Универсальный СД, SACD, Blu Ray проигрыватель

ВОПРОС ОТ: Ответы (29)

Итак, следующий кандидат на замену, вернее кандидаты: это БлюРей от Пионер и СД Маранц 6006. Причина замены даже не недовольство какими-то характеристиками, а нагромождение компонентов, розеток не хватает). При этом, конечно баснословные деньги платить неохота, хоть Arcam UDP411 за, считай, 100 тыс, один из интересных вариантов. Качество видео - неважно, основа основ - аудио контент. Если есть возможность еще подцепляться по блютуз и слушать музыку с Андроид устройств... Сетевые возможности - думаю важны, просто я пока не понимаю, как это все устроено. Если есть достойные модели в районе 50-60 тыс - было бы замечательно.

50 дБ +

Ответы

#

Выскажу личное мнение-не верной дорогой идете!!! У Вас нормальный сидюк.В бюджете 50-60 тыс приличный универсальный проигрыватель можно только на вторичке взять.Да и надо ли это? Чем Маранц-то плох? Такая оптимизация не даст ничего хорошего.Вот если бы с нуля сетап брали-был бы смысл. Потратьте эти 50 тыс на сетевой кондиционер.Вот Вам и лишние розетки будут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

ну я написал в посте, что претензий к звуку нет. На настоящий момент в розетку уже воткнулись 6 приборов: ТВ, усь, винил, фоник, цап блютуз и маранц. Блюрей пришлось вынуть. Большинство разветвителей имеют 6 розеток. Есть конечно и по 8 и по 10, но там либо размеры уже огого (распределитель питания у меня в нише в полке за аппаратурой спрятан), любо прайс.

- 50 дБ +
#

Попробуйте найти Monster Power, стоит не очень дорого и качество неплохое.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, Монстра можно до 5 тыс взять. Это не Фурутех за 50)))) Но а как-же отрицательное влияние на звук сетевых фильтров? Я то смотрел чисто распределители питания

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

Сетевые кондиционеры это хорошее дело,были у меня девайсы,там из-за постоянки трансы гудели и вот изол-8 справился с задачей отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

изол-8 то, что я вижу не более 6 розеток

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

Телик можно оставить в обычной розетке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Розетка одна. К ней подключен распределитель BRENNENSTUHL на 6 розеток. Т.е. надо или покупать на 7 и более, либо делать двойную розетку, либо сокращать количество подсоединенного)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

Если есть возможность сделайте еще одну розетку.А сетевой кондиционер пусть даже не самый дорогой все таки лучше купить.На мой взгляд это разумней,чем покупать на вторичке устаревший проигрыватель.Это же не усилитель.Там все устаревает со страшной силой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

по крайней мере это не пилот ,не zis, сделан именно для аудиовизуальной аппаратуры. Да и негативное влияние сетевого фильтра, я думаю, будет ощущаться когда аппаратура по стоимости будет сравниваться со стоимость автомобиля:-)

- 56.99 дБ +
#

- 50 дБ +
#

Если интересно мое мнение,то самый интересный по звуку и видео-это Оппо-205. Настоящий универсал.Сетевой фильтр можно попробовать типа PS Audio DECTET. По соотношению цена/качество-ему мало равных.. А если дальше,то стоит заменить штатные силовые кабели на своей технике..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

А можно узнать,где OPPO-205 купить за 50-60 тысяч рублей??? ТС вообще-то в таком бюджете ищет универсальный источник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Сетевые в ПОСЛЕДНЮЮ очередь ! :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

В указанном бюджете это либо 101-й и 105 ОППО на вторичке, либо 203-й. 205 есть новые в частной продаже (американский привоз с установкой Аудиофил.-42) но не дешевле 120 к

- 60 дБ +
#

Как универсалное устройство поддержу Георгия - это Орро.

Что касается питания, то мое мнение такое: потребители с импульными бп стоит включить в фильтр. Не обязательно дорогой. Монстр вполне подойдёт. Это нужно для защиты от помех которые дают имульсные блоки в сеть и могут негативно влиять на усилитель, к примеру. Усилитель и др устройства с линейным питанием можете включить в распределитель.

- 61.76 дБ +
#

В качестве универсального транспорта сойдет любой проигрыватель, умеющий читать заданные форматы. В качестве проигрывателя использовать их именно для музыки большой компромисс.

