Помогите выбрать фонокорректор

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Имеется акустика 2.1 в составe 2х Dali Rubicon LCR + саб REL T9i (и ресивер Onkyo TX-RZ720).

Купил виниловый проигрыватель Audio Technica LP120. Все ругают встроенный фонокорректор. Мне пока сравнить не с чем (но субьективно цифра пока звучит лучше, с винила звук зажатый), но хочу купить отдельно фонокорректор, а этот вырезать. Имеется ли смысл в том, чтобы покупать что-то вроде Schiit Mani (или что-то еще в аналогичном ценовом диапазоне), или это замена шила на мыло? Фонокорректор из ресивера такой же, как встроенный в вертушку?

50 дБ +

Ответы

#

Имеет смысл от этого избавится и купить без фонокорректора на борту, ибо нормальная доработка Вам будет тоже стоить каких-то денег, если вы из Ростова, то могу найти мастера, товарищ знакомый уже так сделал, потом доработанный продал и купил винтажный. На Ваш вопрос: Фонокорректор из ресивера такой же, как встроенный в вертушку? Ответ - да, примерно +-.


- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Разобрать корпус, отрезать плату, припаять новые провода я и сам могу, тут мастер не нужен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mixailo #

А разве у неё встроеный корректор не отключаемый?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да, но нет. Т.е. даже когда он отключен, сигнал все равно через что-то там проходит и портится.

См. видео


- 50 дБ +
#
но субьективно цифра пока звучит лучше, с винила звук зажатый

Проблема этого не только в корректоре. Какая головка стоит? Уверен, что бюджетная и из неё даже хороший корректор мало чего сможет вытянуть... винил дело комплексное, сменой или твиком лишь одного элемента проблему не решить... хороший звук можно получить лишь грамотным подбором всех элементов в целом.

Про schiit mani слышал много лестных отзывов, но сам не встречал. Для него даже аудиофильский блок питания делают и продают. Говорят очень хорош для бюджетного решения.

Также как бюджетный вариант у меня был как то так называемый фонокорректор Никитина, вполне неплохая вещь за свои деньги, отыгрывает цену с лихвой, но к сожалению что то действительно стоящее далеко не в этом бюджете.(

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Пока что у меня Ortofon 2m red. Не хочу сразу бросаться в мир винтажных головок за 1000 баксов и грузиков за 500. Хочу прежде всего понять, чего именно мне не хватает. Пока что хочется большего, но также хочется понять, насколько растет качество относительно вложений.

Кстати, сам ритуал - кайф)

- 50 дБ +
#


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @shured #

Не чудим - см. мой ответ выше.

Но в общем-то вопрос не об этом, а о том, насколько сильно мани отличается от встроенного.

- 50 дБ +
#
Фонокорректор из ресивера такой же, как встроенный в вертушку?

а Вам самому что мешает попробовать?

Пока что у меня Ortofon 2m red

он точно подходит для этого аппарата?

Не хочу сразу бросаться в мир винтажных головок за 1000 баксов и грузиков за 500. Хочу прежде всего понять, чего именно мне не хватает.

Для того, чтобы понять, чего не хватает, имхо, на этом уровне достаточно взять две головки одной ценовой категории, одну чуть подороже. Два разных кабеля, пусть самых дешевых. Пару разных фонокорректоров. Пусть они будут самодельные, собранные на коленке. И путем замены компонентов попытаться понять, что меняется при той или иной замене. Покупка дорогих головок может принести разочарование от потраченных денег.

(но субьективно цифра пока звучит лучше, с винила звук зажатый)

Боже, ну как есть подключите уже к фонокорректору ресивера. Послушайте. Поменяйте кабели от проигрывателя к ресиверу. Просто почередуйте разные, чтобы послушать, будет эффект на этом или нет. Пока вы сами не накопите опыт, вам никто не скажет, что ЛУЧШЕ, а что ХУЖЕ. Если аппаратуру продают, значит, она не лучше и не хуже, она просто разная. А в ваше системе где-то обозначился "лимит", который нужно сдвинуть.

Что у вас в фонотеке, кстати, какую музыку слушаете?

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
Имеется ли смысл в том, чтобы покупать что-то вроде Schiit Mani (или что-то еще в аналогичном ценовом диапазоне), или это замена шила на мыло?
- 50 дБ +
#
Имеется ли смысл в том, чтобы покупать что-то вроде Schiit Mani

Имеет и все это будет лучше вашего встроенного и в ресе.. И вариант очень много, а на вторичке еще и дещевле. Но упретесь в проблемы бюджетности вертушки. Возможно даже некоторые сможете решить путем твика, но это уже все от ваших способностей зависит.

2m red - отличная головка для получения опыта. Следующая ступень - это уже уровень 20+т.р. и опять фоник ...

- 50 дБ +
#

Audio Technica LP120 это одна из самых простых вертушек , с ворохом проблем . У неё есть одно преимущество , что при правильной настройке она не портит пластинки. Даже при установке головки за 50 тыс. и подключению отличного фоника, Вы получите упрощённый звук уступающий СD. Schiit Mani даст Вам прирост в басе а всё остальное останется таким же примитивным . Операционные усилители выдают примитивный звук. Спасение нам видится для ММ головки в ламповом фонике, за счёт лампы Вы получите насыщение полосы и он раскроет Вашу ММ головку. Всё заиграет лучше , но CD всё равно не переиграет.

- 50 дБ +
#

Если для Вас нет ни чего сложного, то давно бы уже залезли во внутрь и выкинули на фиг корректор. На словах у многих так все просто, потом пост помогите победить фон вертушки.

- 56.99 дБ +
#

Про Mani не скажу, пока не слышал,но могу сказать про Vincent PHO 200(та же ценовая категория) хорошо себя показал с Ortofon 2M Red,и отлично справляется с Rega Bias 2,(у меня было тяжеловато но все таки просто-переключение кабелей тонармов на входе фонокорректора)сейчас слушаю только Rega,на втором тонарме стоит Benz Micro Gold(в ожидании второго фонокорректора)))

Да об чем это я,послушайте Vincent PHO 200!

- 50 дБ +