Полочники для Yamaha 667 и NAD 356

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Всем привет!

На данном этапе подыскиваю себе полочники в районе 30к +/- несколько тысяч. Проблема в том, что мои девайсы очень по разному звучат. Ресивер Ямаха 667 стоит в большой комнате 18 метров. NAD 356 стоит в кабинете 14,5 метров.

30к я думаю оптимальная цена для полочной акустики, которая и в музыке отыграет неплохо, и которую впоследствии не жалко будет в ссылку на тылы отправить :)

Так вот. Кандидаты следующие:

KEF Q100

HECO Music Colors

HECO Music Style 200

Magnat Quantum 673

Magnat Shadow 203

Dynaudio DM 2/6

В звуке ценю конечно ровную передачу, но если нет баса, то это меня расстраивает гораздо больше, чем отсутствие середины или верха.

Из кандидатов знаком с Магнатами и в целом, думаю они будут золотой серединой. HECO считаю просто хорошей акустикой, но слышал их от случая к случаю и не скажу что знаток. Dynaudio и Kef не слышал вообще. Особенно засматриваюсь на Kef - хорошо будут на полке смотреться )))

Что посоветуете, уважаемые знатоки?

50 дБ +

Ответы

#

Наиболее универсальным решением в плане музыки в Вашей связке я предложу рассмотреть Dynaudio, только не 2/6, а новые Emit-20, это как DM 2/7. Проверенное временем сочетание НАД с Динаудио. Спросите почему Эмит-20, а они подают любую музыку более объемно и с размахом. 2/6 или Эмит-10 -это АС, которые адекватно отыграют музыку в комнате до 10-15м, динамика у старших полочников Динаудио заметно интереснее... Изыщете возможность прослушивание связку с выбранными АС в сравнении с Динаудио и поймете, что имелось в виду в плане выбора именно данных АС...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

С русского сайта Dynaudio. Dynaudio Emit 10 - это идеальное решение для первого знакомства с миром Hi-End.

Нда. От скромности не умрут! )))

А почему кстати не Emit10? Они принципиально по звуку отличаются? Из явных различий там только размер НЧ динамика. Баса наверное маловато...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Так Вы сами ответили на свой вопрос, у 10-к НЧ динамик меньше и размер кабинета, тоже.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

зато вы, Алекс, не ответили на вопрос))

объясните же нам, почему у 2-х пар АС с разными размерами НЧ-динамиков и корпусов одинаковая нижняя граничная частота 50Гц по паспорту, в чем замысел производителя? (догадываюсь, что дело в масштабности звучания, а то что 20-е глубже 10-к не копают, сделано сознательно, и у напольных 30-х тоже скромные 40Гц всего, потому что в обычных жилищных условиях ниже то и ни к чему))))

так что, чего маловато, баса или чего другого, вопрос открытый...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Владимир, так Вы же уже взрослый и весьма просвещенный в деле Hi-Fi человек, должны сами все прекрасно понимать, что, мне Вас "утонченному вкусу" надо обучать или заниматься с Вам техническим ликбезом? )))

А потом, нижняя границу в 50Гц отыгрывают 10, только вот 20-ки, по слуховым ощущениям берут бас реально ниже 50Гц и уровень звукового давления у них несколько иной, чем у 10-к на этой частоте...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

требования к усилению тоже несколько различаются, надо полагать)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

NAD 356 играючи справляется с Эмит -30, а с 20-ми и подавно. Кстати, среди своих собратьев по линейке 356-й самый интересный аппарат по динамике и звучанию.

Собственно, импеданс у Динаудио очень ровен и по измерениям не опускается ниже 5 Ом, так что, с точки зрения нагрузки на усилитель это не сложные АС,тем более, что для NAD токовый аппарат, он легко может работать с нагрузкой вплоть до 2 Ом..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ни для кого не секрет что технические характеристики и сам звук далеки от реалий... Слушать и еще раз слушать !

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Олег, как точно сказано

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Не всегда. Это только тестовый прогон, который даст максимум 50% информации о продукте.

Форумчане гораздо более точные рекомендации дают. И не было еще поводов усомнится правильности советов.

- 50 дБ +