Впечатления от наушников с костной проводимостью?!

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

доброй ночи!)

Вот что то на ночь глядя созрел интересный вопрос. Сейчас все чаще появляются новости о выпуске новых моделей наушников с костной проводимостью... и в теории вещь очень прикольная для улицы и для спорта, для тех же велопрогулок - уши свободные, слышишь все вокруг, но в то же время музыка при тебе и веселее!))) опять же нет дискомфорта от «затычек» (актуально не для всех, но меня «затычки» всегда раздражали своей инородностью в ухе), нет такого негативного воздействия на слуховой аппарат.

Но есть сомнение в качестве звучания! Неужели действительно хорошо и полноценно звучат по всему диапазону?

Товарищь сейчас выбирает как вариант, вот и я вспомнил и задумался так ли все хорошо в этой технологии...

Кто слышал, как впечатление? По возможности прям с интересными достойными внимания моделями. Или это все просто модная фишка, далекая от звука?.

50 дБ +

Ответы

#

да, я слушал одну модель. Выбирал себе как раз для вело, что б под шлем помещались.

В плане качества звука на денежную еденицу - ОЧЕНЬ компромисное решение.

Звучит, как радиоточка на кухне из фильмов про послевоенные годы. Мне на вело ТАК музыка не необходима, и музыку , которую можно ТАК кастрировать я не слушаю. Поэтому отложил наушники в сторону.

Может быть стоит дать шанс другим вариантам

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

вот почему то так и думал, хотя некоторые модели пытаются нахваливать (например AfterShokz Trekz air), а в тех характеристиках заявляют 20-20 000 Гц.

- 50 дБ +
#

На велосипеде на скорости от 25кмч бóльшую роль будет играть шум от лобового ветра. На скорости от 35 кмч в наушниках просто сильно шумит. Сам ищу вариант комфортного сопровождения.

Наушники с костной проводимостью на скорости не тестировал, но если какие-то удачно на скорости не будут шуметь, то это вариант. Ещё бывают решения динамиков , встроенных в шлем около ушей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

А портативная bt колонка не устраивает? Во флягодержатель воткнуть - очень удобно. Bose еще какую то фиговину придумала - вроде воротника на шею...

https://probose.ru/obzor-nedel...

Вроде пишут, что наружу практически не звучит, создает вокруг головы звучание, при этом внешние звуки слышно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Ездить на велике в наушниках может быть оасно для жизни, особенно по проезжей части. Лучше как VelociTyger советует, воткнуть бт колонку во флягодержатель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
Ездить на велике в наушниках

в открытых - не опасно

особенно по проезжей части

я могу только по проезжей части, остальное не допускается законом.

Если хочется говорить за рулём , то нужна гарнитура (открытая).

Во флягодержателе у меня фляга, а на городском вело , где фляга не нужна, флягодержателя нет. Тем более не охота привязывать колонку к велосипеду, остаётся вариант гарнитуры или гарнитуры в шлеме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #
я могу только по проезжей части, остальное не допускается законом.

По хорошему должны быть велодорожки.

По проезжей части я бы призадумался вообще отказался от музыки, водители уж больно не привыкли замечать велосипедистов в пост-снг

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

где кататься отдельная тема, у каждого свои варианты и предпочтения. Но даже катаясь по лесу мне например неприятно и дискомфортно, когда я отрезан от мира обычными наушниками.

А наушники с костной проводимостью, не перекрывающие слуховые каналы, выглядят для этого идеально! Но это в теории... интересно как на практике?!

P.s. Блютус колонка, которая играет на всю округу, лично для меня неприемлема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А зачем на всю округу? У меня очень недалеко играет (мне хватает, громкость не выкручиваю). Костная проводимость - это все-таки эрзац полноценного звука, имхо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
Костная проводимость - это все-таки эрзац полноценного звука, имхо.

На самом деле тоже так думал и думаю, но одно дело думать-другое знать!) никогда не слышал такое чудо, вот и спросил...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Полностью поддерживаю! Из личного опыта.

- 50 дБ +
#

ОТЗЫВ об AfterShokz Trekz air!

Так, ну вот и купил я все таки это чудо - AfterShokz Trekz air... Сегодня первое утро откатался на велосипеде, спешу поделиться впечатлениями!

с чего начать? Наверное с того почему купил, несмотря на сомнения. А потому, что, во-первых, не хочу перекрывать слух "внешними" наушниками (что не безопасно при движении на улице), во-вторых, никогда не любил "вкладыши", которые доставляют дискомфорт и их надо все время поправлять (может конечно надо тщательно подбирать, но никакого желания это делать не имеется). Да, по поводу первого пункта некоторые скажут, что есть модели с внешними микрофонами, но не вижу смысла все усложнять и доверяться микрофонам...

И вот результат!

Честно скажу ожидал худшего! На самом деле звук очень достойный, но конечно не всеядный в плане жанров и со своими особенностями, обусловленными примененной технологией. Бас на месте, но не громоподобный, верха очень неплохие, но опять же не преобладают, да и ветер вносит свою лепту. Середина по моему самая сильная сторона наушников.

Несмотря не непродолжительное использование (всего около 2 часов), прослушал разные жанры и первое мнение сформировал. трек-лист немного странный для велопрогулок, но плеер давно не брал и слушал то, что было в нем записано ранее. Кстати, плеер Fiio X7.