- 50 дБ +
#

Oppo 105 или 205. Вряд-ли вообще существует адекватная замена этому универсалу. По звуку от СД Маранц 6006 сильно отличается ибо не приукрашивает звук, "транслируя" ровно то, что записано в питах оптического диска. Имеет шикарные сетевые возможности, превосходящие большинство т.н. "сетевых плееров". Если не принципиальны запредельные характеристики видеотракта (зависит от ТВ или проектора в сетапе), то лучше остановить свой выбор на 105-й модели - количество реализованных для нее прошивок превышает любые разумные пределы, есть настоящие шедевры программной мысли, реализующие заложенные в конструкцию возможности протокола сетевого управления и иные не задокументированные возможности применяемых интегральных схем.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

да, видеотракт мало важен, важно его наличие, акцент на стерео возможности

- 50 дБ +
#

Как счастливый обладатель уже ни одного поколения славных универсальных проигрывателей фирмы ОРРО, я отдаю свой голос за новый OPPO UHD-205, как за самый универсальный и качественный по звучанию плеер среди множества аналогов, сделанных, опять же на основе ОРРО, но только значительно дороже. Если качество звука в приоритете и как говорится, смотрите уверенно в будущее, то 4к в 205 великолепен. Если хотите сэкономить и полная поддержка работы аппарата в 4К формате для Вас не имеет значения,не нужен аналоговый многоканальный выход, а нужно хорошее стерео, то однозначно, свой голос отдам за великолепный ОРРО -101! Кстати, кое-где еще можно купить новый ОРРО-101.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Все голосуют за oppo 205 только вот, где его купить за сумму 50-60 тыс никто почему-то не сказал.А ведь ТС бюджет обозначил.Если есть такие места прошу сообщить. Хотели сделать подарок одному другу на юбилей,как раз в этом бюджете.

Думаю скидку от цены 130 тысяч до 60 не сделает ни один "бродячий инсталлятор".

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

По большому счету в моей цене это Орро UDP-203, Marantz PM7007, Denon DBT-3313, Pioneer BDP-LX58. Остальное либо дороже (Arcam UDP-411, Cambridge CXU), либо существенно дороже (Орро UDP-205, Electrocompaniet PBD-1). Задача НЕ потерять в качестве стерео звучания по сравнению с Marantz CD6006. При этом, после замены моего старого Кенвуда 5009 я уже потерял. Маранц играет неплохо, но слегка вяловато, но он гораздо лучше, чем до этого был Денон 720й, сухой и скучный, вообще не цеплял.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

ошибочка, был Kenwood DP-5090

- 50 дБ +
#

Если интересует кондиционер,то по вполне разумной цене-это PS Audio DECTET,там 10 розеток.С ним звук будет лучше. Да и ТВ немного улучшит..В воскресенье слушал технику Schiit,так там Павел сменил Изол на этот..

- 56.99 дБ +
#

Попробуйте взять под залог Оппо-203,дома сравнить с Марантс лично,конечно подача звука будет иная,но может и понравится,он не так уж и плох в стерео,как многие считают.. Как можно улучшить ?? Для начала купить кондиционер из приличных,я уже советовал.. Затем заменить на нем штатный подводящий силовой кабель к кондиционеру,заодно и на всей технике,которая это позволяет.Поставить нормальный межблок на RCA,конечно до уровня Оппо-205 не потянет,но станет точно лучше.. Какие кабели смотреть ?? Учитывая ваш бюджет-смотрите Чернов Аудио серии Оригинал,по сочетанию цена/качество у них нет конкурентов на мой взгляд,сам использую серию Классик,но это заметно дороже..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

хм, идея взять под залог очень хорошая! Чернов аудио как раз оригинал у меня стоит от сд к усилку. Обвязку вообще всю буду менять, техники поменял много, когда продавал старую - отдавал с проводами, а новых пока нет на все.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sema #

Я могу вас больше обнадежить,знаю Одессу как,облупленную,моя двоюродная сестра,работает сейчас там концертмейстером-пианистка.. У нас вообще музыкальный род,моя мама и что главное,троюродная сестра,имели великолепное меццо-сопрано, Такой голос не стоит слушать на колонках и любых,они просто не передадут все ньюансы голоса,особенно его мощь.. Им микрофон просто не нужен,я просто не могу описать всего,но в большом кафе-стекла дрожжали.. Моя сестра долгое время пела в Красноярской Опере,тогда там пел великолепный баритон -Д.Хворостовский. Меня долго готовили,как классического музыканта,но все изменилось,когда мне привез друг моего отца записи великолепного джазового пианиста Оскара Петерсона и не менее классного Хаммонд-органиста -это Джимми Смит.. С тех пор все изменилось.. Он был народный артист СССР,великолепный музыкант,сказал для меня странную фразу-теперь у тебя "звиздец".Так все и получилось..








- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Как пройти на Дерибасовскую? А этот жлоб финиспектор...Как пройти на Дерибасовскую? А у моего отца было 7 душ детей...Как пройти на Дерибасовскую? А эта Соня.... Молодой человек! Дерибасовская за углом!!!

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @george #

Мне одному кажется что это маразм?

- 56.99 дБ +