Как правильно согласовать АС B&W 685 и сабвуфер B&W 610?

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

всем добра! )

коротенько предыстория: свое увлечение аудио забросил в 13 году, сетап собрал, но не до конца. в общем то осталось по мелочи, но для прослушивания музыки и просмотра кино хватает вполне. сейчас опять возвращаюсь к своему хобби) в планах приобретение недостающих и замена некоторых старых компонентов. а пока хочу разобраться с тем, что имею.

вопрос в следующем: есть фронт бив 685 и саб 610. по ряду причин (уже и не помню каких, но одна из них та,что саб в закрытом оформлении, т.е. ЗЯ) закрыл фазики в ас. акустику согласовал с сабом ориентируясь на измерения http://www.salonav.com/arch/20... через кроссовер ресивера на 80 гц. вывод баса только на саб, фронт "смол". есть ли смысл открыть фазики и понизить граничную частоту до 60 гц? ведь, чем уже диапазон воспроизводимый сабом, тем лучше. в кроссе шаг = 20 гц, но 40 гц уже слишком низко для ас, поэтому 60. фазики не гудят. я конечно попробую данный вариант в будущем, но интересует мнение сведущих людей. как говорится, век живи - век учись!

спасибо за внимание!

50 дБ

Ответы

#

Оптимальным считается согласование на 80 Гц. Обычно на этой частоте разгружаю основные АС. Как правило уходит гул по басу. А сабу частота такая без проблем. Вот выше 100 уже могут полезть косяки.

50 дБ
⇡ в ответ @dima_audiomania #

спс. dd так и рекомендует, а dts почему то на 120, вроде...

50 дБ
⇡ в ответ @kor4aginap #

Откуда информация? Насколько знаю 80гц это из спецификации THX

50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

да вот, где то читал. про dd знаю точно, что 80 гц, а про dts могу и ошибаться. но помню, что выше 80 гц, возможно ошибся, тогда 100 гц. thx - это ж типа гост для кинотеатра, а dd и dts разрабы аудиокодеков, или нет? в общем и те и другие имеют свое представление о параметрах многоканального звука, что не мешает ему совпадать в каких то аспектах...

50 дБ