Выбор полочников с ленточным твитером: MartinLogan, Audiovector или Piega?
Выбираю полочники с ленточным твитером: MartinLogan, Audiovector или Piega?
Кто что скажет о каждой модели?
Выбираю полочники с ленточным твитером: MartinLogan, Audiovector или Piega?
Кто что скажет о каждой модели?
Простите, но Ваш вопрос ни о чем! Это как спросить, есть выбор: арбуз, дыня или помидоры...)))
Никаких вводных данных, к чему подключаются колонки, источник, наконец комната, расстановка АС? Какую музыку будете слушать и какой характер вука хотите получить?
А может звучание ему не важно))) Может ТС хочет услышать какой из перечисленный вариантов эстетичнее)) Если так - то я за Martin Logan)))
Не форум, а хрен знает что. Одни все время просят вводные, сравнивая вопросы с помидорами и арбузами. Причем не забывая упомянуть Вангу. Другие просто тешат свое эго минусуя друг друга.
Вопрос нельзя задать без язвительных выссказываний в сторону ТС.
Иной раз смешно читать, когда новичок задавая вопрос про аппаратуру указывает высоту потолков.
Листая тут на форуме старые журналы никогда не натыкался ни на какие вводные, были обзоры, интересные обзоры тех или иных аппаратов, акустики.
Даже обзоры про кабели помню стали встречаться только в начале середине двухтысячных.
Чем больше тем выше рейтинг у сайта. Поэтому надо. Надо создавать все новые и новые вопросы. А мне просто захотелось... Да нет нечего не хотелось. Потому что и так знаю что все надо слушать и самому делать выводы.
Просто захотелось про ленточку поговорить.
всё правильно про "вводные", вот когда установите и настроете несколько десятков систем не важно где в авто дом или квартира, тогда поймёте почему Alex про "вводные" спрашивает.
Все вводные и советы потом по выбору систем исходя из вводных это выбор СОВЕТУЕМОГО, а не СПРАШИВАЮЩЕГО.
Нет вы
))) очень ожидаемый ответ, который как бы подтверждает все что я выше обозначил
лента стала студийным стандартом, это раз, я ведущий инженер в разработке аудио-видео оборудования, это два, лента подешевела и это круто,то финал)
Если ведущий инженер, то что же так с акустикой накосячили? :))
Ну а то, что лента подешевела - это конечно радует :))) Теперь китайцам раздолье:))))
Я наверно тоже, но мне вообще очень нравится американский звук, я даже винил ил предпочитаю тамошний (проверено вслепую). А некоторым американцы противопоказаны, так что не ошибитесь.
Оказывается и у нас есть общие предпочтения - тоже нравится американский винил :))
Из моего скромного опыта лента обладает большей разрешающей способностью так сказать. При прочих равных я выберу ленту
с точностью до наоборот, нет параметра, который у купольников был бы лучше чем у пленки.
Ну вы то смотрите измерения в интернете, а мы их проводим сами:)) И параметры купольных динамиков либо равны ленте, либо превосходят их. Особенно в фазовой части и равномерности АЧХ.
я производил... так вот на графиках из инструкций у купольников АЧХ ещё сглажены, а так это вообще больше на расчёску похоже. А вот замерам с ленты сглаживание не нужно. Импеданс просто по физике у купольников имеет выстрел на резонансе, у ленты константа.
у меня в распоряжении студия вполне себе размеров, чтобы на импульсе мерить от 200гц, то есть реально потолки выше 10м, так что замерить ВЧ вообще не проблема
Студия и безэховая камера дают несколько разные результаты. Настолько "несколько разные", что люди всерьёз утверждают что у 4А-32 ВЧ до 22кГц :))
для интересующихся
Вот АЧХ и Импеданс типического купольника
Вот АЧХ ацки дорогого купольника
А вот дешевые ленточники всё в струну
И да, по остальным параметрам типа затухания, или например мощности та же фигня.
поддержу Bbhob и Leo, следующую акустику я буду приобретать (или "собирать") скорее с ленточным вч послушал несколько моделей акустики очень понравились вч, вот например Виктор(Gorbatov) в выводе в одном из тестов про вч на ленте https://stereo.ru/to/6u6wu-tes...
но и купольники бывают разные https://www.audiomania.ru/twee... ) или от Focal, правда это не совсем купольники )
да я видел ) не думаю что этот горб как то отрицательно на звуке скажется.
скорее положительно, ибо кривые равной громкости... но они узконаправлены, это раз, и подъемы 11к и выше — это резонансы, с долгим затуханием, то есть как бы масса есть а точности никакой, и это два очень существенное отличие, оно как бы за разрешение и детальность отвечает.
Хотели сделать другую диаграмму направленности, почитайте интервью Ги де Бонневилля. В результате оставили это как фишку:))
"верю") тут выше в соседней ветке обсуждают характер звука от покрытия силовых коннекторов))) а вы мне почитайте интервью Ги де Бонневилля)
Игорь, Вы невнимательны, в соседней ветке обсуждают не характер звука от покрытия, а качество самих коннекторов. Уверен, понимаете, что качество сетевой вилки и аппаратного разъема влияет на конечный результат.
Что я точно понимаю, то что должен быть качественный контакт вилки и розетки а остальное обсуждать даже не буду.