Какой целесообразный транспорт+ЦАП выбрать для FLAC

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Здравствуйте знатоки, какой целесообразный транспорт+ЦАП выбрать для FLAC для такой супербюджетной системы (Pioneer VSX-424, Tannoy Eclipse Two + Сабвуфер Ultimate Sound SYM5). Сейчас для транспорта используется Ipod nano 7(сейчас в меня полетели тапки, камни)) подключенный по USB к ресиверу. Сейчас возникла потребность в прослушивании классической музыки, записи во FLAC более распространены, чем в ALAC. Начались поиски: ПК(ноутбук, малинка) + внешний ЦАП для меня не вариант, ПК установлен не рядом с АС, с малинкой нужно время и знания. Была мысль купить б/у сетевой плеер Pioneer N-50 (без А, цена бюджетней), но это уже другой уровень и я со своей супербюджетной системой не достоин такого плеера). С выходом iOS 11 стало возможно проигрывать FLAC на Ipad и IPhone(подключу по USB к рессиверу ), может это и есть тот вариант который мне нужен? Или все таки б/у сетевой плеер?

50 дБ +

Ответы

#

Ваш ресивер очень и очень бюджетный, улучшения звука при подключении хорошего источника не ждите.

Если вам удобно проигрывать на него iphone, то и проигрывайте дальше.

Если хочется отдельный проигрыватель, то вот одно из самых бюджетных и удобных в использовании решений:

http://stereo.ru/to/huyyv-ispo...

Можно взять почти любой неттоп и подключить его к вашему ресиверу. Попробовать аналоговое и цифровые подключения, какое будет лучше звучать.

- 64.77 дБ +
#

Спасибо, понятно.

Ресивер надо заменить, а на что заменить? В идеале как понимаю должен появиться хороший усилитель и ЦАП. Источником звука есть вариант использовать ноутбук-планшет Acer Aspire Switch на windows 10.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @silentsurf #

Если вы хотите получить хороший стереозвук, то никакой ресивер не подойдет. Вы все правильно написали, должен появиться хороший усилитель. С источниками звука несколько вариантов. CD-плеер, винил, сетевой проигрыватель, комп (на виндовс, линкус, андроид) + цап.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
должен появиться хороший усилитель

и фронты в пять раз дороже сразу, чё уж там ))) ну что ж вы все такие категоричные-то?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Совсем не обязательно. У всех разные требования к звуку. Если человека все устраивает в звуке, просто неудобно слушать с айфона, пусть колдует с источником. Если не нравится звук ресивера, то замена его на более дорогой, имхо, не принесет радости. А вот замена на хороший интегральник обычно слышна сразу же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Ответил вам ниже. Может быть, у меня плохие интегральники ))) Denon PMA-60 (из новых), Pioneer A-702R из нулевых, Kenwood KA-7090R из девяностых. К чему ещё нужно подключить? Ну вот каюсь, с Кембриджами и НАДами не слушал... могу ещё Сони ES-серию взять погонять, наверное, ехать пару кварталов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
Если не нравится звук ресивера, то замена его на более дорогой, имхо, не принесет радости.

ну вот смотрите. У меня была Yamaha RX-V659 - она никак не играет с Tannoy - просто туши свет. А у родни RX-V457 предыдущая и младшая - с небольшими Audio Pro просто феерит. При этом замена на 357 или 359 - явно выраженная деградация - спору нет. Или был у соседа ресивер Пионер 4й серии какой-то. И был комплект Wharfedale Vardus - весело, задорно - попса, электроника "на ура". Захотелось ему развития - купил побольше и посерьёзнее акустику - привет, поехал ресивер на "доску объявлений". Пришлось покупать ему два ресивера по очереди, потом усилитель. А толку - ноль. ПОтому что нет концепции и видения. Бесконечный перебор компонентов. Хорошо, что Вардусы продать не успел - никто не брал )))) вернул обратно, а акустику новую продал, тем и успокоился

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
хороший стереозвук, то никакой ресивер не подойдет.

передо мной ТРИ фронтальных пары TANNOY бюджетной ценовой категории. MX3, Fusion 3, Sensys 2. К ним - пять стереоусилителей (Yamaha, Denon, Pioneer, Kenwood - новые и старые) и четыре ресивера (Pioneer 2016/1019, Yamaha 540, 659). Извините, но ощутимый прирост, если вслушиваться, можно поймать при переходе на Сенсисах к винтажному усилению типа Kenwood 7090. В остальных случаях - рука не тянется к кошельку, увы. Данная акустика НЕ критична к усилению. К сожалению, опыта с современной серией Eclipse не имею. Но старый Fusion - просто несколько туповат штоле, не знаю, какое определение подобрать. И усилением это НИКАК не лечится. На кляче парчовое седло никакой терапии в ездовых её качествах не оказывает.

Всё хорошо в сочетании. Из Эклипса что-то глобальное можно выжать хорошо построенным усилением? Старый бюджетный Танной норм весело играет как от лампового самопала на 6Н4П, так и от современных D-классов в музыкальных центрах. И имеющийся у ТС ресивер, это, возможно, и есть оптимум для данного класса акустики.

Наверное, тогда, пусть это будет плохой стереозвук по определению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

А что вы так распаляетесь? Понятное дело, что плохую акустику никакое усиление не спасет. ТС спросил про усилитель, я ему ответил. По поводу ресиверов высказал свое мнение, основанное на своем же опыте.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

а какие формальные признаки того, что я распаляюсь? Количество текста в знаках? Это никак не показывает моего уровня эмоций.

расскажите, пожалуйста, о своем опыте, если не сложно? Какие замены усиления на какой акустике дали тот результат, который позволяет делать категоричные однополярные суждения? Хотя бы несколько, не обязательно писать много )

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Имел ввиду, распаляетесь в количестве текста)

Рассказываю. У меня, как и у многих, была мечта купить ресивер на все случаи жизни, чтобы и в кино хорошо и в музыке тоже. Я перепробовал несколько ресиверов technics, pioneer, harman/kardon, yamaha, nad и anthem (в настоящий момент). Каждый последующий был круче и дороже, соответственно, обещавший лучшее звучание в музыке.

Но ни на одном из них я не услышал того, за что мы любим стерео, хотя бы зачатки стереосцены, когда голоса элементарно сепарируются от инструментов. Я сейчас не говорю о том, что звук в стерео был ПЛОХОЙ. Просто это нельзя было назвать тем, что бы хотелось для качественного прослушивания музыки.

Параллельно стал пробовать стереоусилители, nad, marantz, anthem, musical fidelity (в настоящий момент) И, о чудо, через усилители звук не был таким плоским, как через ресивер и при покупке усилителя классом выше, это качество только росло.

Достаточно хоть немного разобраться у устройстве ресиверов и заглянуть внутрь, чтобы стало понятно, почему так все прискорбно. Когда все и сразу намешано в кучу, все это убивает звук, не в целом, но в том, что отличает хорошее стерео от, грубо говоря, музыкального центра.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
Каждый последующий был круче и дороже, соответственно, обещавший лучшее звучание в музыке

что это является ошибочным ожиданием, я понял, одновременно в одной комнате имея Ямахи 396/540/659 - самая низшая и самая старая была лучшей безо всяких оговорок

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Да, я тоже пришел к выводу, что ошибочное ожидание. Поэтому теперь для музыки только стерео.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Давайте я распалюсь ))) чуть-чуть, можно? например, был у меня вот такой стереоусилитель временно, несколько дней. Rotel RA-06 - корпус из фольги, фонокорректор на одной микросхеме за 20 центов. Из плюсов - достаточно мощный тор и неплохой регулятор громкости. Фото без крышки. Занял он своё место на полке? Конечно же, нет.

