Помощь в выборе Audiolab 8200MB или 8200М

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Добрый вечер! Всех с Праздником Победы!

Уважаемые форумчане, необходима помощь в выборе между этими двумя мощниками. Если ли смысл переплачивать за избыточную мощность и балансное подключение? Спасибо за ответы!

50 дБ

Ответы

#

Если источник с балансным выходом, наверно стоит.

С Праздником!

50 дБ
#

Пока не знаю. Про источник буду думать после покупки усиления. Спасибо!

50 дБ
#

Более мощный усилитель, чаще всего, "заставляет" акустику звучать на маленькой громкости.

50 дБ
⇡ в ответ @VNP #

Это понятно, но нужна ли такая мощность, 250Вт на канал? Если поднапречься, то я могу купить и 8200mb, вопрос надо ли? Какое преимущество получу?

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Так у него и запас неискаженной мощности соответствующий будет. Не обязательно же "на всю катушку врубать".

50 дБ
⇡ в ответ @VNP #

Я выше средней-комфортной громкости не включаю. Да и жанры по большей части спокойные. Но Ваша мысль мне понятна)

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

А тут вполне заиграет и на заметно меньшей громкости.

50 дБ
#

Мои многолетние наблюдения, как раз говорят о противоположном эффекте! Чем мощнее (транзисторный) усилитель, тем он хуже играет на небольшом уровне громкости! Звук "скукоживается", сцена "сворачивается", звук начинает "липнуть" к АС и т.д. Есть, конечно, ситуации, когда АС совершенно "тупые" и нужно определенную и не малую мощность для того, что бы хоть чуть-чуть их расшевелить и они начинают играть, но такое бывает довольно редко.... В бытовой аудио системе и наших в комнатах средне статистических помещений наших городских квартир -нужен скорее не мощный усилитель, а тот аппарат, который умеет играть музыку на малых и средних уровнях громкости, что вообще весьма не легко для трагнзисторного усилителя... Хотя на небольших и средних уровнях громкости хорошо играют усилители, работающие в чистом классе "А"... Но у них много специфических недостатков.. Они дороги, сильно греются, имеют огромное потребление энергии от сети, занимают много места и на выхлопе не слишком мощные... На счет балансного подключения скажу так, что если усилитель по схемотехнике балансный, то это дает заметные улучшения в звучании только в том случае, если в Вашем распоряжении имеет источник с балансным выходом, а если эти XLR разъемы стоят на усилителе и источнике только для вида (псевдобаланс), а схема аппаратов не балансная, то смысла в балансной коммутации нет.

61.76 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Про псевдобаланс в данном аппарате не знаю, сейчас посмотрю в сети информацию. Источник будет зависеть от выбора усиления, естественно, если будут XLR, то и источник куплю с балансными выходами. Что скажите про конкретные модели, стоит ли "овчинка выделки"? Или можно рассмотреть модель с наименьшей мощностью. А может вообще не стоит рассматрива эти моноусилители?..

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Это 8200mb

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Это 8200m

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Я не знаю к каким АС Вы выбираете усиление и что по характеру звучания в итоге хотите получить в своей аудио системе? Судить о качестве звучания усилителя по его выходной мощности по крайней мере не верно,т.к. мощность никогда не является основным параметром, который определяет качественный показатель звучания аппарата. Как правило, слишком мощные транзисторные усилители на небольшой и средней громкости играют грубо, без должного разрешения и лоска, сцена плоская и т д. Вообще, что бы дать Вам рекомендацию в выборе компонентов аудио тракта нужно понимать задачи, которые Вы поставили перед собой, какие у Вас АС, каково их размещение в помещении, площадь комнаты, какую музыку любите слушать и на какой громкости?

50 дБ
⇡ в ответ @Alex #

АС Quad 25l signature, комната около 18 м2 с потолками 3 м. АС стоят по корокой стене, музыка разная - вокал, джаз, рок, поп. Тяжелых жанров нет, громкость писал выше, средняя не переходящая в диско). Задача проста, обрести звук от своей АС тот, что слышал перед покупкой, а именно "мурашки" по телу), слушал с компонентами NAD, но там ценовой сегмент несколько выше.

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Что бы от прослушивания музыки на системе получить "мурашки" попробуйте послушать Ваши колонки с хорошим пушпульным ламповым усилителем на выходных EL34, KT-88, 120, а ещё лучше на КТ-150... Для ориентира, например, не дорогой чисто ламповый Vincent T.A.C. Dream, 34 mk, 22 и проверить звук на "мурашки"...))) А от транзюков -"мурашки" в музыке-весьма трудно получить....

60 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Интересно. И честно говоря, я уже задумывался не раз о лампе, что с ресурсом и как с заменой ламп дела обстоят? У моих АС "чуйка" 92 db, но вот хватит ли 50вт на канал этого усилителя?

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

Лампа-расходный материал, срок службы выходных ламп зависит от режима работы усилителя в среднем 3000-5000 часов, лампы в предусилительных каскадах, как правило служат значительно больше.

3000-5000часов это очень приличный срок наработки, при ежедневном прослушивании 2-3ч хватит лет на 5-6. Самое интересное, что в ламповом усилителе у Вас имеется возможность "подстроить" звучание усилителя под Ваши АС и уши путём подбора ламп, т к лампы разных годов производства и фирм дают свой, определенный звуковой почерк... А 40-50 "ламповых Ватт" воспринимаются нашим ухом по динамике звучания, примерно, как 100-120 Вт "транзисторных"... К тому же, на малых и средних уровнях громкости лампа даёт лучшую микродинамику звучания, выстраивает более широкую и объёмную музыкальную сцену, а самое важное "благозвучнее" воспринимается нашим ухом... А Ваши АС с чуйкой в 92Дб вполне сочетаемы с ламповым усилением... У меня , весьма тугие в раскачке полочные АС с паспортной чуйкой 88Дб и 4 Ом импедансом прекрасно озвучивают 22м с ламповым 40Вт усилителем.... После лампы в саунде транзисторного усилителя всегда чего-то недостаёт!)))

60 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Смотрел сегодня Vincent TAC 34, по Вашей рекомендации, к сожалению пока в продаже не нашел, но в принципе при желании можно заказать... Послушать только возможности нет. Мне еще продавец моих колонок рекомендовал к ним лампу Quad, но там цена другая.

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

В комнате объёмом в 56 кубометров с вашими колонками реально нужно не более 5 ватт

60 дБ
#

Некоторые транзисторные усилители могут первые примерно 10% мощности в А классе выдавать. Это хорошо для прослушивания на малой громкости или не спасает?

50 дБ
⇡ в ответ @rammster #

Если эта схема не является маркетингом чистой воды, а действительно присутствует (зачастую в мощных усилках), то толк я вам скажу, есть)))). У меня номинал 2Х200 на 8 Ом и класс А/АВ. Заявлено, что первые 20 ватт(не помню точно, но вроде бы 20) он играет в классе А, с дальнейшим увеличением громкости переключается в АВ. Я часто слушаю музыку ночью на небольшой громкости и, так называемой "проблемы первого ватта", характерной для мощных усилителей не слышу.

50 дБ
#

Читал, что мощные усилители упрощают СЧ

50 дБ