Есть ли у кого-нибудь опыт покупки акустики из Европы с ценой выше лимита в 500 евро в этом году?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Добрый день. Есть ли у кого-нибудь опыт покупки акустики из Европы с ценой выше лимита в 500 евро в этом году? И соответственно общение с таможней на Варшавке 37?

50 дБ +

Ответы

#

Все только в России покупают ? Может тогда не в этом году , а раньше ввозили ? Есть вопросы по превышению .

- 50 дБ +
#

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2755-92 тут все расскажут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Спасибо конечно . Большой объём пересмотреть придется из-за пары вопросов .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

А просто задать вопрос? Просто там народ опытный, ответят сразу. Здесь скорее скажут, что дураком надо быть, чтобы брать у немцев ибо только у нас все с гарантией в пульте ру надо брать (или аналогичной конторе). Вам это надо?

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Надо регистрироваться там . Будем надеяться , что там адекватные люди . На днях на профильном сайте по грузоперевозкам задал вопрос по поводу состояния дороги на Ведучи , так там такие ответы пошли...не боись москвич ехай , чечены люди подвижные , в беде не бросят , трактором в гору затянут или ишаками , пришлось сказать им -кто они такие .

Ведучи-горнолыжная база рядом с Аргунским ущельем .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Как много причин...Ну тогда ждите ответа здесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Ну судя по тому , как долго не было ответа - такого опыта к сожалению ни у кого нет и ответа не дождусь .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Зря вопрос про дорогу задавали,дороги там прекрасные,любой регион с преимущественно русским населением такие только в кино видел.Или во сне.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Там был узкий участок с гравийкой проходящий по краю ущелья . Должны были взрывать скалу и расширять дорогу плюс перед самим курортом крутой подъем ,раньше только полноприводные могли заехать .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Думаю Аллах дал необходимые средства на постройку дороги))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да , уже написали , что дорогу сделали .

- 50 дБ +
#

Я брал недавно ресивер Пионер с Германии. На пару евро превысил лимит. Оплатил эти пару евро в почтовом отделении, при получении ресивера. Подмосковье, г. Железнодорожный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

У меня превышение 500 евро и посылку с Внуково отправили на Каширку . Надеялся тоже на почте оплатить , но что-то им не понравилось , раз отправили туда .

- 50 дБ +
#

Интересовался подобным вопросом на почте, правда в регионе, сказали все платежи совершаются в почтовом отделении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @berl_80 #

В трекере написано - отправлено с таможенным уведомлением . Прочитал , что когда уходит на твою почту , то пишут- с обязательной оплатой пошлины .

- 50 дБ +
#

Платежи совершаются на почте, если у таможни нет вопросов к посылке. А вот если они есть, то:

1. Придется ехать на таможню, писать там объяснительную

2. Везти таможенника, чтобы вскрывать с ним посылку в отделении

3. Ждать заключения от начальника таможни об инциденте (на основе заявления и проведенного осмотра)

4. Оплачивать таможне назначенную пошлину на посылку (по общему прейскуранту если все хорошо)

5. Получать на таможне бумажку о том, что почта имеет право выдать посылку

6. Ехать наконец на почту и забирать с бумажкой свою посылку

Верный признак того, что придется ехать на таможню - посылка после прихода в местное отделение уходит на какой-нибудь центральный почтовый узел, или сразу попадает на него (там отдельный склад для проблемных посылок). Вот это я забирал от таможенников, одна АС из пары попала под внимание:


P.S. Написанное выше справедливо для регионов, как дела в столице с оформлением - не знаю.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

У меня получается в одном здании и таможня и почта . Никита а в вашей посылке что не понравилось ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #
У меня получается в одном здании и таможня и почта .

Это очень удобно, у нас таможня в области (!) на территории какого-то завода по производству кофе, а не в самом городе (спасибо, что недалеко).

что не понравилось?

Подозрение на коммерцию: мол, вы уже неделю назад одну посылку получили, зачем вам точно такая же вторая - уж не на перепродажу ли? Пришлось объяснять, что в коробке только одна колонка, а стереосистема состоит из пары, что продавец решил посылать их по одной, а потом они не попали в одно окно, ну и т.д. Насколько я понял, там периодически находят десятки и сотни серых телефонов без декларации (например, в коробке от микроволновки), поэтому большие коробки периодически тормозят для профилактики и я попал под раздачу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ясно , спасибо . Мой продавец там скотча намотал и пенопласта приклеил . Что-то наверно им не понравилось .

- 50 дБ +
#

Есть. Ничего страшного. Приехал, заполнил, оплатил, получил. Разве что ехать лучше на такси - парковки нет. Я честно таможил всякое когда лимит еще был 200, и ничего. Да, там были очереди, но больше полутора часов я там никогда не ждал. И очереди были бы меньше, если б не мутные люди, пробующие донести, что двадцать смартфонов это им для семьи. На таких таможня обычно лезла на бычку, а это препираловка на 20 минут. Свое все, даже дорогое, я таможил за 5 минут, остальное - время в очереди. Да, превышение, да, задекларировано, да готов оплатить. Все, никаких проблем. С дорогим проще растаможить, чем втирать что это за сто $ куплено, к тому же страховка на пересылку на декларируемой стоимости обосновывается. Когда везешь железку за 3000 проще пребдеть и доплатить, чем в случае чего остаться с компенсацией на 30 $.

Если касаемо к Москве то жопа только на внуковской таможне, и то жопа организационно-бюрократическая.

- 60 дБ +
#

Я купил акустику в Великобритании у частника в состоянии минт из открытой коробки т.е практически новую за 1900 фунтов . Цена новой у них 4250 фунтов . Я оплатил через палку одним чеком , но отправили сначала одну колонку с инвойсом на 900 фунтов . С Внуковской таможни посылку отправили на почту на Варшавку 37 ( там же находится таможня ) с таможенным уведомлением . Я позвонил на эту почту продиктовал трек-номер , девушка сказала , что посылка у них и надо приехать на таможню со всеми документами и можно не дожидаться уведомления . Вопросы у меня следующие : не будет вопросов у таможни по поводу оплаты одним чеком и можно ехать на таможню не дожидаясь уведомления ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Надо ехать, раз сказали ехать и узнать все на месте. Фантазировать можно долго, особенно коллективным разумом. И морально подготовиться к неким проблемам. Но эти проблемы, кроме таможенников, никто не обрисует конкретно. А уж когда будет новости от таможни, тогда и думать, законно ли это и как минимизировать потери. Можно к коллективному опыту обратиться будет-по решению конкретной проблемы. А пока ничего не ясно, только домыслы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Вопросы по оплате одним чеком не должны быть. Их интересует только цена которая указана в сопроводительных документах.

Я покупал бы на 2 палки (на жену,детей,тещю,друзей и т.д.). Чтобы доставка была сразу 2-х колонок.

Кстати,если вбить трек в почту России они там сразу пишут скока пошлину надо заплатить. На почте брали только наличными. С карты не снимали.

- 50 дБ +
#

Не покупал. Рассматривал возможность покупки - сходил на местный таможенный пост. Если интересно, вот что помню.

Есть Решение Совета Евро комиссии от 20.12.2017 №107. Есть Таможенная служба РФ. На ее сайте б. д. выложены регулирующие документы и правила.

Из основных пунктов правил - вывешены на посту, на стенде. Для личного использования, вес до 31 кГ, без таможенных сборов до 500 евро.

Если таможня дала добро - посылка на почте, там же оплата.

Сверх 500 оплачивается на почте, в размере 30%, по текущему курсу, если не ошибаюсь. Т.к. у меня вес интереса - до 10 кГ, о превышении веса не спрашивал.

Если таможня добро не дала, у местного поста - есть отдел работы с клиентами, (сообщили телефон, где можно узнать)... Посылка типа в ведении таможни, ехать и решать в таможню.

Как то так. Удачи и успехов.

PS Забугорный интерес в 830 евро в наших магазинах вылился в 87 тыс. руб.

- 56.99 дБ +