Помогите подобрать акустику

ВОПРОС ОТ: Ответы (26)

Помогитеподобрать акустику под Маранц 8005. Слушаю разные жанры - от инструментальной классики до рока. Помещение - 40 кв.м. с высоким потолком (5 м). Бюджет до 100 т.₽.

50 дБ +

Ответы

#

Для такого большого помещения и акустика нужна соответствующая. Напольники и не маленькие.А вот маранц 8005 вряд ли их потянет..... У меня был маранц 11 s3 и бивни 803 d3. Cлабоват маранц для них был. И демпинг-фактор маловат. А комната 26 метров.

- 50 дБ +
#

Прослушивал Марантц 8005 в Пульте с Dali Opticon6 ,очень понравилось звучание ,как раз в Ваш бюджет .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Хороший выбор..

- 50 дБ +
#

Попробуйте послушать технику Эмотива,недавно появился официальный дистрибьютор в России.По качеству могут уделать многих грандов и по более гуманной цене.Мне доводилось слушать в США.У них широкий выбор,вплоть до активной и пассивной акустики. Колонки смотрите с ленточными твиттерами.

- 50 дБ +
#

слабый усилитель для такой комнаты . вам выше правильно про него написали. Нужна высоко чувствительная акустика любящая маломощные усилители. Кроме клипша ничего на ум не приходит в вашем бюджете. Он ещё худо бедно сыгрывается с marantz в подобных ситуациях.

- 50 дБ +
#

насчет Эмотива - непонятно каким он сюда боком. Обычный интернет проект штатовский каких уйма . приехали в Китай заказали на тоневинер аппаратуру - продаем через свой сайт. Продажи пошли не особо - пошли по старой схеме через дистрибьюцию . обычный китайский оем средней руки. Как Винсент или адвенсе акустик "французский". Главная его заслуга только в том что в отличие от своих европейских клонов есть кино театральная линейка аппаратов. Ну так для рынка США главное не стерео а кино. Интересно будет узнать а сколько гуманны цены . разница между ценами на сайте в США и в Европе была в 40%. Единственно на сколько помню старший процессор av они собирают в США.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

У нас есть большая разница,я был в США и слушал их технику,а вы нет..И было у меня время послушать.. Для меня больше интересны активные колонки.. Кстати,когда поиграл на разных клавишных,мне сразу предложили работу музыкальным иллюстратором в Бест Бай,для начала предложили $5000 в месяц,когда спросил зачем,кратко объяснили,пока играл-продали несколько инструментов..

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Без хвастовства и самопиара - никак?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @george #

слышал её ни раз в Европе и Канаде. Дальше что?) я же не сказал что там все плохо) я сказал что это китайский оем. Вы хотите попробовать утверждать обратное ? Не стоит)

- 60 дБ +
#

Под Маранц смотрите акустику или уже вышеназванный Клипш, или как вариант Напольная акустика B&W DM683 S2. Она простор любит, в больших помещениях играет весьма и весьма. Под Ваши стили вполне. ДАЛИ с Маранцем весьма неплохо уживаются, но в основном в инструментале. Не для рока эта связка однозначно. Если рок - то не забористей Дайр Стрейз. Очень рекомендую послушать - Напольная акустика Arslab Classic 3.5 - весьма интересная и универсальная акустика. С 8005-м Маранцем я ее тоже слушал.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

А ничего что этот марантц 75 вт на 8 ом в 40 кв ?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Клипш на большого любителя,их рупоры я не выношу,,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Вспомнилось ))))

Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему , что даже кюшать нэ могу )))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, я тоже Мимино очень люблю, а вот Клипш, только референсными нравятся, и по большей степени в кино.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex добрый вечер! Ну согласитесь что этот марантц ничего другого не утянет в 40 кв с высокими потолками. По большому счёту ему в таком помещении вообще делать нечего. На раз он уже есть. Ищем выход)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Добрый вечер, Leo! Если честно, то боюсь, что этот Марантц и Клипш не осилит в столь приличном по площади зале. А потом, у Клипш только на ВЧ чуйка выше за счёт рупора, а нч динамики-обычные "железные" и что бы их расшевелить нужна не малая сила от усилителя по току и мощности на нч... А если что и будет играть, то уж точно с роком будут проблемы, слишком мягкий , аморфный бас без должного контроля....

