Хорошо ли Merino Brush вычищает дорожки в виниле?

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Analog Renaissance стали производить щётку для винила Zerodust Merino Brush — из очень тонкой шерсти мериносов. Говорят, что в отличие от полимерных щёток, диаметр шерстинки меньше ширины дорожки, поэтому такая шерсть хорошо проникает вглубь и вычищает грязь. Соответственно, подобная щётка позволяет существенно реже производить влажную мойку пластинок. Так ли это, кто пробовал?

50 дБ +

Ответы

#

Если пластинка старая и имеет сильное загрязнение, то щетка тут бесполезна, нужно мыть пластинку.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А мне ещё кажется, Алексей Алексеевич, что щётка не должна быть уж слишком мягкой. Известная доля упругости, как у повсеместно используемого карбонового волокна, должна присутствовать. А иначе будет не чистка, а поглаживание :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Приветствую!

Игорь Анатольевич, согласен, что щеточка должна быть определенной упругости, так лучше удаляется поверхностное загрязнение. Я пользуюсь двухсторонней.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А у меня уже лет двадцать IXOS:))

- 56.99 дБ +
#

Не пробовал конкретно эту, но щетки с натуральным ворсом очень давно прикладывает VPI к своим машинкам, и Okki Nokki тоже. Не просто так. Мыть с ними удобно, а вот в сухом режиме не пробовал - и без мериноса есть чем пыль смахнуть, хотя смахивать почти нечего - все помыто, пыли в доме мало.

- 56.99 дБ +