Как подключить два активных сабвуфера?

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Приветствую уважаемое сообщество.

Картинка — чтобы не объяснять долго, нудно и непонятно. Это схема подключения активного саба к выходам усилителя на АС. Один саб подключается сразу к обоим выходам на АС.

Что будет, если я его подключу только к одному выходу, а ко второму подключу второй саб? Понятно, что на практике я, скорее всего, ничего не сломаю, но хотелось бы понимать теорию вопроса.

Подключение сразу двух сабов мне нужно? чтобы поэкспериментировать с не самыми низкими частотами, чтобы не возникал эффект "третьей колонки".

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Смело можете подключать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Здравствуйте. Благодарю за оперативный ответ.

- 50 дБ +
#

Что бы не получить эффекта "трех колонок", а вернее 4-х подключаемые в систему активные сабвуферы должны иметь высокоуровневое подключение и возможность плавной регулировки фазы от 0 до 180 гр, желателен погерцовая регулировка частоты среза, начиная от 20Гц. Не все сабвферы имеют такие возможности настройки, а смысл настроек заключается в точной "состыковки" баса АС сабвуферы+комната. И конечно, сабы должны быть "музыкальными",т.е оформление "закрытый ящик", без фазиков и пассивных излучателей, лучше с НЧ драйвером, направленным в пол. Только при соблюдении этих требований можно идеально настроить трифоник с двумя сабами, где самих сабвуферов Вы "слышать"не будете, они будут лишь дополнять звучание Ваших колонок, расширяя и углубляя сцену, добавляя масштабности и глубины звучания системы, в целом.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Чтобы провести такое согласование, надо каким-то образом выделить из АС только бас, причем не весь, а только сабовский диапазон. Иначе Вы будете сравнивать горячее с круглым. Не думаю, что такой эксперимент реально осуществим. Про саб ЗЯ буду думать. Спасибо за ответ и информацию.

- 50 дБ +