И так:

1. Звучание на инструментальной музыке, не побоюсь этого слова, великолепное - альбом Tsuyoshi Yamamoto Trio зашел на ура, такое чувство, что музыканты ехали вместе со мной, тем более что открытые уши создают впечатление пребывания на концерте.) Для объективности замечу, что слушал образ SACD. Оценка 5!

2. Джаз типа Diana Krall, Chihiro Yamanaka, Amy Winehouse (Flac 44/16) играет задорно и даже телесно. Звук понравился. Оценка - 5!

2. Janis Joplin, опять же образ SACD, играл менее выразительно, но опять же, к моему великому сожалению, записи Джанис сами по себе не блещут высоким разрешением и качеством, так что возможно вина не наушников или не только их. Оценка 4+!

3. Классический прог-рок, психоделика, типа The Doors, Emerson, Lake & Palmer и Atomic Rooster (все во Flac 44/16) играл вполне себе достойно, хотя не настолько проникновенно, как на домашней системе или лопухах-наушниках. Оценка 4!

4. Louna, альбом в MP3 (наверное качал, когда не было нормального Flac), вот тут уже впечатления похуже, но опять же в какой то части виноват сжатый с потерями формат. Вокал хорошо, акустические инструменты тоже, а вот сложные переходы и "тяжелые" музыкальные проигрыши норовили свалиться в "кашу", хотя опять же - все достаточно слушабельно. Оценка все же - 3!

5. После описанного в предыдущем абзаце небольшого разочарования решил пройтись немного по более тяжелым стилям, но в нормальном Flac. Особого выбора в плеере не было, поставил что было - Darkwell 44/16. Ну что, звук стал намного лучше МР3, общая картина далека от провала, но конечно напор немного не тот, да и на сложных моментах немного "каши" присутствует. Оценка - 4!

Вот небольшие результаты первого тестового заезда.

Главный вывод - наушники очень хорошо играют инструменталку, вокал и джаз, не пасуют на более сложных стилях, но это не совсем их стезя.

Теперь о недостатках, обусловленных конструкцией, хотя это не недостатки, а скорее особенности. Конечно, окружающее слышно и это замечательно, поскольку для этого эти уши и покупались, но это накладывает и особенности прослушивания. Как следствие, окружающее вмешивается в музыку и слушать как дома наедине с собой не получится. Для меня это не было недостатком и даже наоборот придавало какой то концертный оттенок некоторым записям, но для кого то может быть принципиально. Теперь про шум ветра - на средних скоростях велосипедной прогулки, а это у меня 20-30 км/ч, ветер слышен, но не критичен и не мешает музыке. На скорости 30-40 км/ч шум уже сильный и музыке мешает, но для меня это не критично, поскольку это редкая скорость при спусках с возвышенностей.

Кстати, слушал я далеко не на полной громкости, на плеере из 110 или 120 делений громкости было выставлено около 30. Когда включаешь громко, как справедливо отмечают некоторые в отзывах и обзорах, наушники заметно вибрируют и щекотятся. )))

В общем я очень доволен покупкой! стили и форматы еще потестирую, но то, что я уже понял, меня вполне устраивает - люблю кататься под инструментал и классику! )))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Уррря!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Надо же :)

Спасибо за отзыв, я боялся что это мусор, а оказалось вполне нормальный продукт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Вячеслав, спасибо за отзыв. Ждал его и прочитал с удовольствием.

Вы конечно очень серьёзно подошли к тестированию) Я все эти спорт уши выбираю исключительно по удобству использования в условиях бега, а звук в этом сегменте дело десятое, особенно если 70% это подкасты)

Как обстоят дела с удобством посадки? Вело это конечно не бег в плане "нагрузки" на посадку, но все же. Особенно интересует удобно ли сел шлем, застёжка? Лично мне эти уши не зашли именно по этой причине, писал здесь в какой-то из тем об этом, не смог подобрать ни одну кепку/козырёк, чтобы было с ними удобно. А бегать с повязкой/бафом мне не ок.

Кстати, по поводу микрофонов и окружающих звуков. Недавно я здесь советовал Соньки 625, Вы видели ту тему. Так вот у них очень достойный "сквозной звук", хорошо слышно шаги бегуна сзади, авто итд. Никаких неудобств от этой функции нет, нажал кнопку и забыл. Есть ещё внутриканалки, заточенные под спорт, у которых есть физическое отверстие для внешних шумов, у тех же филипсов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #
Особенно интересует удобно ли сел шлем, застёжка?

Честно говоря не знаю правильно это или нет, но я шлемом не пользуюсь. Вообще думаю, что скорее всего они будут мешаться.

не смог подобрать ни одну кепку/козырёк, чтобы было с ними удобно.

Я езжу в обычной бейсболке и темных очках, в таком комплекте все норм. Вначале вроде дужка очков мешалась, но потом приноровился или привык и стало нормально.

Мне посадка понравилась, сзади они не прилегают в голове или шее и не чувствуются, опять же в разных положениях наклона головы, на велосипеде это очень удобно.

Есть ещё внутриканалки, заточенные под спорт, у которых есть физическое отверстие для внешних шумов, у тех же филипсов.

Может вопрос привычки и предпочтений, но мне как то удобнее, когда уши свободны.)

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +