Не рискованно ли покупать Hi-Fi-железо, снятое с производства?

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Доброго времени суток всем !

В планах покупка настольного усилителя для ушей Sennheiser HD800. В шорт-листе две модели: "родной" усилитель Sennheiser HDVD 800 и Violectric HPA V281. Обе еще можно найти в продаже в новом состоянии. Но на данный момент и тот, и другой уже сняты с производства.

Поделитесь, пожалуйста, мнениями: не рискованно ли покупать Hi-Fi-железо, снятое с производства? Беспокойство, главным образом, по поводу того, насколько легко их будет обслуживать в будущем. Скажем, года через 2 - 3 (а то и позже) возникнет неисправность и может понадобиться заменить какие-то компоненты. Не уверен, что к тому моменту даже на заводах-изготовителях останутся в стоках необходимые детали.

ТЕГИ:#Sennheiser
69.03 дБ +

Ответы

#

Если это не винтаж 45-50 летней давности, то не более опасно, чем только что сошедшую с конвейера.

Вопрос гарантийного обслуживания я сейчас не рассматриваю. Если покупаете в серьезном месте, он в любом случае должен быть стандартный от производителя. А если от серых дилеров или с рук...то без разицы. Это все будет на Ваш страх и риск.

А детали... Они, конечно, обновляются у производителей по номенклатуре. Но никак не раз в 2-3 года. Порой на складах можно и 20-ти летние детали заказать. Да и взаимозаменяемость (если это не Hi-End какой-то авторский) никто не отменял.

- 50 дБ +
#

У отца на кухне, думаю Винтаж!!!!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Остаётся только догадываться об их предназначении и месте для прослушивания)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Зря, панорама класс

- 50 дБ +
#

А зачем вы беспокоитесь? Если вы берете такое, значит, у вас много лишних денег и вам в принципе негоже думать о каких-то там поломках, новый купите, если что.

А если вы к деньгам разумно относитесь, то вам этот усилок не нужен - большая переплата за понты и бренд. Какой нибудь ATOM от JDS Labs вам более чем.

- 50 дБ +

Только новое, только гарантия и успеть продать к концу гарантийного срока да?

- 50 дБ +

Поправил минус, поддерживаю.

- 50 дБ +

Поддержу, настоящие пацаны покупают все на Али!

- 50 дБ +

При чем тут Али? JDS Labs - это небольшая американская фирма, которая выпускает усилители для наушников с отличным отношением цены и качества.

- 50 дБ +

Глубоко философская мысль!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_Kammerer #

Не согласен. Речь о технике для домашнего использования, для прослушивания в одиночестве. Перед кем понтоваться-то ?

Давайте так: конкретные модели я упомянул только для того, чтобы вопрос не звучал слишком абстрактно. А так, можем перефразировать: есть усилители A и B, которые подходят под ваши наушники С. Но A и B на данный момент уже не производятся. Есть цель полностью раскрыть потенциал своих наушников, но избежать возможных лишних проблем с пост-гарантийным обслуживанием. СтОит ли делать выбор в пользу техники, снятой с производства, или все-таки надежнее подыскать модель, которая будет производиться еще как минимум несколько лет с момента покупки ?



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Keen #

Берите, ничего страшного нет. Еще и скидку углубленную можно получить.

- 50 дБ +

Ох Олег Олег, как же вам «жмут карман» чужие деньги. «Нищеброд» это не финансовое положение, это тип мышления.

Когда вам сказать нечего, лучше промолчите - мы тогда про ваши сабы и 8 квм аппартаменты не вспомним. Зависть плохое чувство.

- 66.99 дБ +

Не покупать вещь с наценкой в 2-3 тысячи процентов (столько накрутили на этом сенхайзере) - это нищебродский тип мышления и зависть, ну, разумеется))

Про 8 кв и сабы вы будете лгать бесконечно, хотя я вроде уже все разъяснил

- 50 дБ +

Наценка в 2000-3000%? У вас отлично развита фантазия:)

На электронику нет таких наценок. Мой совет выше все еще может вам пригодиться:)

- 50 дБ +

В этом цапчике деталей долларов на 50, это даже не полноценное стерео, там неоткуда взяться прайсу из ритейла, кроме хотелок самого производителя

- 50 дБ +

Денег стоит результат, а не внутрянка.

- 50 дБ +

Понятно. Нигде не учились(школа не в счёт), нигде не работали(шабашка тоже не в счёт). Считать умеете только до десяти и только деньги в своём кармане:))) Как же тяжело вам живётся:)))

- 38.24 дБ +
#

Sennheiser HDVD 800-его плюсы-разработан специально для ваших наушников,мощности у него с большим запасом,техпараметры неплохие и хорошо развитые входные разьемы .минусы-нет фото внутренностей и нельзя дать оценку его ремонтоспособности. Violectric HPA V281-его плюсы-на фото внутренностей видно что схема его несложная и следовательно высокая ремонтопригодность,мощности у него тоже с запасом.минусы-нет техпараметров и мало входных разьемов по сравнению с вышестоящим усилителем. как звучат-я не знаю. так что выбор за вами.

- 50 дБ +
#

ТС, снятые с производства модели можно смело брать, если новые и на гарантии. Цикл поддержки продуктов у больших компаний обычно очень долгий. Починить, если что, смогут. В случае гарантийной поломки, либо починят, либо поменяют на новую модель (так тоже бывает).

- 50 дБ +
#

Всем спасибо!

- 50 дБ +