Сравнил новые JBL Stage A190 со Sven HP-880F. Выиграл Sven!

ВОПРОС ОТ: Ответы (82)

Кидайте в меня тухлые яйца или помидоры, жгите ведьмака на костре...

Да тут ни кто не воспринимает Sven всерьез, только как компьютерную акустнику, НО!

Съездил я сегодня за 200 км и купил к своему комплекту полочники Klipsch RP-160M. И повелся на вкусную цену, купил еще напольники JBL Stage A190. Сидел сейчас слушал.

Klipsch будут отличным тылом в моем ДК, но речь сейчас не о них. А вот JBL реально пойдут вместо саундбара к ТВ вместе со старым ресивером.

Что то во мне щёлкнуло и я сравнил их с 12-тилетними Sven HP-880F в рояльном лаке. Так вот, НЕ выиграли JBL, НЕ ВЫИГРАЛИ!!! :))) Не зря, получается, я тогда купил этот комплект Свенов.

Не могу за весь Sven Audio сказать (а у них было такое подразделение), но эти, к слову, старшая тогда модель — очень достойно звучат и сегодня. Ну естественно, в определенной ценовой категории.

Так, просто поделился 🤷‍♂️

ТЕГИ:#JBL#Sven
70.79 дБ +

Ответы

#

Просто ваш Свен хайфай, а Стэйж и Клипс самый низ бюджет.Тайсон и Дзю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

не сказал бы что серия Reference Premier у Klipsch это самый низ бюджет

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Самый низ Референс, чуть-чуть выше Референс Премьер, это просто их апгрейд.

Любят они запутать словами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Если низ бюджет, надо делать говно? (Оценочное суждение.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Свен тут топовая линейка, на неё денег не пожалели, получилось круто. Стейж дно в линейке ЖБЛ, там всё очень очень скромно.

- 50 дБ +
#

Тухлые яйца, помидоры. Ага, сейчас. Нашел дураков. Сейчас все продается/покупается, все в дело идет. Как вы думаете из чего делают замороженные мясные полуфабрикаты? Короче, назовите закупочную цену, а мы подумаем, кидать или нет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

о какой цене и на что идет речь? )))

- 50 дБ +
#

Вадим, приветствую.

Извиняюсь за офф-топ, что послужило для принятия решения приобрести именно Zidoo UHD2000?

По описаниям, машина впечатляет и цена вполне.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

я уже давно сижу на Zidoo

X10 (продал) ---- X20Pro(продал) ---- UDH2000 (жду)

продавал по мере выхода новых моделей....ВСЕядны по части видео ( не опалаось ни одного файла,который не смог бы воспроизвести)... + пытаюсь войти в стерео ( хотя многие посмеются ))

а по поводу именно UHD 2000 - ЦАП 9038pro+XMOS

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Спасибо.

Интересно было бы сравнить их с OPPO 205

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Класс аппаратов разный, разные функциональные возможности и сравнение будет некорректное. С 203-й можно сравнить.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Принято. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Может не прогрелись?

- 50 дБ +
#

Не хочу вас расстраивать по поводу Свенов, но послушайте JBL неделю-две, потом поделитесь наблюдениями. Речь не о прогреве

- 50 дБ +
#

А у HP-880F еще и доработать фильтр можно, и после это вы не захотите с ней расставаться ))

Когда-то пришлось доводить фильтр у Sven HP-830В - результат просто превзошел все ожидания, но и вч головки были немного модернизированы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, Сергей Валентинович всегда сетовал по поводу фильтров. Не получалось у них в то время найти хороших поставщиков, пользовались готовыми.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

где посмотреть/почитать можно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Конкретно, про HP-880F нет публикаций, ну, или я не нашел. Но 8** линейка имела общие недостатки - упрощенный стык на сч и вч, упрощенный фильтр на начальных деталях, но и много достоинств - очень легко поддается твику, и даже в стоке имели неплохой результат по звуку, учитывая бюджет. Поэтому некоторые модели переделывали, как я свои 830b, и получил очень достойный результат, значительно выше стокового.

А вот JBL не имеет такой перспективы для твика, именно из-за невозможности состыковать нч и вч. Ни какая замена фильтра не поможет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Вадим, просто поменяйте все конденсаторы на Audiophiler, они у вас в Краснодаре есть, это недорого.

- 60 дБ +
#

Где вы были раньше. Я тут даже тему создавал и писал, что jbl stage a190 говно - это оценочное суждение. И объяснял причины такого вывода.

И вы таки правы, раньше технику делали лучше. И не тльько. Примеров масса. У меня на даче муз центр самсунг 15 давности, играет лучше, чем современный начальный хифи. Деградация, или лень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

скорее все направлено на удешевление себестоимости и увеличение прибыли...

Это не только в хай фай...посмотрите на автомобили...раньше на Мерсе можно было на Луну и обратно съездить без капремонта,а сейчас только в сервис и обратно )))

В "великом" Гелике шумки НЕТ....от слова совсем...что об остальных говорить

- 50 дБ +
#

RfВыскажу свою точку зрения.

Выше приведена АЧХ Sven, из графика можно сделать однозначный вывод - чисто киношном предназначении акустики, "горбыль" на 100Гц, провал -10Дб на СЧ....

Ну, вот никак не понимаю, чем тут можно "восхищаться"?))) Ну, а про JBL много чего уже сказано, повторяться нет никакого смысла...

Вадим, если Вас "впечатляет" кривой и окрашенный звук Sven, может Вам и не надо лезть в дебри качественного Hi-Fi звучания и пытаться строить правильный звук в своем ДК?)))

Для нетребовательного и экономного киномана и Свен вполне сгодится...

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да может вообще оставить тут несколько человек на сайте, сидите рассуждайте о высоком. Такое высокомерие прет, что аж противно читать. Человек просто сказал, что одна АС звучит лучше другой. А тут сунули график в нос и сказали-ваше место у, сам знаете где.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

не обращайте внимание.....это такая порода людишек....все у кого нет - Esoteric с Lexicon, посыпанных сверху кучкой Velodyne с OPPO и приправленных Cary Audio с JVC DLA - для таких нищеброды без вкуса и понятия ))))

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

хотел бы быть умнее и не спорить с тобой Alex....но как в песне поется "не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти"

МНЕ нравится то что МНЕ нравится...и я не требую что бы и тебе это нравилось,НО почему то ТЫ считаешь что имеешь право навязывать свои правила и видение вопроса...

раньше я как то относительно ровно относился к твоим снобским комментам, то этот коммент пробил ДНО "дружище"....

так что "нетребовательный и экономный" (мог бы прямо написать НИЩЕБРОД ))))) киноман шлет тебя вместе с твоими цифирками и графиками в легкое эротическое путешествие за пределы моего личного пространства ;)

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Вадим! Тушэ!

Вы находитесь на территории стерео.ру. Раз уважаемый Экперт удостоил вас внимания, вы должны это оценить. Он не хотел именно вам докучать, но его, эксперта, мнение, крайне ценно. Вот редактор ваш вопрос проигнорирует. И слава богу!

Очень очень очень очень надеюсь что вы меня поняли.

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Я думаю редактор не позволил бы себе опустится до такого уровня и указывать куда мне лезть ,а куда не лезть....


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Редактор пишет статью. 7 лет назад.По результатам которой вам очень сильно захочется купить обозреваемый предмет.

Эксперт дал вам лично свою позицию, в которой он забил болт на мнение редактора. Тут это очень сильный поступок, вы не должны его ругать. А, наоборот, ценить!

П.с. почту напишите, хоть сюда, хоть в профайле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

а там "уац апф" указан...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shured #

Спасибо, списались.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

вот, удостоен Экпертного(очень мощного) минуса. Значит я красавчик. Вадим, вам тоже прилетел экспертный минус. Цените, вас заметили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Автор, вы купили две дешевые и очень скажем простенькие киношные акустики и обижаетесь на «нетребовательный и экономный»?

Как называется человек которого устраивает простой товар? Нетребовательный

Как называется кто не тратит много? Экономный


От чего истерика?

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

1 ) это не истерика

2 ) прежде чем писать про "нетребовательный и экономный" ,можно было бы заглянуть в личную инфу и ознакомиться ...но там конечно не "эзотерический аудиофильский разврат" как говорит один известный человек,который не позводяет себе публично так отзываться о других людях

3) а тут все такие прям требовательные и расточительные при выборе акустики для озвучивания телевизора при просмотре эфирных программ или Youtube? JBL куплены были дешего именно для этих целей, а не построения широкой сцены и улавливания нюансов игры 39-й скрипки в 16-м ряду симфонического оркестра. А Sven были куплены так давно ,что еще застали динозавров

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

1) хорошо

2) а что это меняет?

3) нет не все, конечно. Есть люди требовательные и НЕ требовательные и это абсолютно нормально, при этом кто-то требователен к хай фай, а кто-то к одежде например и тут нет ничего обидного. Меня вот устраивает изображение телеков самой нижней ценовой линейки и кино в 720р - я тут экономен и нетребователен и даже не подумал бы обижаться и начинать «а у меня в профиле....»


Я просто говорю, что не надо обижаться на то, в чем ничего обидного нет

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

думаю что эти jbl будут не совсем в тему или даже "избыточны" , для озвучивания телевизора при просмотре эфирных программ или Youtube, есть очень приличные саундбары, они конечно дороже выйдут 22000р. но будут эффективнее, как я понимаю тем более это не для основного места просмотра кино и т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

когда вечеринка и пьяные танцули - то ни какого саундбара не хватит )))) тут как бы концертные JBL не помешали бы ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А ничего, что у автора и Зингали есть? Совсем такая нищебродская акустика:)) Для бездомных итальянцев :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вот в том-то и дело. Автору есть с чем сравнивать. И то, что бюджетная акустика может звучать приятно уху и найдет своего слушателя и потребителя он может сказать по опыту, а не по картинкам и не будучи продавцом техники. А еще и тема про то, что китайский медиаплеер, набитый вкусностями HiFi-ными может вписаться в систему стерео-это вообще для кого-то эстетический шок вызывает.

А вот, что касается традиций. Люблю смотреть снукер. Уж куда более традиционная игра для британцев. И вот уже давно в ней китайцы если не в лидерах, то очень высоко обосновались. И при этом, придают колорит игре и выдумку, который многим британцам и не снился.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

И я снукер люблю смотреть:)) Нихрена правил не понимаю, но завораживает:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Еще если правила осилите, еще интересней. А они простые достаточно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Ну постепенно понимание-то приходит. Но...всё равно есть непонятные вещи. А в Вики написано явно для специалистов :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вы передергиваете, Вадим не писал, что его "впечатляет" Sven или он "восхищается" ими (даже таких слов не употреблял), с Вашей стороны это дешевая риторика - переиначить за человека его речь, полностью исказив смысл его высказываний, а потом над этим посмеяться.

- 50 дБ +
#

а чем вас RP-280F не устроили ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

я не говорил что они не устроили - они будут фронтами в моем новом ДК

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

а зачем вам Sven или JBL, они вроде как классом ниже в музыке а в кино тем более RP?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Ок...по порядку:

1)SVEN у меня уже очень давно - 12 лет это первый мой ДК

2) Klipsch серии RP я наконец дособирал (осталось саб 115 ) - это новый ДК

3) JBL купил из-за скидки больше чем в 50% от цены во всех магазинах (салонах) 22000 руб вместо 49990 - буду использовать вместо саундбара для TV

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Браво, коллега!

На этой ноте надо!!!!! остановиться.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

прям в яблочко👌...на ближайшие 5-10 лет так и планирую...

- 50 дБ +
#

"Звук. При очень «академической» внешности акустика неожиданно показала темпераментный звук. Вдоволь сочного верхнего баса, динамичных средних частот. На разном материале этот темперамент проявляется по-разному. То внимание привлекает слегка окрашивающий нажим в верхнем басе, то на первый план выходит броская эмоциональная середина… При этом выразительная оригинальная манера игры 880F часто не противоречит сущности как классических произведений, так и современных музыкальных стилей. Массу положительных эмоций вызывает немного подчеркнутый, как бы «парящий» в пространстве вокал! Без угрызений совести прощается некоторое своеобразие в трактовке тембров живых инструментов (альтовые интонации в голосе скрипки, чуть повышенная яркость медных духовых). При создании стереообраза колонки не мельчат, но и не упрощают пространственных форм; панорама выходит масштабной, воздушной, с ясно читаемым третьим измерением. 880F — своеобразная, но очень интересная акустика."


Вот сначала эксперты пишут это, потом другие говорят-голимое дерьмо киношное. Причем в описании про кино ни слова. Даже кое-что понравилось автору-поэтому с его вкусом лучше не лезть в дебри HiFi, по мнению Alex. Дурят, короче нашего брата.

https://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=59&product_id=17362.html

- 56.99 дБ +
#

ЭХХХ!! Помнится в начале двухтысячных тут бои были. Злобный жаворон по моему у Свена 830 переделывал фильтр. И очень хорошо отзывался. Да и Клячин по моему фильтра им переделывал. Приличная акустика была.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_68 #

точно точно ...Клячин кудесничал :))

- 50 дБ +
#

Был владельцем Sven 840f,"брата"880-го.Акустика нормальная, немного слабо чувствительная. 86 дБ. Цена была где то 80 долларов за пару!! Басовый динамик 25см.Сравнивали с JBL АТХ 40 стоимостью на тот момент 350 доллар. Свен звучал лучше.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andrey11 #

нууууу...как бы если и 840 братья с 880 , то оооочень дальние ;) и пара мне в 2007 году обошлась в 550 зеленых

- 50 дБ +
#

Друзья, ну вот я не увидел в сообщении Алексея чего-то обидного. Более того, там нет указания на то, кому куда лезть/не лезть. Несколько раз обращался к Алексею за консультацией и человек вежливо отвечал. Давайте быть добрее и вежливее.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

Так он вежливо и указал автору-Ваш удел смотреть кино, в Hifi с вашими талантами делать нечего. Раньше было так-нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

А мне кажется, люди просто изо всех сил пытаются на кого-нибудь обидеться.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Или обидеть...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Так тоже бывает.



Но почему вы все такие злые?!! После Европы, я даже на Стерео.ру ощущаю атмосферу такой скажем, нелюбви друг к другу. А если в «реале» то прямо ощущается как люди в транспорте на тебя со злобой смотрят.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А мне не нравятся в Европе фальшивые улыбки. В Вене бабулька в метро так "искренне" нам сженой улыбалась, а сама контролёру звонила в это время. Типа туристы тут, явно русские, надо билеты проверить. Контролёр сам потом об этом и рассказал. А бабку при предъявлении билетов аж перекосило.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Контролер пришел, проверил лично Ваш билет и остался с Вами поговорить о жизни?


Тут как бы ситуация и другой может быть, зашли вы в транспорт, посмотрели на бабулю «радостным русским лицом» она и обделалась со страху, вот и позвонила куда сообразить смогла.

Хотя могла быть и вредная старуха, встречал.

в таких случаях услышать бы вторую сторону

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

вот вот ))) "улыбаемся и машем" ...ни кто не догадывается,что скрывается за такой "улыбкой" ...но на 99% уверен ,что безразличие присутствует

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Контролёр тоже русским оказался :)) Спросил куда едем (в Шённбрунн), ну и поговорить остался :))

Ну а в заграницах меня за русского редко принимают, особенно в паре с женой. Просто заходя в вагон мы сетовали на неразбериху с билетами. Видимо бабке русская речь по...не знаю по чём...но резанула :))

- 50 дБ +

А я Стаса понимаю. Как же утомили вечно на всех злые, наши физиономии. Ей бо, нас видно издалека. Профессор Ломброзо трижды был прав. Взял себе за правило - всегда, тем более в местах, где есть другие люди, делаю чиииз.

- 61.76 дБ +

Заминусили нас с Вами любители злых лиц, хаха.


Имхо, каждый судит по себе. Люди злые и думаете, что вокруг них тоже все злые, а улыбки лицемерные. Просто потому, что в пост-снг культуре улыбаются прохожим только укуренные. По факту, что та бабулька сделала? Попросила проверить билет?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Так может бабуля тоже русская? Это многое бы объяснило ;)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

кстати я не девочка ,что бы обижаться...просто делаю выводы...как и всегда в жизни в любой ситауции....и просто такие люди перестают для меня существовать ))) я их не достоин, значит и они там же )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

"Вадим, если Вас "впечатляет" кривой и окрашенный звук Sven, может Вам и не надо лезть в дебри качественного Hi-Fi звучания и пытаться строить правильный звук в своем ДК?)))" - а тут просто воообще ни каких указаний нет ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

На мой субъективный взгляд в этих словах рассуждение и рекомендация. А прислушиваться и делать так или по иному ваше право....

- 50 дБ +
#

ТС, а вам не кажется, что новым АС, перед сравнением и тестированием, нужно дать поработать? Хотя бы часов 10, а лучше в 10 раз больше. Или они были прогреты?

В каком именно тракте вы их сравнивали? Могло ли случится так, что Sven оказались более подходящими по параметрам АС, чем JBL?

В чём именно одни АС оказались хуже других? Тональный баланс? Разрешение? Тембры? Глубина баса или другие характеристики?

Эмоциональный посыл вашего поста понятен, но техническая полезность под вопросом. Может и Алексей по этой причине высказал своё мнение в таком ключе?

Возможно, если уж берётесь высказать свои наблюдения, стоит это делать чуть обстоятельнее? К примеру посмотрите посты beland, там тоже есть критика, но вопросов не возникает.


- 60 дБ +
#

Позовите уже Катерину, пусть вставит "Аминь!", а то народ совсем переругаться может))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SQual #

Аминь! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Фух, теперь-то все точно ок ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катенька! Рад видеть вас в добром здравии!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Не в добром я здравии.

Но спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ой, а что случилось?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Не спрашивайте, хорошо?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Ай :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Но вы снова с нами? Прекрасно! Катенька дежурит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Да я особо и не покидала. Просто сейчас такие обстоятельства, что не могу всё время бдить онлайн.

- 50 дБ +
#

Я, извиняюсь, если кто-то обиделся на мое мнение об АС Свен, никого не хотел "задеть" своим сообщением. Хотя, если внимательно посмотреть, там смайлики стояли...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Уважаемый Алексей! Ваше мнение, взгляд очень ценно читать тут, на сайте! И мы все заметили, что оно свободно от позиции редакции, так что оно ценно втройне! Спасибо Вам огромное и извините за споры, возникшие в этом случае.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Но наехали конкретно.

Не красит, да.

И тут же набежали иммигранты и либералы, с вечной теорией о угрюмости русских.

Аккуратней надо, батенька.

- 60 дБ +