Это тот самый любой интегральник, который будет лучше ресивера сразу же? Единственной эмоцией при прослушивании этого усилителя было недоумение. Странно, но тогда имеющиеся ресиверы Yamaha RX-V1300, Denon AVR-2805, Pioneer VSX-2016 вызвали намного больше положительных эмоций, не говоря даже о тактильном впечатлении. Что мы сделали не так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Каждый сделал не "так или не так" , каждый сделал по своему и в своих условиях.

Я же уже упомянул, что рассказываю о своем опыте.

- 50 дБ +
#

Если речь идет о некотором ограниченном количестве записей, не о сотнях сразу, то проще переконвертировать из формата в формат и слушать как раньше.

- 64.77 дБ +
#

Наставили на верный путь, придется конвертировать, а за сколько примерно можно купить усилитель и ЦАП для Tannoy Eclipse Two? Чтобы понимать цену вопроса

- 50 дБ +
#

уважаемый , из Вашего вопроса не понятно, какой цели вы хотите достичь.?

- иметь возможность воспроизведения файлов формата FLAC? 1) ну так просто подкиньте свой ноутбук по HDMI к ресиверу и вуаля, 2) подключите свой iPad не по USB, а по аналогу к ресиверу - и сравните, какой вариант вам понравится больше, 3) почти любое устройство DLNA, подключенное к ресиверу по HDMI или аналогу даст вам возможность воспроизведения сетевого контента в территории домашней сети по Wi-Fi или по Ethernet. То есть, музыка на компе, играет устройство. За 1-3 на вторичке уйма BD-плееров с сетевыми функциями. А те, кто диски уже не читают ввиду гибели лазера - те и по 500р, наверное, никто не берёт.

- качественно прирасти в звуке с переходом на losless-форматы. Тут вам нужно идти аккуратно ровно до той степени, когда станет нужно менять ресивер на усилитель (если это вам понадобится, если душа и уши затребуют этого). Но я бы советовал начать с первого варианта. А то, может, вы и разницу между FLAC/ALAC не услышите в сравнении c мр3/ААС, как некоторая (значительная) часть пользователей.

Успехов!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

да, основная цель была возможность воспроизведения файлов формата FLAC, подключить ноутбук по HDMI интересная идея, буду пробовать.

как понимаю, качественно прирасти с бюджетной Tannoy не получиться даже на ламповом усилителе? просто был маленький бюджет который был готов потратить на сетевой плеер(20-25тр), если качественно получилось бы прирасти покупкой усилителя и ЦАП, то и бюджет можно было бы подрасширить немного



- 50 дБ +
⇡ в ответ @silentsurf #

Слушайте, всё очень просто. Вместо рефлексий и размышлений, подключите ВСЕ свои связи и знакомства, найдите в своём городе пару усилителей - алкоголь, конфеты, соки-воды, прочие ништяки пускайте в ход, чтобы получить возможность послушать свою акустику с другим усилением. Вам самому нужно определиться, что в системе нужно и можно исправить. Если просто ожидать вау-эффекта и чудес - вероятность этого не очень высока.

подключить ноутбук по HDMI интересная идея, буду пробовать

это вообще первое, что нужно было сделать. Сейчас скажу крамольную для этого сайта вещь. Можно ещё ноутбук подключить по Mini-Jack => 2RCA - тут каждый пользователь вам скажет, что это слушать невозможно, и что у вас кровь из ушей сразу пойдёт. А вы попробуйте, это тоже опыт. Кабель стоит рублей 50 в любом магазине готовый.

качественно прирасти с бюджетной Tannoy не получиться

по моему личному опыту последних 20и лет, бюджетный Tannoy не критичен к усилению.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Ноутбук подключил по Mini-Jack => 2RCA, звук как будто через подушку(глухой), подключил по Mini-Jack => 2RCA к Ipad звук почти такой же, а вот подключенный по usb Ipad звучит более детально, чище, пропала подушка) Внешний цап даст большего качества звучания?

- 50 дБ +