- 61.76 дБ +
#

Помогитеподобрать акустику под Маранц 8005. Слушаю
разные жанры - от инструментальной классики до рока. Помещение - 40
кв.м. с высоким потолком (5 м). Бюджет до 100 т.₽.

:) :) :) Выше предложили связку со старшими клипшами, но для озвучивания такого объема необходимы как минимум RF-7 II, а стоят они довольно прилично. Ну и связка с Marantz будет звучать чересчур мягко с этими АС и справится 8005-му с ними будет очень трудно. С ними даже Parasound HALO управляется на пределе своих возможностей, теряя изредка контроль над НЧ регистром на большой громкости. Для "прокачки" подобного объема вышеозначенный HALO необходимый минимум, а в целом необходимо ориентироваться на 250 Вт номинальной мощности на канал и АС с максимально большой площадью диффузоров. При этом фактор системы определяет максимум 50% итогового результата в подобных помещениях. Остальное будет зависеть от характеристик самого помещения: геометрических размеров, материалов стен, пола и потолка, расстановки АС и мебели и т.д. и т.п.
- 61.76 дБ +
#

Не хочу обидеть топикстартера, но такое помещение требует другого усиления и серьезных АС, если хотите именно слушать музыку. Если просто озвучить уголок этого помещения, то еще можно какие то АС подобрать. Определитесь с задачей прежде всего. Честно говоря, никому не рекомендую покупать что то по остаточному принципу.

- 60 дБ +
#

Большое помещение и просторное это конечно только в плюс ! Marantz pm 8005 слушал с B&W CM 9 вполне универсальная акустика, джаз и малосоставная классика с "Маранцем" неплохо идут, акустика прекрасно держит высокую громкость, что в указанном помещении сможет лучше раскрыться.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ценные замечания и комментарии. Маранд 8005 уже в наличии и менять его возможности уже нет. В салонах предлагают Wharfedale Reva-4 и KEF Q950. Утверждают, что данная связка хорошо сработается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elmie #

Раз в салонах предлагают указанную АС, то лучшим вариантом принести ( привезти ) усилитель свой ( если нет такового у них ) и соответственно лично погонять, прослушать. Не совсем понятно почему иногда советуют в большое помещение большие АС и мощный усь, всё зависит ведь от того хотите качественно ( не обязательно громко ) слушать музыку или наполнить обьем помещения, да и от расстановки многое зависит.

- 50 дБ +
#
Помогите подобрать акустику под Маранц 8005. Слушаю разные жанры - от инструментальной классики до рока. Помещение - 40 кв.м. с высоким потолком (5 м)

На 8005-м есть выход с преда, это упрощает дело: докупить стереомощник и можете брать любые АС, которые подойдут по цене и внешнему виду.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Например, какой стереомощник подошел бы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elmie #
Например, какой стереомощник подошел бы?

Думается что монобрендовый, т.е. Маранцевский надо смотреть в первую очередь, а в целом - критерий один: мощи много не бывает, поэтому, чем мощней и чем больше потребляет из розетки, тем лучше.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо. А какое мнение имеется конкретно по акустике Wharfedale Reva-4 и KEF Q950, возможно и без усилителя мощности?

- 50 дБ +
#
А какое мнение имеется конкретно по акустике Wharfedale Reva-4 и KEF Q950, возможно и без усилителя мощности?

Лично не слышал не те, ни другие, но надо учитывать, что импеданс у обоих проседает до 4 ОМ, а у КЕФ - вообще до 3 ОМ. К тому же усилку надо будет толкать 15 см. (Варфы) и 20 см. (КЕФ) лопухи НЧ драйверов. Так что, легкой нагрузкой эти АС скорее всего не будут. Поэтому, попробовать без мощника, конечно, можно, но, имхо, результат может огорчить.

- 50 дБ +