная акустика Bose. Если Вы её включаете в выход ресивера для головных телефонов, то она будет работать вполне нормально,т.к. оснащена своим УНЧ. А когда импеданс наушников составляет 600Ом, то усилителю просто не хватает амплитуды выходного напряжения на выходе для нормальной работы с этими наушниками и появляются слышимые искажения. Что бы проверить это- достаточно подключить к ресиверу наушники с 32-64 Ом импедансом, они должны играть намного громче 600 Ом наушников и в звуке не должно быть хрипения.. Если оно останется, то в Вашем ресивере неисправен усилитель для наушников.. А вообще, качество усилителей для головных телефонов в AV ресиверах находится на начальном уровне и ждать качественного звука от них не стоит!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо за понятный ответ ,bose подкл.только к компу, вот когда подкл.уши к колонкам bose,такого легкого искажения нет((странно.вчера причем тестил разные cd , и заметил что не все композиции искажаются)))некоторые.может это так записано?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

для наушников советуете отдельный усилитель?если да , то какой?и как его это усилитель подкл.к ресиверу?в данном случае вы уже знаете какой рес. И какие наушники.спасибо за совет).и стоит ли к 80Ом наушникам усилитель?

- 50 дБ +
#

Выбирать усилитель для своих наушников следует путем прослушивания. И звук в головных телефонах дело весьма индивидуальное! Обратитесь в спец магазин "доктор хед" и там Вам помогут выбрать усилитель для Ваших наушников.

- 50 дБ +
#

если вы ставите сд на паузу и фон сохраняется, тогда да - это ваше железо.

Во всех остальных случаях такова запись - люди же не в космосе записываются, музыкальное оборудование вполне себе фонит во включенном состоянии.

Раньше этого не было слышно, потому что перекрывалось собственным шумом бытового носителя.

- 50 дБ +